Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Mes jeux vidéos plantent + écran bleu

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 8 mois #134023

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Bonjour,

J'avais fais appel à vous pour une config pc, il y a déjà un tout petit peu plus d'un an. Tout était nickel sauf depuis une semaine, je n'arrive plus à jouer à World of Warcraft. J'ai essayé de lancer Need for Speed Most Wanted (le dernier) et ça plante aussi.
En fait, les deux jeux fonctionnent pendant 2/3 minutes, puis, pour WoW, écran blanc avec un message d'erreur "World of Warcraft ne répond pas/plus" et pour NFS, lui c'est carrément un écran noir (pour être franche, je n'y ai encore jamais réellement joué, je l'ai lancé pour essayer). Tous mes autres jeux fonctionnent (mis à part les sims 4 que je n'ai pas encore testé), mais ce sont des jeux qui prennent beaucoup moins de ressources.

J'ai fais appel à un MJ pour WoW qui me dit de formater et si ça ne fonctionne pas qu'il s'agirait d'un problème matériel. Donc, la, déjà, je fais toutes mes sauvegardes pour le formatage, mais au cas où vous pourriez me répondre avant que je formate et si ça pouvait être un problème matériel, j'aurai besoin d'aide car, à part la RAM, que j'ai testée et qui fonctionne ainsi que mon disque dur, je ne sais pas si ça vient de la carte graphique, du processeur ou de la carte mère et je ne sais pas trop comment savoir.

Voici ma config avec les températures:

Système d'exploitation: Windows 8.1 64bits
Processeur: AMD FX-6300 - Température: 71°C
Ram: DDR3 8Go
Carte mère: MSI 970A-G43 - Température: 78°C
Carte graphique: Sapphire R9 280X - Température: 37°C
Disque dur: Seagate 1To - Température: 31°C
Alimentation: Cooler Master G650M
Écran: AOC 27" LED - e2770Sh

Ah oui, un petit détail, j'avais 4 ventilos dans la tour (les 2 qui viennent avec la tour d'origine, une AEROCOOL Xpredator X1) et 2 autres que j'avais installés à part. Mais en fait, l'ordinateur faisait du bruit, qui me donnait carrément la migraine car il y avait ce bruit aigu que je ne saurais vraiment décrire, du coup j'ai enlevé les 2 autres ventilos et c'est déjà un peu mieux. Pour les températures, ça n'a rien changé. Avec 4 ventilos ou 2, c'est pareil... et WoW plante avec 4 ou 2 ventilos aussi.

J'espère vraiment ne pas avoir été trop brouillon et assez précise et que vous pourriez m'apporter l'aide nécessaire.

Merci.

EDIT: J'ai essayé de lancer les sims pour tester et encore, au bout de 2/3 minutes, cette fois ci écran bleu! Avec cette erreur: page_fault_in_nonpaged_area (atikmdag.sys). Je suppose que ma carte graphique est défectueuse?
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DeeDee.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 8 mois #134035

  • dewz77
  • Portrait de dewz77
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 481
  • Remerciements reçus 130
salut

a tu mis tous tes drivers à jour ?

essaye de te pencher de ce coté la pour le moment si ce n'est pas fait

mise à jour

graphique et audio principalement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 8 mois #134038

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Salut,

Alors oui tout est à jour. J'ai même désinstallé et réinstallé depuis le site constructeur. D'ailleurs après, j'ai essayé de relancer WoW et 1 fois sur 2, ça me plante complétement le pc et j'entends que ça tourne vachement fort et vite dans la tour.

EDIT: Je ne sais pas si ça peut aider, les températures ont baissées: 37°C pour le processeur, 53°C pour la carte mère. Le reste toujours pareil.
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DeeDee.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 8 mois #134258

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Bonjour,

Je reviens vers vous, car je ne sais vraiment pas quoi faire. J'ai formaté, tout réinstallé dont WoW (qui vient tout juste de finir de télécharger), je rentre dans le jeu, avec mon perso et au bout de quelques secondes tout fige, même la souris, je peux rien faire, même avec le clavier, obligé de redémarrer "violemment" le pc... donc ça doit bien être un problème matériel. Mais, quelqu'un aurait une idée de quel composant? Je n'ai pas envie de racheter un si celui ci marche juste pour voir si c'est lui qui bug.

Je vous remercie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 8 mois #134262

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 128
  • Remerciements reçus 22
Salut !! malheureusement je connais aussi cette erreur qui provient généralement des pilotes .... en premier lieu il faudrait que tu désinstalle proprement tes pilotes vidéo et que tu réinstalles les certifier WHQL 16.12.2 en utilisant un soft pour correctement supprimer . J'utilise DDU qui es très efficace. Essai sa et dis moi l’évolution .

PILOTES AMD ---> .support.amd.com/en-us/download/desktop?os=Windows+10+-+64

DL DDU cilc official DL ---> www.wagnardsoft.com/forums/viewtopic.php?f=5&t=749

TUTO DDU ---> www.malekal.com/reinstaller-proprement-p...s-cartes-graphiques/

Bien le faire en MODE SANS ECHEC
Dernière édition: 2 ans 8 mois par MrDroopy62.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DeeDee

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 8 mois #134264

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Salut!
Merci de ta réponse! J'essaye ça et je te tiens au courant!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 8 mois #134270

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
J'ai fais toutes les manips, mais, non, toujours le même soucis.... :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 8 mois #134273

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 128
  • Remerciements reçus 22
okok as tu deux bios sur ta carte graphique ? si oui PC éteint switch sur le 2nd .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 8 mois #134274

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Non, normalement j'en ai qu'un seul, enfin je crois..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 8 mois #134275

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 128
  • Remerciements reçus 22
Référence exacte de la carte ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 8 mois #134276

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 8 mois #134280

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 128
  • Remerciements reçus 22
Tu as un bouton sur le coté de ta carte avec un s se saphire dessus ? si oui c'est sa le switch sinon c'est un petit interrupteur .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Écran bleu windows10.24jeudi, 29 août 2019
Ecran noir lancement jeux6.87jeudi, 25 juillet 2019
Mes jeux plantent en 4k...13.06vendredi, 05 avril 2019
souci d’écran bleu10.24jeudi, 07 février 2019
ecran bleu10.36jeudi, 29 novembre 2018
Probleme écran bleu10.24vendredi, 21 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1490 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 jour
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 jour
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 jour
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 jour
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 2 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 2 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 3 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées