Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : ssd 2.5 pouces ou nvme

ssd 2.5 pouces ou nvme 8 mois 2 semaines #236556

  • dbouc55100
  • Portrait de dbouc55100
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 40
  • Remerciements reçus 1
Pour ma prochaine config, j'hésite entre 1 ssd 2.5 pouces et 1 nvme, et plusieurs personnes m'ont dis que le nvme était inutile dans une utilisation lambda, et de plus que ça chauffait pas mal, donc durabilité moindre par rapport à un ssd 2.5 pouces. Donc je voudrais savoir si le nvme chauffait vraiment et si les taux de lectures et d'écritures se voyait dans une utilisation normale. Je compte partir sur un ssd de 1 to vu que les prix on énormément baisser.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ssd 2.5 pouces ou nvme 8 mois 2 semaines #236563

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 590
  • Remerciements reçus 81
Si pc > 2500e 500 go nvme / 1 to ssd

ssd 1 To 2500<

1500-1000<

Sinon ssd 500 / 1 to Hdd
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ssd 2.5 pouces ou nvme 8 mois 2 semaines #236594

  • dbouc55100
  • Portrait de dbouc55100
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 40
  • Remerciements reçus 1
le prix n'est pas le problème mais surtout de savoir s'il y a des problèmes de chauffe avec les nvme, leurs durées de vie, et si dans une utilisation normale du pc un nvme se ramarque ou pas par rapport à un 2.5 pouces
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ssd 2.5 pouces ou nvme 8 mois 2 semaines #236605

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 590
  • Remerciements reçus 81
Normalement, sur les cartes mères >150e tu as des pad thermique pour protéger ça. Perso j'ai un 970 evo 500 Go pas dépassé les 60°C donc c'est parfait.

Mais vaut mieux up le reste avant ça. Car ton windows bootera 0.1s plus vite pour 150 euros je suis pas sûr que ça soit rentable. Pour les jeux c'est du vent.

On revient donc au prix de ta config.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ssd 2.5 pouces ou nvme 8 mois 2 semaines #236606

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 590
  • Remerciements reçus 81
Il faut que tu me dises ta config avant si tu veux un avis tranché
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

ssd 2.5 pouces ou nvme 8 mois 2 semaines #236607

  • dbouc55100
  • Portrait de dbouc55100
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 40
  • Remerciements reçus 1
Merci pour la réponse, pour l'instant pas encore la config, mais j'ai un budget d'environ 2500 euros, avec écran mais sans boîtier ni alimentation que j'ai déjà..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ssd 2.5 pouces ou nvme 8 mois 2 semaines #236610

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 590
  • Remerciements reçus 81
à ce prix là, tu peux encore améliorer le reste. Vaut mieux prendre une carte graphique un plus plus haut de gamme pour avoir 0 bruits que un ssd nvme qui va être utile que pour 0.1s de boot Windows.

Regarde des tests comparatifs 860 Evo vs 970 Evo. Tu verras que c'est pas grand chose.

Fait ta config avec un SSD 1 To et si il te reste 150e >> Nvme Sinon laisse tomber.

Surtout si tu vas jouer à 90% c'est vraiment pas utile.

Les HDD = 50 SSD = 550 NVME = 3000.

Mais c'est beaucoup trop. Après, ça se rajoute plus tard. Si dans 2 ans les jeux en tirent plus parti, la hop tu commandes tu le mets sur ta carte-mère en 1s et tu es bon. Mais là, met déjà le budget dans la tour.

Voilà tout,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ssd 2.5 pouces ou nvme 8 mois 2 semaines #236611

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 590
  • Remerciements reçus 81
Surtout que l'écran va te pomper 500e. Donc 1750 pour le reste en enlevant boitier et alim. Si tu pars sur une 2080 Ti c'est - 1000e + cpu -400. Je te dis que ton nvme va pas être rentable :p

Au pire tu mets un 250 Go si tu y tiens vraiment, mais un SSD classique fait 95% le taff. C'est vraiment le dernier truc à mettre dans une config +2500k only tour!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ssd 2.5 pouces ou nvme 8 mois 2 semaines #236612

  • dbouc55100
  • Portrait de dbouc55100
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 40
  • Remerciements reçus 1
Pour la carte graphique, le budget me permets de prendre une rtx 2080 pour la 2080 ti elle est trop chère. Pour le CPU, se sera chez AMD, accompagné de 16 go de ddr4.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ssd 2.5 pouces ou nvme 8 mois 2 semaines #236618

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 590
  • Remerciements reçus 81
Laisse tombé le nvme alors, c'est pas rentable, et avec ton budget tu peux mettre une 2080 Ti ^^' sert à rien de mettre 300e dans le carte mère :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ssd 2.5 pouces ou nvme 8 mois 2 semaines #236627

  • dbouc55100
  • Portrait de dbouc55100
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 40
  • Remerciements reçus 1
celà dépend aussi de la config, je ne comptais pas du tout mettre ce prix dans la carte mère, tu aurais un exemple par hasard ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ssd 2.5 pouces ou nvme 8 mois 2 semaines #236694

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 590
  • Remerciements reçus 81
Crée un nouveau post avec le formulaire en ligne pour une config.

Sinon, ça dépend de ton cpu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
avantages du nvme ??7.55lundi, 29 juillet 2019
Ecran 30 pouces ou 34 pouces ?8.22mardi, 29 janvier 2019
SSD en SATA III ou en M.2 NVME ?7.55dimanche, 09 décembre 2018
Concernant les futur ecran 27 pouces 4k 144hz ???6.32lundi, 22 janvier 2018
Ecran 27 pouces : 4K ou 1440P ?6.46samedi, 10 juin 2017
Ecran WQHD 27 pouces trop grand ?6.32jeudi, 18 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1815 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

salazar91 : je pense qu'avec cette config tu as pas de soucis
Il y a 8 heures
ianmatislanyan : bonjour, je cherche à passer de mon pc portable à un pc fixe voici une config trouvé sur deallabs mon objectif est de faire tourner des jeux ressent en élevé fluide:

Caractéristiques :

- Système d'exploitation: Windows 10 64 Bits Français

- Processeur: Intel Core i7-9700K 8x 3,60 GHz ( 8 x 4,90 GHz Turbo Core )

- Carte mère: MSI Z390-A Pro

- Mémoire: 16Go DDR4 3000 MHz

- Carte graphique: Nvidia GeForce RTX 2060 Super 8 Go GDDR6 Raytracing

- Disque dur 1: 480 Go High Performance SSD

- Disque dur 2: 1000 Go Disque dur SATA III

- WiFi: Carte PCIe WiFi

- Lecteur graveur: 22x Graveur DVD

- Boitier: AZZA Inferno 310 RGB

- Son: Carte son 7.1 intégrée, Audio HD

- Alimentation: 600 Watt Enermax MaxPro
Il y a 8 heures
salazar91 : bonjour, pouvez vous m'aider a estimer la valeur de mon pc fixe svp https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51480-estimation-revente-pc.html
Il y a 8 heures
W2099 : pour bobee : https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/B450-AORUS-ELITE-rev-10/support#support-doc
Il y a 12 heures
Bobee : Hello !
J’ai profité de vos conseils pour m’acheter :
- le Ryzen 7 3800x
- la carte mère Gigabyte Aourus B450 Elite
- la CG ASUS RX 5700 XT
Je viens de voir ce deal là DDR4 64GO 2666Mhz

Est il compatible avec la carte mère ? 2666MHz et non 3000MHz ?
Il y a 17 heures
MAHDY : Qui aurait discord ? J'ai des questions à poser à propos de ma config
Il y a 1 jour
Emmanuel_brtn : Est ce que je pourrais avoir des conseils pour ma configuration ?
Il y a 2 jours
Memph : Bonjour, j'ai contacté le Webmaster pour une suppression de compte sur config-gamer. Y a-t-il s'il vous plaît, possibilité d'accéder à ma requête ? En vous remerciant beaucoup et bonne journée. :)
Il y a 2 jours
Vinc59200 : Pour faire tourne fornite
Il y a 2 jours
Vinc59200 : Que pensez vous de ça PROCESSEUR - 3.5GHz (3.8GHz en mode Turbo) AMD A6-9500 Dual 2-Core AM4 APU/CPUBARETTE DE MÉMOIRE - 8Go DDR4 2400MHz High Speed MémoireDISQUE DUR - 1000 Go (1 To) Disque Dur (SATA-III 6.0 Gbit/s / 7200rpm)CARTE GRAPHIQUE - Radeon R5 Puce GraphiqueCARTE MÈRE - Marque Supérieure AMD AM4 (4x USB3 / 2x USB2 Ports / 3x PCIe Ports)BOTIER - Cooler Master Masterbox Lite 5 BoîtierBLOQUE D’ALIMENTATION - 400W 85 PLUS Classé PSUSYSTEME D’OPÉRATION - Pre installé Microsoft Windows 10 Home
Il y a 2 jours
isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 3 jours
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 5 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 6 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 1 semaine
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 1 semaine
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 semaine
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 semaine
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 semaine
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 semaine
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 semaine
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 semaine
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 semaine
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 semaine
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : E
Il y a 1 semaine
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées