Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ecran WQHD 27 pouces trop grand ?

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 5 mois #103241

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
Bonjour à tous, j'espére ne pas me tromper de rubrique en postant ici un sujet sur les écrans. Je vais faire l'acquisition d'une nouvelle config avec une GTX 1070 d'environ 1300 euros. Cependant je me suis demandé en terme de résolution que quitte à prendre une 1070 au lieu d'une 1060 pourquoi ne pas jouer en WQHD au lieu du HD classique ? Est ce que d'après vous 27" c'est trop grand et ne vaut il mieux pas prendre une GTX 1060 et prendre un 22-24" en full HD ? Voit-on vraiment la différence ? Merci de vaut réponse, cela va jouer sur la décision de mon achat car en full HD juste j'ai peur que la 1070 ne soit surdimensionnée :/

Merci :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 5 mois #103249

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Salut,
Je te confirme que l'on voit vraiment la différence car je suis passé d'un FullHD 1920 x 1080p 23" et un 27" WQHD 2560 x 1440p et il n'y a pas photo. Après il faut avoir le budget derrière car c'est minimum 450 € pour un 2k 144Hz valable avec une 1070.

Après il vaut mieux un 27" 2k au lieu FullHD car la finesse n'a rien à voir :)
Dernière édition: 3 ans 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 5 mois #103264

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
Merci pour la réponse rapide :) tu dis valable pour une 1070, y en a des "non valable" ?
Ah oui quand même, 450 neuf j'espère ^^
D'après toi jouer avec une 1070 en 1920*1080 c'est donner de la confiture aux cochons et une 1060 ferait et fera l'affaire ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 5 mois #103265

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
Merci pour la réponse rapide :) tu dis valable pour une 1070, y en a des "non valable" ?
Ah oui quand même, 450 neuf j'espère ^^
D'après toi jouer avec une 1070 en 1920*1080 c'est donner de la confiture aux cochons et une 1060 ferait et fera l'affaire ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 5 mois #103267

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Je confirme que la 1070 est puissante et est valable pour du 1080p que si on veux passer en 2k par la suite. Sinon la 1060 fera largement le taf. Après ce que j'entend par écran valable ! C'est qu'il existe des 2k en dessous des 144Hz, ==> ici, ce qui serait vraiment dommage au vu des perfs de la 1070.

Et bien sûr c'est neuf à 450 €. Acer XG270HUomidpx FreeSync, pas besoin du G-Sync avec la 1070 ni avec la 1080, vu qu'elles seront toujours au dessus des 60FPS en moyenne.
Dernière édition: 3 ans 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 5 mois #103335

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
D'accord :) j'ai trouver par exemple un Dell P2416D en 2560*1440 cependant il n'as une fréquence que de 60 Hz et c'est un 24". Il vaut mieux prendre ce type où prendre un Full HD 60 Hz moins chère et attendre que les prix se calme côté WQHD 144 Hz qui sont tous pour la plupart des 27" ?
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 5 mois #103338

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13273
  • Remerciements reçus 2252
en gros, soit tu prends un 24 pouces basique à 140€ , et tu économises pour faire pêter le WQHD 144HZ pour noel..
Soit ... tu fait pêter maintenant le budget.

Y a pas 100 solutions :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 5 mois #103347

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Je confirme les dires de Guillaume. De toutes façons un vrai 2k, c'est un 27"144hz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 5 mois #103415

  • GangstaGoat
  • Portrait de GangstaGoat
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 551
  • Remerciements reçus 144
Et je voulais savoir DamJ : je sais pas si tu joue beaucoup, mais est ce que passer a du 27 pouces ça t'a beaucoup déstabilisé ?

Pour le confort, les films, la bureautique ça doit etre super (surtout en 2k haha :cheer: ) mais j'hesites un peu parce que j'aime bien league of legends qui est un peu competitif et je voudrais pas etre mal a l'aise avec beaucoup de mouvements de tete a faire. Sachant que j'ai un 22 pouces :lol:
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 5 mois #103418

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
GangstaGoat écrit:
Et je voulais savoir DamJ : je sais pas si tu joue beaucoup, mais est ce que passer a du 27 pouces ça t'a beaucoup déstabilisé ? Pour le confort, les films, la bureautique ça doit etre super (surtout en 2k haha :cheer: ) mais j'hesites un peu parce que j'aime bien league of legends qui est un peu competitif et je voudrais pas etre mal a l'aise avec beaucoup de mouvements de tete a faire. Sachant que j'ai un 22 pouces :lol:
Honnêtement, au début oui :lol: Après c'est un pure kiffe sur des jeux tel : The Witcher 3 / The Division / AC Syndicate et j'en passe. Alors je vais bien voir sur BF1 :evil: Après je bouge très rarement la tête :laugh: :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 5 mois #103420

  • GangstaGoat
  • Portrait de GangstaGoat
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 551
  • Remerciements reçus 144
Ah oui c'est clair que pour les jeux comme the witcher, qui ne nécessitent pas d'etre concentrés ça doit etre bien ouf :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 5 mois #103425

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
GangstaGoat écrit:
Ah oui c'est clair que pour les jeux comme the witcher, qui ne nécessitent pas d'etre concentrés ça doit etre bien ouf :)
Je confirme B) :evil:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quel config pour un écran QHD/WQHD10vendredi, 16 août 2019
ssd 2.5 pouces ou nvme6.5lundi, 01 avril 2019
Ecran 30 pouces ou 34 pouces ?10.49mardi, 29 janvier 2019
Concernant les futur ecran 27 pouces 4k 144hz ???9.31lundi, 22 janvier 2018
Ecran 27 pouces : 4K ou 1440P ?9.52samedi, 10 juin 2017
Un combo clavier/souris RGB pas trop cher, ça exis5.95dimanche, 10 janvier 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1310 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 1 jour
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 2 jours
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 2 jours
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 2 jours
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 2 jours
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 4 jours
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 4 jours
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 4 jours
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 5 jours
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 5 jours
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 5 jours
fritschse67 : Bonjour a tous
J'ais installer deux SSD M-2 www.amazon.fr/gp/product/B073SB2MXT/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1 que j'ais mis sur ma carte mère mais impossible de trouver les deux dans le bios il ne m'en détecte qu'un quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
Il y a 5 jours
myx63 : bonjour, quelqu'un en posseission du boitier NZXT H700i disponible pour quelques questions pour l'installation? merci
Il y a 6 jours
Jone jones : Bonjour a tous ,
je souhaite acheter un écran gamer pour pouvoir jouer sur PS4 moi et mon fils je ne suis pas du tout connaisseur pourriez vous svp m aider a faire un choix je joue moi particulièrement a FIFA et gta mon fils fornite mancraft ce genre de jeux sa sera l utilité principal après peut être que je m en servirait pour regarder des film ou série
Il y a 1 semaine
Sam-54 : Bonjour tous le monde quelqu'un a t'il déjà installer une alim Aerocool KCAS 550G RGB, 550W
Il y a 1 semaine
Amintos : Pour le gaming, Intel ou Ryzen les enfants ?
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Lukouite : tu parles du socket 1150, plutôt !? Alors, non ! Il te faut soit B360/B365 (chipset sans OC), soit Z370/Z390 (une MàJ pour Z370 nécessaire).
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Lukouite : je ne pense pas
Il y a 1 semaine
Lukouite : Bonjour à tous je possède un PC qui a une carte mère socket lga1550. Je voudrai acheter un processeur INTEL Processeur Core i5 9600KF. Ce serait pour savoir si la carte mère est compatible ou s'il faut que je m'en fournisse une autre ?
Il y a 1 semaine
Kabian : Bonjour, j'aimerais acheter un nouvel écran d'ordinateur et je me demandais si il existe une caractéristique spécifique à prendre en compte lors de l'achat ou bien un type de matériaux à choisir pour empêcher les reflets lumineux venant de l'extérieur ?
Il y a 1 semaine
3enoit : Merci pour ta réponse
Il y a 1 semaine
Amintos : Bonjour tout le monde ! Nouvelle config à soumettre à votre avis :) ==> https://cutt.ly/wrlF7qT
Il y a 1 semaine
R0B1WAN : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51895-set-up-avis-ou-conseils.html
Il y a 1 semaine
R0B1WAN : Des gens pourraient me donner leurs avis svp ? J'ai pas de réponse à mon post... Sniff
Il y a 1 semaine
enoxdj : Re bonsoir j'ai fait un post dans section problème, c'était pour savoir quelqu'un avait une idée d'ou cela pouvais provenir :)
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bonsoir camarade, c'est pour... !?
Il y a 1 semaine
enoxdj : Bonsoir
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Bonjour, j'ai besoin d'aide pour l'achat d'un ssd. Voici le lien https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51902-aide-pour-l-achat-d-un-ssd.html Merci de vos réponses :D
Il y a 1 semaine
Nobody_89 : Oui je me demander niveau conso CG et si il pouvais y avoir un soucis de compatibilité , donc c'est parfait ! merci PixelMAZe !:)
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Nobody_89 : Si tu te soucis de la consommation de la CG, ça doit faire le taffe sans soucis.
Autre chose ou c'est bon ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows