Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ecran WQHD 27 pouces trop grand ?

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 10 mois #103241

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
Bonjour à tous, j'espére ne pas me tromper de rubrique en postant ici un sujet sur les écrans. Je vais faire l'acquisition d'une nouvelle config avec une GTX 1070 d'environ 1300 euros. Cependant je me suis demandé en terme de résolution que quitte à prendre une 1070 au lieu d'une 1060 pourquoi ne pas jouer en WQHD au lieu du HD classique ? Est ce que d'après vous 27" c'est trop grand et ne vaut il mieux pas prendre une GTX 1060 et prendre un 22-24" en full HD ? Voit-on vraiment la différence ? Merci de vaut réponse, cela va jouer sur la décision de mon achat car en full HD juste j'ai peur que la 1070 ne soit surdimensionnée :/

Merci :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 10 mois #103249

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2204
Salut,
Je te confirme que l'on voit vraiment la différence car je suis passé d'un FullHD 1920 x 1080p 23" et un 27" WQHD 2560 x 1440p et il n'y a pas photo. Après il faut avoir le budget derrière car c'est minimum 450 € pour un 2k 144Hz valable avec une 1070.

Après il vaut mieux un 27" 2k au lieu FullHD car la finesse n'a rien à voir :)
Dernière édition: 3 ans 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 10 mois #103264

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
Merci pour la réponse rapide :) tu dis valable pour une 1070, y en a des "non valable" ?
Ah oui quand même, 450 neuf j'espère ^^
D'après toi jouer avec une 1070 en 1920*1080 c'est donner de la confiture aux cochons et une 1060 ferait et fera l'affaire ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 10 mois #103265

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
Merci pour la réponse rapide :) tu dis valable pour une 1070, y en a des "non valable" ?
Ah oui quand même, 450 neuf j'espère ^^
D'après toi jouer avec une 1070 en 1920*1080 c'est donner de la confiture aux cochons et une 1060 ferait et fera l'affaire ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 10 mois #103267

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2204
Je confirme que la 1070 est puissante et est valable pour du 1080p que si on veux passer en 2k par la suite. Sinon la 1060 fera largement le taf. Après ce que j'entend par écran valable ! C'est qu'il existe des 2k en dessous des 144Hz, ==> ici, ce qui serait vraiment dommage au vu des perfs de la 1070.

Et bien sûr c'est neuf à 450 €. Acer XG270HUomidpx FreeSync, pas besoin du G-Sync avec la 1070 ni avec la 1080, vu qu'elles seront toujours au dessus des 60FPS en moyenne.
Dernière édition: 3 ans 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 10 mois #103335

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
D'accord :) j'ai trouver par exemple un Dell P2416D en 2560*1440 cependant il n'as une fréquence que de 60 Hz et c'est un 24". Il vaut mieux prendre ce type où prendre un Full HD 60 Hz moins chère et attendre que les prix se calme côté WQHD 144 Hz qui sont tous pour la plupart des 27" ?
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 10 mois #103338

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13786
  • Remerciements reçus 2365
en gros, soit tu prends un 24 pouces basique à 140€ , et tu économises pour faire pêter le WQHD 144HZ pour noel..
Soit ... tu fait pêter maintenant le budget.

Y a pas 100 solutions :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 10 mois #103347

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2204
Je confirme les dires de Guillaume. De toutes façons un vrai 2k, c'est un 27"144hz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 10 mois #103415

  • GangstaGoat
  • Portrait de GangstaGoat
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 551
  • Remerciements reçus 144
Et je voulais savoir DamJ : je sais pas si tu joue beaucoup, mais est ce que passer a du 27 pouces ça t'a beaucoup déstabilisé ?

Pour le confort, les films, la bureautique ça doit etre super (surtout en 2k haha :cheer: ) mais j'hesites un peu parce que j'aime bien league of legends qui est un peu competitif et je voudrais pas etre mal a l'aise avec beaucoup de mouvements de tete a faire. Sachant que j'ai un 22 pouces :lol:
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 10 mois #103418

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2204
GangstaGoat écrit:
Et je voulais savoir DamJ : je sais pas si tu joue beaucoup, mais est ce que passer a du 27 pouces ça t'a beaucoup déstabilisé ? Pour le confort, les films, la bureautique ça doit etre super (surtout en 2k haha :cheer: ) mais j'hesites un peu parce que j'aime bien league of legends qui est un peu competitif et je voudrais pas etre mal a l'aise avec beaucoup de mouvements de tete a faire. Sachant que j'ai un 22 pouces :lol:
Honnêtement, au début oui :lol: Après c'est un pure kiffe sur des jeux tel : The Witcher 3 / The Division / AC Syndicate et j'en passe. Alors je vais bien voir sur BF1 :evil: Après je bouge très rarement la tête :laugh: :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 10 mois #103420

  • GangstaGoat
  • Portrait de GangstaGoat
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 551
  • Remerciements reçus 144
Ah oui c'est clair que pour les jeux comme the witcher, qui ne nécessitent pas d'etre concentrés ça doit etre bien ouf :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran WQHD 27 pouces trop grand ? 3 ans 10 mois #103425

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2204
GangstaGoat écrit:
Ah oui c'est clair que pour les jeux comme the witcher, qui ne nécessitent pas d'etre concentrés ça doit etre bien ouf :)
Je confirme B) :evil:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quel config pour un écran QHD/WQHD10.02vendredi, 16 août 2019
ssd 2.5 pouces ou nvme6.51lundi, 01 avril 2019
Ecran 30 pouces ou 34 pouces ?10.52mardi, 29 janvier 2019
Concernant les futur ecran 27 pouces 4k 144hz ???9.33lundi, 22 janvier 2018
Ecran 27 pouces : 4K ou 1440P ?9.54samedi, 10 juin 2017
Un combo clavier/souris RGB pas trop cher, ça exis5.94dimanche, 10 janvier 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1415 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
PixelMaZe : @Mini-gateau : j'espère que c'est ce que tu voulais !?
Il y a 15 heures
PixelMaZe : @Yoyayidescope : j'ai essayé d'apporter des solutions, mais je ne garantie rien !
Il y a 15 heures
PixelMaZe : @Irisea : j'ai répondu à ton message, ENFIN !
Il y a 16 heures
PixelMaZe : @tiix101 : la RTX 2070 est un peu près équivalente en substance à la RTX 2060 Super et peut se débrouiller soit avec un moniteur [email protected] (mais avec quelques coupes dans les paramètres graphiques), soit avec du [email protected] (quasi à fond).
Il y a 17 heures
Irisea : Bonjour, j'ai posté il y a plus d'un mois pour une demande d'aide config.. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonsoir, j'aurais besoin de l'avis d'un admin ou modo sur cette panne:
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/53743-crash-sur-de-nombreux-jeux.html
merci ;)
Il y a 2 jours
Mini-gateau : Besoin d'aide pour le montage d'un pc s'il vous plaît, je suis vraiment embêté :(
C'est sur mon dernier forum
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous, vous en pensez quoi du RX 2070 non super?
Il y a 3 jours
Johnshaft : Bonjour a tous,j'ai un petit problème avec mes barrettes de RAM,elles font crasher mon pc quand j'active le XMP .ma config :corsair Vengeance lpx low profile 16go 3200Mhz,ryzen 9 .3900x,Mobo aorus élite x570
Cordialement
Il y a 4 jours
jamix : Salut si quelqu'un voudrai m'aider à faire une config j'ai mis un post sur le forum
Il y a 6 jours
leddyx : Je viens de découvrir ce forum de part ami, merci â tous d être présent sur cette commu
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Neo76 : salut camarade, j'ai répondu à ton topic !
Il y a 1 semaine
Neo76 : Salut, si quelqu'un est interressé pour aider a uppgrade une config j'ai mis un post le forum,
Il y a 1 semaine
Inigo : testmyinternetspeed.org is the best website helps you to determine Download Speed Test, WiFi Speed Test, Upload Speed Test, Ping Speed Test, Jitter Speed Test.
Il y a 1 semaine
Derione : Est-il possible d'avoir de nouvelles sur mon forum s'il vous plait ;)
Il y a 1 semaine
solid_snake420 : Merci @PixelMaZe
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @solid_snake420 : Dubaro.de ?
Il y a 2 semaines
Fawkes : caseking ?
Il y a 2 semaines
solid_snake420 : Bonjour je ne retrouve plus le nom du site allemand ou on peux acheter du matoss je sais qu'il a déjà été citer sur le forum mais je ne retrouve pas ou, qui pourrais me dire sont nom merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nadounet : Bonjour, je souhaite acheter une manette xbox one officielle car ma manette afterglow m'a lâché je voudrais savoir tout de même est ce qu'il y a une différence de qualité entre les deux et est ce que ça se ressent ? Je suis gamer en particulier dans les jeux de fps aurais je une meilleure précision avec une xbox one officielle ?
Il y a 2 semaines
Jojo77 : Bonjour, un Water cooling aquafusion de chez enermax est il compatible avec les supports Intel 1200 ?. Merci bien !
Il y a 2 semaines
mede : bonjour je cherche un pc me permettant de stream sur ARK et minecraft et fortnite avec un budjet de 600 euros écran inclus SVP aider moi ??
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @WOMBAT-K-F : un problème :S
Il y a 3 semaines
Il y a 3 semaines
DrakePhantom : Bonne nuit, et encore merci pour la dispo et le temps consacré ! :)
Il y a 3 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées