Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Connexion internet instable/lente

Connexion internet instable/lente 3 ans 5 mois #126441

  • Exodus177
  • Portrait de Exodus177
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonjour/Bonsoir,

Depuis un bon moment maintenant (je ne sais plus combien de temps exactement) ma connexion internet est très instable et parfois très lente...
Pour faire simple, 90% du temps, mon pc est inutilisable pour tout ce qui requiert une connexion internet, malgré que selon windows, tout fonctionne impeccablement ! J'ai effectué des analyses anti-virus mais aucun problème n'a été détecté :huh:

Je ne sais pas s'il est utile de le préciser mais je suis chez VOO avec l'internet illimité, de plus je possède la fibre optique là ou je vis...

Je précise que sur mon pc (pc fixe), je suis connecté par câble via des prices CPL, celles-ci sont branchées directement sur des prises murales. Je possède également un pc portable, qui lui ne rencontre aucun problème de connexion (en wifi)...

J'espère trouver une solution ici ! Merci d'avance pour votre aide ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion internet instable/lente 3 ans 5 mois #126518

  • Price
  • Portrait de Price
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 14
Peux tu nous poster un petit speedtest de ta connexion, une effectué sur ton pc fixe et une sur ton pc portable?

J'ai bien une idée concernant la qualité de ta connexion sur ton fixe: le CPL. Habites tu dans un logement ancien? Prises branchées sur une multiprise?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion internet instable/lente 3 ans 5 mois #126589

  • Exodus177
  • Portrait de Exodus177
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonjour,

Voici les speedtest, (j'en ai effectué sur chaque pc):

Sur le fixe:

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


Sur le portable:

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


Et je n'habite pas dans une maison particulièrement ancienne non ^^ de plus l'électricité dans ma chambre a été faite récemment (je ne sais pas si cela joue). Et non, mes deux CPL sont branchées directement sur une prise murale, et pas sur une multiprise ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion internet instable/lente 3 ans 5 mois #126590

  • Price
  • Portrait de Price
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 14
Ah ouais non...Vu les variations sur ta connexion, c'est plus sur ça qu'il faut se pencher à mon avis. Je ne connais pas du tout ton fournisseur, il a bonne réputation?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion internet instable/lente 3 ans 5 mois #126592

  • Exodus177
  • Portrait de Exodus177
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
C'est sûrement parce que je suis belge :p Et bien disons que ce n'est pas le pire d'après ce qu'on dit ^^ maintenant je ne suis pas un expert et ce n'est pas moi qui gère ça ^^, ce sont mes parents :p
Dernière édition: 3 ans 5 mois par Exodus177.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Connexion internet instable/lente 3 ans 5 mois #126764

  • Exodus177
  • Portrait de Exodus177
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Après quelques petites recherches supplémentaires, j'ai trouvé que reset mes prises CPL pouvait régler mon problème, je l'ai donc fait et visiblement ça fonctionne ! Plus de problèmes de connexion pour l'instant, plus qu'a espérer que ça dure ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème connexion aux serveurs de Fortnite Battle6.29mardi, 10 mars 2020
Usage GPU instable (55%+ à 98%)8.22dimanche, 22 septembre 2019
Tour lente au démarrage8.8samedi, 31 août 2019
Probleme internet pc monte6.79vendredi, 23 août 2019
Pc instable8.32samedi, 18 mai 2019
Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable")7.87lundi, 18 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1492 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Sma1n : Salut all need help pour choisir un bon pc portable pour du graphisme 2D 3D et du gaming budjet 1700e.
3 j'ai fait un post regarde sur mon profil.
Merci l'équipe que la force soit avec vous.
Il y a 1 jour
Winlive68230 : Bonjour je vais monter une config avec un 3700x et un ventirad corsair a500 et j’hésite à mettre le ventirad wraith rgb amd pour ne pas perdre la beauté de mes 4 barrettes de ram rgb qu’en pensez vous? Merci d’avance.
Il y a 2 jours
Allex : Si quelqu'un a du temps pour passer m'aider sur mon post... Après je suis pas pressé non plus ^^
Il y a 3 jours
CrunChiiz : Slt tt le monde pourriez vous check mon post, ça serait simpa merci :p
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Slt,
Pkoi un user a été bloked ? :S
Il y a 3 jours
kiki643 : bonjour a tous
Bonjour a tous, j'ai un soucis j'ai fait tombe mon processeur et je sens bien que maintenant il a des soucis quand je joue.
Je voudrais savoir si je peu remplacer un i5 6600k par un i5 9600k ou kf sur ma carte mère msi z170 gaming pro. Ou faut'il obligatoirement changer de carte mère.
Et aussi j'ai 16 ga de ram ddr4 de marque kingston a 2400 hz si je change de carte mère pour une plus ressente cette ram sera tel compatible
merci d'avance pour vos suggestions. Bien amicalement karim
Il y a 3 jours
Il y a 5 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 semaine
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 semaine
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 1 semaine
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées