Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : SSD en SATA III ou en M.2 NVME ?

SSD en SATA III ou en M.2 NVME ? 1 an 1 heure #226090

  • hugo.billerit
  • Portrait de hugo.billerit
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 61
  • Remerciements reçus 9
Bonjour je compte m'acheter un ssd de 500 go mais je ne sais pas lequel acheter j'hésite entre un M.2 NVME de chez intel (www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10113057.html)
et un sata III de chez samsung (www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10109769.html)
Pour infos ma carte mère est compatible NVME.
Il faut savoir que je fais beaucoup de gaming léger (overwatch, cs:go, fortnite, minecraft moddé) et quelque fois PUBG. Je fais aussi de la bureautique et du codage et je me sers quelques fois de gros logiciels comme BlueStacks et Unreal Engine 4 (mais c'est vraiment rare).

J'ai vu d'après quelques sites, car très peu en parle, que les débits théoriques des NVMEs sont bien plus élevé mais qu'en pratique c'est quasiment aussi rapide qu'un SATA.


Donc selon vous, qu'est ce qui est le mieux ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SSD en SATA III ou en M.2 NVME ? 11 mois 4 semaines #226121

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 590
  • Remerciements reçus 81
Si c’est pour jouer, un ssd basique est déjà suffisant.

99% des utilisateurs sont sur hdd pour leur jeux.

Le m.2 c’est pour Windows et /logiciel pro.
2500/s cette fois.

Dans ton cas, le ssd est mieux sauf si tu veux rajouter un peu plus pour avoir un boot plus rapide. Si tu as pas du matos adapté il va vite chauffe donc à voir faut une cm haut de gamme qd même
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SSD en SATA III ou en M.2 NVME ? 11 mois 4 semaines #226122

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 590
  • Remerciements reçus 81
Salut, ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SSD en SATA III ou en M.2 NVME ? 11 mois 4 semaines #226133

  • hugo.billerit
  • Portrait de hugo.billerit
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 61
  • Remerciements reçus 9
Ok donc pour une config silencieuse on évite à part si on a de bon ventilo et une bonne aération. C'est bien ça.
Si oui dans ce cas je vais me pencher sur un SSD Samsung EVO 500Go et peut-être plus tard ajouter des ventilos et un M.2.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SSD en SATA III ou en M.2 NVME ? 11 mois 4 semaines #226152

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 590
  • Remerciements reçus 81
Non, ça ne vas pas faire de bruit, mais il va monter à 70-75 °c.
Mais bon, tu peux quand même hein x).
Mais c'est utile uniquement pour le domaine pro en fait :p
Tu ne tireras rien du m.2 en jeu ^^'.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

SSD en SATA III ou en M.2 NVME ? 11 mois 4 semaines #226153

  • hugo.billerit
  • Portrait de hugo.billerit
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 61
  • Remerciements reçus 9
Ok merci de m'avoir répondu :) Je vais donc me pencher sur du SATA
Et quand je dit que ça va faire du bruit, je veux dire que les ventilos vont devoir tourner plus vite pour évacuer l'air chaud que produit le M.2
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SSD en SATA III ou en M.2 NVME ? 11 mois 4 semaines #226237

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 590
  • Remerciements reçus 81
Non non ^^',

C'est très léger, ça n'influe presque rien.

Mais le mieux dans ton cas, c'est le ssd en sata, tu installes l'os dessus ça suffit, après tu peux mettre des jeux si tu as de la place, mais faut pas trop le remplir car il va perdre en perf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SSD en SATA III ou en M.2 NVME ? 11 mois 4 semaines #226238

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 590
  • Remerciements reçus 81
ça fait 0 bruit, 0 chauffe. et c'est le plus adapté hors domaine pro.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance, hugo.billerit

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
avantages du nvme ??7.55lundi, 29 juillet 2019
ssd 2.5 pouces ou nvme7.55lundi, 01 avril 2019
Convertisseur 2.5 SATA7.86lundi, 26 juin 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1337 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 heure
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 heure
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 6 heures
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 8 heures
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 11 heures
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 14 heures
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 jour
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 jour
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 jour
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 jour
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 jour
Nicodu95 : E
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Yep,
Qui utilise 1 tapis de souris chauffant ? Pour savoir si ça marche et si c'est assez grand, j'ai la main sur la souris gelée. :(
Il y a 2 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 3 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 3 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 3 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 3 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 4 jours
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 4 jours
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 6 jours
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 6 jours
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 6 jours
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 6 jours
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 6 jours
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine
LoveU : Bonjour comment savoir si mes jeux sont bels et bien sur mon ssd ?
Il y a 1 semaine
Harba : https://www.fnac.com/PC-Portable-Gaming-Asus-TUF505DD-AL041T-AMD-Ryzen-5-8-Go-RAM-1-To-SATA-256-Go-SSD/a13618555/w-4 des avis sur cet ordi ?
Il y a 1 semaine
Nanmab : Salut à tous j’ai une offfre sur vente privée pour un fauteuil GXT 707 resto à 150 je voulais savoir ce CA valait par rapport à un noblechair ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées