Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Mes jeux vidéos plantent + écran bleu

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 3 ans 2 semaines #134023

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Bonjour,

J'avais fais appel à vous pour une config pc, il y a déjà un tout petit peu plus d'un an. Tout était nickel sauf depuis une semaine, je n'arrive plus à jouer à World of Warcraft. J'ai essayé de lancer Need for Speed Most Wanted (le dernier) et ça plante aussi.
En fait, les deux jeux fonctionnent pendant 2/3 minutes, puis, pour WoW, écran blanc avec un message d'erreur "World of Warcraft ne répond pas/plus" et pour NFS, lui c'est carrément un écran noir (pour être franche, je n'y ai encore jamais réellement joué, je l'ai lancé pour essayer). Tous mes autres jeux fonctionnent (mis à part les sims 4 que je n'ai pas encore testé), mais ce sont des jeux qui prennent beaucoup moins de ressources.

J'ai fais appel à un MJ pour WoW qui me dit de formater et si ça ne fonctionne pas qu'il s'agirait d'un problème matériel. Donc, la, déjà, je fais toutes mes sauvegardes pour le formatage, mais au cas où vous pourriez me répondre avant que je formate et si ça pouvait être un problème matériel, j'aurai besoin d'aide car, à part la RAM, que j'ai testée et qui fonctionne ainsi que mon disque dur, je ne sais pas si ça vient de la carte graphique, du processeur ou de la carte mère et je ne sais pas trop comment savoir.

Voici ma config avec les températures:

Système d'exploitation: Windows 8.1 64bits
Processeur: AMD FX-6300 - Température: 71°C
Ram: DDR3 8Go
Carte mère: MSI 970A-G43 - Température: 78°C
Carte graphique: Sapphire R9 280X - Température: 37°C
Disque dur: Seagate 1To - Température: 31°C
Alimentation: Cooler Master G650M
Écran: AOC 27" LED - e2770Sh

Ah oui, un petit détail, j'avais 4 ventilos dans la tour (les 2 qui viennent avec la tour d'origine, une AEROCOOL Xpredator X1) et 2 autres que j'avais installés à part. Mais en fait, l'ordinateur faisait du bruit, qui me donnait carrément la migraine car il y avait ce bruit aigu que je ne saurais vraiment décrire, du coup j'ai enlevé les 2 autres ventilos et c'est déjà un peu mieux. Pour les températures, ça n'a rien changé. Avec 4 ventilos ou 2, c'est pareil... et WoW plante avec 4 ou 2 ventilos aussi.

J'espère vraiment ne pas avoir été trop brouillon et assez précise et que vous pourriez m'apporter l'aide nécessaire.

Merci.

EDIT: J'ai essayé de lancer les sims pour tester et encore, au bout de 2/3 minutes, cette fois ci écran bleu! Avec cette erreur: page_fault_in_nonpaged_area (atikmdag.sys). Je suppose que ma carte graphique est défectueuse?
Dernière édition: 3 ans 2 semaines par DeeDee.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 3 ans 2 semaines #134035

  • dewz77
  • Portrait de dewz77
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 481
  • Remerciements reçus 130
salut

a tu mis tous tes drivers à jour ?

essaye de te pencher de ce coté la pour le moment si ce n'est pas fait

mise à jour

graphique et audio principalement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 3 ans 2 semaines #134038

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Salut,

Alors oui tout est à jour. J'ai même désinstallé et réinstallé depuis le site constructeur. D'ailleurs après, j'ai essayé de relancer WoW et 1 fois sur 2, ça me plante complétement le pc et j'entends que ça tourne vachement fort et vite dans la tour.

EDIT: Je ne sais pas si ça peut aider, les températures ont baissées: 37°C pour le processeur, 53°C pour la carte mère. Le reste toujours pareil.
Dernière édition: 3 ans 2 semaines par DeeDee.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 3 ans 2 semaines #134258

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Bonjour,

Je reviens vers vous, car je ne sais vraiment pas quoi faire. J'ai formaté, tout réinstallé dont WoW (qui vient tout juste de finir de télécharger), je rentre dans le jeu, avec mon perso et au bout de quelques secondes tout fige, même la souris, je peux rien faire, même avec le clavier, obligé de redémarrer "violemment" le pc... donc ça doit bien être un problème matériel. Mais, quelqu'un aurait une idée de quel composant? Je n'ai pas envie de racheter un si celui ci marche juste pour voir si c'est lui qui bug.

Je vous remercie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 3 ans 2 semaines #134262

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 128
  • Remerciements reçus 22
Salut !! malheureusement je connais aussi cette erreur qui provient généralement des pilotes .... en premier lieu il faudrait que tu désinstalle proprement tes pilotes vidéo et que tu réinstalles les certifier WHQL 16.12.2 en utilisant un soft pour correctement supprimer . J'utilise DDU qui es très efficace. Essai sa et dis moi l’évolution .

PILOTES AMD ---> .support.amd.com/en-us/download/desktop?os=Windows+10+-+64

DL DDU cilc official DL ---> www.wagnardsoft.com/forums/viewtopic.php?f=5&t=749

TUTO DDU ---> www.malekal.com/reinstaller-proprement-p...s-cartes-graphiques/

Bien le faire en MODE SANS ECHEC
Dernière édition: 3 ans 2 semaines par MrDroopy62.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DeeDee

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 3 ans 2 semaines #134264

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Salut!
Merci de ta réponse! J'essaye ça et je te tiens au courant!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 3 ans 2 semaines #134270

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
J'ai fais toutes les manips, mais, non, toujours le même soucis.... :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 3 ans 2 semaines #134273

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 128
  • Remerciements reçus 22
okok as tu deux bios sur ta carte graphique ? si oui PC éteint switch sur le 2nd .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 3 ans 2 semaines #134274

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Non, normalement j'en ai qu'un seul, enfin je crois..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 3 ans 2 semaines #134275

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 128
  • Remerciements reçus 22
Référence exacte de la carte ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 3 ans 2 semaines #134276

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 3 ans 2 semaines #134280

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 128
  • Remerciements reçus 22
Tu as un bouton sur le coté de ta carte avec un s se saphire dessus ? si oui c'est sa le switch sinon c'est un petit interrupteur .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ecran bleu PC GAMING10.23mardi, 25 février 2020
Écran bleu windows10.23jeudi, 29 août 2019
Ecran noir lancement jeux6.85jeudi, 25 juillet 2019
Mes jeux plantent en 4k...13.12vendredi, 05 avril 2019
souci d’écran bleu10.23jeudi, 07 février 2019
ecran bleu10.34jeudi, 29 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1448 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
SwigZ : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/52279-urgent-question-reinstallation-windows.html

SVP
Il y a 1 heure
Xino : bonjour,
un ami a moi na pas acces a son bios, quand il lance son ordi cest directement le logo windows qui saffiche et il nya pas le redemarrer avec le microprogramme quand on fait redemarrage avance

que faire merci
Il y a 18 heures
Moumoune : Bonjour qu'elle pc centrale me conseillez vous pour jouer au Sims 2 /3/4. GTA 5 merci
Il y a 2 jours
Blex : Bonjour ou Bonsoir je voudrais savoir pourquoi quand je lance un jeu (fortnite) mon pc commence a sifller c'est un pc que j ai monté moi meme avec un ryzen 5 3600 ct msi B450M Pro vdh max 2x8 go de RAM une RX590 nitro+ et une alim aerocool lux 550w et sur fortnite dans le chargement de mon jeu le pc commence a sifler et si je clique sur fermer le jeu il sifle encore plus pouvez vous m'aidez MERC
Il y a 3 jours
Dzvoud : Je pensais aussi qu'il était mieux d'investir dans la qualité pour une config qui tiendra mieux, merci pour votre aide !
Il y a 5 jours 1
Fawkes : Perso j'opterais pour la 600W gold : )
Il y a 5 jours 1
Dzvoud : Salut tout le monde, petite question rapide : voulant faire du gaming avec une rtx 2060 (je pense notamment à la founders edition) et un ryzen 5 3600, je me demandais s'il valait mieux partir sur une alimentation Corsair CX650M - 650W (bronze donc) ou bien descendre en voltage, mais avec une gold : Be Quiet ! Pure Power 11 CM, 600W voilà voilà merci par avance !
Il y a 5 jours
Striker : Qqun de dispo, je demande ici je ne trouve pas l'option pour creer un post:j'aimerai trouver comment on active l'ErP (option pour garder ses ports usb alimentés lorsque le pc est éteint) sur un BIOS de American Megatrends (oui, pas le plus beau) et malheureusement je ne trouve cette option nulle part et personne n'est apte à me renseigner :) Merci à vous
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Sarmy je t'ai répondu sur le post
Il y a 1 semaine
Sarmy : Bonsoir j'ai besoin de votre svp. Par quel boitier je pourrais remplacer celui-ci ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in11018516.html#ae51

Je vous remercie d'avance.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour besoin d'aide urgent merci
Il y a 2 semaines
FkD : re salut
Je viens de racheter un i9 9900k pour optimiser ma bécane. Le but etant de coupler le tout avec les cartes graphiques future generation (l'attente m'importe peu).
Les questions: une z390 Améliore les perfs ou non (comp à z370), quelle alim? AIO nécessaire? (tests lus pas convaincants pour moi)
Il y a 3 semaines
Stiouf : Bon plan, kit 16go (2*8) en 3200mhz c16 64€ !!!
https://www.amazon.fr/dp/B07MNJP6RW/ref=asc_df_B07MNJP6RW1580630400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B07MNJP6RW&linkCode=df0
Il y a 3 semaines
FkD : Salut!
je cherche un comparatif qui affiche les capacités de refroidissement des AIO svp.
(par exemple la boite de mon ventirad actuel affiche TDP 150, du coup je voudrais en trouver un de 180/200 mais pas bruyant) merci
Il y a 3 semaines
Stiouf : Hep les gars, faut mettre sur le site le bon plan ryzen 5 3600 à même pas 190€ sur rdc et topachat !
Il y a 4 semaines
Gui-Geek : Bonjour, ma sono a grillé à cause d'une surtension et je voudrais en acheter une nouvelle. Pourriez-vous me conseiller un bon système audio avec un budget d'environ 100 euros? ( disons 50 euros de marge ). Merci !
Il y a 4 semaines 1
Akshan : Bonjour,
J'ai mis à jour ma config, j'aurais besoin d'avis constructifs stp :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51689-vos-avis-sur-ma-future-configuration-pc.html
Merci beaucoup d'avance
Il y a 1 mois
Lycaon : Bonjour comment supprime t-on un sujet que l'on a créé ?
Il y a 1 mois
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 1 mois
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 1 mois
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 1 mois
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 1 mois
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 1 mois
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 1 mois
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 1 mois
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 1 mois
fritschse67 : Bonjour a tous
J'ais installer deux SSD M-2 www.amazon.fr/gp/product/B073SB2MXT/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1 que j'ais mis sur ma carte mère mais impossible de trouver les deux dans le bios il ne m'en détecte qu'un quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows