Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Crash PC

Crash PC 2 ans 8 mois #88690

  • Valentin70
  • Portrait de Valentin70
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour,
J'ai changer la pâte thermique (enfin -_-) et j'ai refais les tests que vous m'avez demandez, je pense que le problème est toujours présent :/
Lien des résultats : drive.google.com/open?id=0BzxhBEzIZZAZOWNVbXEyUzdGQzg

Que faire ? ( Sans être obligé de renvoyer le PC et attendre un délai plus qu'embettant :/ ... )
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash PC 2 ans 8 mois #88694

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Tu as un souci avec ton Vcore qui est beaucoup trop élevé c'est lui qui fait que ça chauffe. Je suppose que tu n'as pas touché au fréquence du proc ?

Le mieux serait de voir pour modifier des paramètres manuellement dans le bios comme retirer le turbo boost et le mettre à 4.0Ghz toi même. Puis descendre ton Vcore par la même occasion car là pour moi la CM fait n'importe quoi :huh:

Regardes par ici les vidéos te montreront la marche à suivre pour le faire.

www.config-gamer.fr/les-guides/guides-de...00k-et-i5-6600k.html
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash PC 2 ans 8 mois #88709

  • Valentin70
  • Portrait de Valentin70
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Non, je n'ai effectivement pas touché aux fréquences du proc

Descendre le Vcore, oui mais à combien ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash PC 2 ans 8 mois #88713

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Mets les à 1.200v et refais un test :) Par contre c'est très important de tout passer en manuel pour éviter que la CM reprenne le dessus.
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash PC 2 ans 8 mois #88951

  • Valentin70
  • Portrait de Valentin70
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Mise à niveau W10, nouveau test : drive.google.com/open?id=0BzxhBEzIZZAZQ1BvYUZpNXJPODg

Mieux non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Crash PC 2 ans 8 mois #88953

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Valentin70 écrit:
Mise à niveau W10, nouveau test : drive.google.com/open?id=0BzxhBEzIZZAZQ1BvYUZpNXJPODg

Mieux non ?
D'après toi ? Tu as touché à tes Vcores ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Valentin70

Crash PC 2 ans 8 mois #88956

  • Valentin70
  • Portrait de Valentin70
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
D'après moi il y a du mieux, les variations de température tourne autour de 4 degrés ( je demandais pour vérification ^^ et être rassuré ), et non je n'y ai pas touché, j'ai juste réinitialisé le bios aux paramètres d'origine car mon ordinateur est sensé bien fonctionné sans toucher au bios ( excuse car j'ai pas réussi à touché le voltage des cores xD )
Dernière édition: 2 ans 8 mois par Valentin70.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash PC 2 ans 8 mois #88958

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
C'est dommage car je suis sûr que tu pourrais gagner en degré si tu les baissais un peu. Mais visiblement tes températures ont l'air correcte vu que l'utilisation du logiciel pousse ton système à 100% de sont utilisation. Ce qui est loin d'être le cas en jeux où tu es aux alentours des 50%.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash PC 2 ans 8 mois #88962

  • Valentin70
  • Portrait de Valentin70
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Ok, donc plus d'écran bleu à priori ( car les écrans bleu apparaissaient à cause d'une sécurité lié à la température non ? ) ? et l'ensemble de l'ordinateur à l'air de fonctionner normalement ? Cela venait donc de windows 7 ? qui est une version "légale" pourtant ...

En tout cas, merci beaucoup :)
Dernière édition: 2 ans 8 mois par Valentin70.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash PC 2 ans 8 mois #88964

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
A voir si ça ne revient pas. En tous les cas n'hésites pas ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Valentin70

Crash PC 2 ans 8 mois #88965

  • Valentin70
  • Portrait de Valentin70
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Ouais :)
Merci encore !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash PC 2 ans 8 mois #90542

  • Gelroos
  • Portrait de Gelroos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
J'ai exactement le même problème, au bout d'un certain temps de jeu mon ordinateur freeze totalement au niveau vidéo et j'ai un bruit désagréable dans les enceintes en jack, mais il n'y en a pas quand j'ai mon casque par USB. C'est récurrent et depuis quelques temps c'est 3 fois par jour, ça en devient insupportable.
Matos :
Boitier Antec 302
CM : MSI Z87-G43
Proc : Intel Core i5 4670k CPU @3.40GHz
RAM 8Go
Alim : Corsair CX500
Windows 10


PS Je suis loin d'être calé en informatique, merci d'avance pour votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Crash, artefacts, reboot.6.45samedi, 23 février 2019
Crash pc neuf6.52lundi, 04 février 2019
Tous les jeux crash6.45mercredi, 23 janvier 2019
[Aide] Overclocking crash pui stable après reboot6.24lundi, 10 décembre 2018
Crash et reboot PC sur Overwatch6.45mercredi, 21 novembre 2018
[Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu6.38lundi, 12 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1322 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

thinkersaf : Le boitier en lui même est très silencieux, à partir du moment où l'on ne pousse pas tous les ventilo à plein régime c'est peu audible. Aujourd'hui j'ai une pompe watercooling qui tourne à 2600rpm et de fait j'ai toujours un léger bourdonnement dans la pièce donc il a ses limites.
Il y a 14 minutes
ToisonDor : oui un pure base, ah bah alors dis moi est qu'il fait le taff lol
Il y a 26 minutes
thinkersaf : C'est le pure base 600 (celui que j'ai d'ailleurs lol)
Il y a 29 minutes
ToisonDor : en plus il est jolie, au moins ça car la config sera caché
Il y a 29 minutes
ToisonDor : j'ai troucé ce bequiet moins cher que le silent base 600
Il y a 31 minutes
ToisonDor : https://www.amazon.fr/dp/B01N9ONQSK/ref=asc_df_B01N7PGIPS1550660400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B01N7PGIPS&linkCode=df0&th=1
Il y a 31 minutes
ToisonDor : j'ai regardé, merci
Il y a 36 minutes
thinkersaf : Avec ce budget j'ai que ça à te proposer → https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10089391.html
Il y a 39 minutes
ToisonDor : d'où ma recherche d'un boîtier insonorisé
Il y a 40 minutes
ToisonDor : en fait je démarre une nouvelle config evec la msi rx vega 56 browler et il parait qu'elle fait du bruit passé les 50% de vitesse
Il y a 40 minutes
Fawkes : en fait, ça dépend pas que du boîtier, j'ai un cooler master, mais ma gestion des flux fait que le bruit est minime
Il y a 41 minutes
ToisonDor : aux alentours de 50/70 euros
oui j'ai vu bequiet mais je le trouve cher
Il y a 43 minutes
Fawkes : quel budget ?
Il y a 44 minutes
thinkersaf : Jette un oeil aux boitiers Bequiet ils sont insonorisé.
Il y a 44 minutes
ToisonDor : salut,dites svp, je recherche un boitîer pour une config silencieuse (achat de la vega 56 browler msi) merci
Il y a 45 minutes
MilliZ : D accord merci mec ! :)
Il y a 45 minutes
Fawkes : je pense pas non
Il y a 47 minutes 1
MilliZ : D accord merci les mecs mais y a pas de probleme d alimentation pas assez puissante ou autre probleme que la qualiter des jeux ?
Il y a 49 minutes
thinkersaf : Sur R6 avec des graphismes relativement bas
Il y a 51 minutes 1
Fawkes : Milliz, je pense que ça passe théoriquement
Il y a 52 minutes 1
MilliZ : Salut des conseils svp ?! Ca serai pour jouer a rocket league et Raimbow six voila , Merci de vos reponse : )


Processeur : Intel Pentium G5400

Carte mere : Msi B360-f Pro

Ram : Crucial 2x 4go DDR4 -2400

Carte graphique : Msi GTX 1050 2Go

Disque dur : Seagate Barracuda 6Gb/s 1to

Alimentation : EVGA 450 BT

Boitier : BitFenix Nova
Il y a 53 minutes
DraKoloMe : Salut ! Je sais pas i quelqu'un pourrait m'aider, mais sur ps, j'ai un problème de mannete, je souhaiterai donc jouer avec un clavier ssouris, mais je ne trouve pas comment faire pour la "Touche PS" ! Help me please
Il y a 3 heures
gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 10 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 jour
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 2 jours
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées