Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Performance Pc monté plutôt faible

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 6 mois #150144

  • Ravared
  • Portrait de Ravared
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Salut à tous. :)
Alors voila, j'ai récemment monté mon propre pc:

Carte mère: Asus Strix Z270H Gaming
Carte Graphique: Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming
Processeur: Intel I5 - 7600K
RAM: 2*8 GO 2133Mhz
Alim: FSP raider II 750W
Boitier: Antec GX-1200
Ventirad: Noctua U-12s
Carte réseau aditionnel: Asus PCE N-10
mais voila, après une installation sans encombre mise à jour des pilotes etc.. etc... Je me retrouve avec un pc qui a de moins bonnes performances que ceux de mes collègues alors qu'ils ont dans la théorie des configues moins puissantes (1060 ou 1070, processeur plus ancien) et parfois je me retrouve même à 80 fps dans League of Legends ! Alors que avec une 750 dans la même situation je suis à 130 fps.... :huh: :huh:
C'est super énervant et du coup je voudrai savoir si vous avez des idées sur ce qui pourrait causer c'est problèmes.

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 6 mois #150147

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
Salut,

je vais balancer des idée au piff, je ne m'y connais pas plus que ça.

Tu as bien brancher la carte graphique sur le slot principal ( la version renforcer )? As tu déjà tenté de le mettre sur le secondaire ?

As-tu réinstaller les pilotes ?

Ta carte graphique chauffe t'elle beaucoup ?

Ton processeur chauffe t'il beaucoup ?

Pilote de la carte mère, bios à jour ?

tes ram sont bien détecter ? Tu as bien 2*8 Go mise en mode dual channel ?

Dans le gestionnaire des tâches, tu n'a rien d'anormal à première vue ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 6 mois #150155

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1110
Salut et bienvenue!

En plus des éléments à surveiller conseillés par roix, as-tu bien branché l'écran sur la CG et non la carte mère?
Quel écran as-tu?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 6 mois #150169

  • Ravared
  • Portrait de Ravared
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Premièrement merci de vos réponses rapides. :)
Alors:

Tu as bien brancher la carte graphique sur le slot principal ( la version renforcer )?

Je les enfoncée au max dans le slot (sans tout détruire non plus) et après j'ai visée la carte au boitier. Du coup elle n'est pas enfoncée à 100% à l'extrémitée. Je vais essayer aujourd'hui de l'enfoncer à fond.

As tu déjà tenté de le mettre sur le secondaire ?

non pas encore

As-tu réinstaller les pilotes ?
je les est installé qu'une seul fois à l'assemblage avec driver booster 4. Mais je ne sais pas comment les réinstaller. :/

Ta carte graphique chauffe t'elle beaucoup ?
Je ne sais pas. Comment / Avec quoi peut on le vérifier ? EDIT: après test elle ne monte pas à plus de 53/55 degrés avec les derniers jeux en ultra

Ton processeur chauffe t'il beaucoup ?

Même en mode boost de la carte mère il ne dépasse pas les 60°C

Pilote de la carte mère, bios à jour ?
Comme dit précédemment, j'ai installé les drivers avec driver booster 4. Le logiciel me dit que tout les pilotes sont à jours alors je pense que oui. Je ne sais pas comment on met un BIOS à jour. :'(


tes ram sont bien détecter ?
Quand je regarde avec windows, il m'indique que j'ai bien 2*8Go

Dual respecter ?
Oui. Je vais essayer de les mètres sur l'autre dual mais ça m'étonnerais.


Dans le gestionnaire des tâches, tu n'a rien d'anormal à première vue ?
Ha première vue tout semble aller correctement.

as-tu bien branché l'écran sur la CG et non la carte mère?
Oui. ^^

Quel écran as-tu?

Il s'agit d'un HKC assez ancien. 2212A wide screen monitor. Il est branché en DVI sur ma carte graphique.

Je précise également que j'ai un SSD kingston de 80Go et un seagate barracuda de 2To. L'ensemble de mes données ce trouve sur le seagate. Le ssd me sert juste pour mon OS.
Dernière édition: 1 an 6 mois par Ravared.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 6 mois #150176

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Salut ton processeur ne la limiterais pas ? je pense a une mauvaise config du processeur via le bios ou logiciel peut être ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 6 mois #150178

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1110
Est-ce que dans les options d'alimentation de windows tu es bien en performance élevées?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 6 mois #150183

  • Ravared
  • Portrait de Ravared
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
MrDroopy62 écrit:
Salut ton processeur ne la limiterais pas ? je pense a une mauvaise config du processeur via le bios ou logiciel peut être ?

C'est une de mes hypothèses. Mais si tu sais comment vérifier cela, j'aimerai pouvoir tester. Je ne sais pas comment configurer le processeur. J'utilise juste le mode haute performance de ma carte mère.

Est-ce que dans les options d'alimentation de windows tu es bien en performance élevées?


Non. Je viens le faire. Mais rien n'a changé. :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 6 mois #150186

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1110
Est-ce que tu as la synchronisation verticale activé dans les paramètres du jeu?
As-tu un soucis de performance similaire sur d'autres jeux?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 6 mois #150187

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Je ne connais pas se type de carte mère ... mais d’après une photo c'est bien sa le bios ? www.asus.com/websites/global/products/Se...g/performance/ui.jpg

Dans l'onglet fréquence on aperçois 100.5*33 Qu'as tu comme chiffre si c'est bien le même bios ?
Dernière édition: 1 an 6 mois par MrDroopy62.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 6 mois #150189

  • Ravared
  • Portrait de Ravared
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Est-ce que tu as la synchronisation verticale activé dans les paramètres du jeu?
Non

As-tu un soucis de performance similaire sur d'autres jeux?

Cela arrive dans tout mes jeux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 6 mois #150193

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1110
Il faudrait que tu télécharges le pilote directement depuis le site Nvidia sans passer par Driver Booster pour être certain d'avoir le pilote officiel le plus à jour:
www.nvidia.fr/download/driverResults.aspx/118665/fr

Pense à bien cocher la case "faire une nouvelle installation" (ou équivalent) de façon à ce qu'il soit d'abord désinstallé puis installé proprement.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 6 mois #150202

  • Ravared
  • Portrait de Ravared
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Dans le gestionnaire des tâches, tu n'a rien d'anormal à première vue ?
Ha première vue tout semble aller correctement.

EDIT: Suite à un ouvrage d'oeil intensif, j'ai le proce à 100% quand mes fps chute. Est ce du cpu limited ? Je rapelle que j'ai une 1080 du coup cela ne m'étonnerait qu'a moitié que mon i5-7600k galère à la suivre. :/

MrDroopy: Ce n'est pas le bios, c'est AI suite 3 pour windows 10. C'est le logiciel de controle de la carte mère fournit par asus qui permet, entre autre, d'overclocker le proce sans passer par le bios.
Dernière édition: 1 an 6 mois par Ravared.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[résolue]pc monté ne fonctionne pas5.97vendredi, 12 octobre 2018
Performance PC6.62mercredi, 29 août 2018
Ecran noir premier démarrage PC monté5.84samedi, 25 août 2018
PC monté par topachat - problème connexion etherne5.84dimanche, 17 juin 2018
Comment régler sont ordi fraîchement monté ?5.78dimanche, 01 avril 2018
Problème Ordinateur monté soi même5.9dimanche, 18 février 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 2006 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ESnutty : Vous en pensez quoi? Rapport qualité / prix ? https://www.darty.com/nav/achat/informatique/bureau-bureau/bureau/acer_aspire_gx-281.html?esl-k=sem-google%7cng%7cc251095635115%7cm%7ckpla532856730943%7cp%7ct%7cdc%7ca54878885187%7cg1058681678&dartycid=sea_shopping-online_PLA-Stk-ALL-Informatique_adgroup_Informatique&gclid=EAIaIQobChMIjaqZ1Zbh3gIV1ITVCh2pJQG8EAkYASABEgLT4PD_BwE&gclsrc=aw.ds
Il y a 11 heures
HiBoZiiN : Merci @Wada-Bueno
Il y a 11 heures
Wada-Bueno : Si ta commande est supérieur à 1000€ tu peux demander un code de 5%, c'est à la demande sur le Twitter ouo FB de Topachat ;)
Il y a 12 heures
HiBoZiiN : Je vais faire une commande Top Achat grace a votre site par hasard vous auriez pas un petit code de réduc pour moi comme vs etes partenaire Top achat??
Il y a 12 heures
Arkaa : Pouvez vous me dire si une config comme la suivante peut faire tourner fallout 76 :
- i5 4200H CPU
- 8Go RAM
- GTX 950M
Il y a 13 heures
[email protected] : @FJLAG Oui, à priori ta carte mère serait d'un format micro ATX. Il en existe de très nombreux modèles, te permettant d'y mettre le processeur que tu souhaites. Aies à l'esprit que changer la carte mère de ta machine, vu son âge, implique également de changer sa RAM, qui ne sera pas compatible. Le cartes mères actuelles (à 99%) sont compatibles avec de la DDR4.C'est un cout supplémentaire.
Il y a 14 heures
FJLAG : bonjour à tous,
J'ai un dell xps 8000 i7 2.7mhz et je veut le faire évoluer.
Est-il possible de changer de carte mere sur ce pc?

Merci pour votre aide
Il y a 20 heures 1
Ero : Salut je vais essayer mais j'ai pas mal de sujet en attente. Je vois que Tnfrance est sur ton sujet il sera de retour dès demain ;)
Il y a 21 heures
HiBoZiiN : @Ero Salut, question est ce que tu pourrais jeter un coup d'oeil sur mon si tu a le temps?
Il y a 21 heures
Ero : Salut all, concours sur notre twitter pour gagner bfV https://twitter.com/configgamer/status/1064428062962417665
Il y a 21 heures
Wada-Bueno : Idem Tibog :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Anselju, ont vas bientôt passer sur ton sujet, dans la soirée ou demain ;)
Il y a 1 jour
anselju : Bonjour/soir, je suis à la recherche actuellement d'un nouvel écran gaming, je pense profiter du black friday pour faire l'acquisition d'un 27" 1920x1080 144hz
Je pensais à celui ci
https://www.cdiscount.com/informatique/ecrans-informatiques/acer-ed273-ecran-led-incurve-27-fhd-dalle-v/f-10732-ace4713883299855.html#mpos=1|cd
Des avis ?
Il y a 1 jour
Tibog : Bonjour je cherche quelqu'un ci connaissant bien pour m'expliquer quelque détails et répondre des questions qui me rende perplexe !

Merci à toute personne qui me répondras.
Il y a 1 jour
Ero : @tam crée une demande de config c'est plus simple
Il y a 1 jour
tam : salut,

si c'est juste pour faire de la bureautique et jouer à des jeux pas très gourmand, les mini pc ça peut être intéressant
ci dessous la config que je te propose
asrock 310 https://amzn.to/2PFuh9Z
le proco https://amzn.to/2PCu1bJ avec le ventilo https://amzn.to/2Q2yW5m
la ram https://amzn.to/2A3rVaj
un sshd https://amzn.to/2TkV61D et un ssd https://amzn.to/2zpjXcj
Il y a 1 jour
OneBerry : est ce que tu utilise des shaders mod ave ?
Parce que sinon tes 60fps tu les as largement à mon avis
Il y a 1 jour
Scorwice : Bonjour a tous je voudrais savoir quelque chose, jai achete un pc avec un processeur AMD FX6300 cadence a 3.5 Ghz et 4.1 en turbo, ube Geforce GTX1050 2go dedies, une alim de 400W, un carte mere asus socket am3+ et un ecran asus 60Hz, je voudrais savoir si vous pouvez estimer a peu pres a combien de fps je tournerai minecraft en full detail, merci a vous.
Il y a 1 jour
Akwa : Theophile, n'achète jamais ce genre de produits, on croit à la bonne affaire sauf qu'une fois installé, les composants "no name" vont être soit défectueux, soit vont pas résister dans le temps et griller/être en panne au bout de quelques mois. Mauvaise idée, surtout pas de marque sur le SSD, ni sur l'alimentation, deux des composants les plus importants du pc,
Il y a 1 jour 1
Camu159 : c'est bon j'ai trouvé, j'avais pas vu que j'avais un displayport sur l'écran .
Il y a 1 jour
Theophile : Bonjour, je voudrais acquérir un nouvel ordinateur fixe, j'ai un budget serrer et je voudrais acheter d'occasion pour avoir quelque chose de .
J'ai trouver 1 annonce mais je ne sais pas quoi en penser.

Pour 280€ il y a Pc + écran + clavier et souris et deux HP

Boitier non spécifié
AMD Athlon x4 950
INNO 3D 1050 COMPACT
Msi a320m pro vd plus
1x Crucial ddr4 8g 2133mhz
TOSHIBA 1to p300
1 Ssd 250g pas de marque sur l'annonce
1 écran Acer 21,5' et221qbi 4ms 60hz
Pas de détail sur l'alimentation

Merci de me conseiller

Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, petite question, est-il possible de connecter un écran pc sans câble VGA à l'UC ?
Il y a 1 jour
ESnutty : Hey le black friday commence quand chez Grossbil ?
Il y a 1 jour
mel60 : POLEMIIKE
Il y a 2 jours
QU3NT1N : Salut , j'avais une petite question a vous posez , pour du Gaming et du steame (genre twitch) en silmultane , j'hesite avec un intel core I5-9600k ou un intel i7-7700k ou encore un Amd ryzen 7 2700x , merci pour vos reponses : )
Il y a 2 jours
st7ick : ok c'est gentille ;)
je connais pas trop les regle du forum
Il y a 2 jours
Ero : @St7ick j'ai une 20aine de sujets en attente mais t'inquiète pas on passera
Il y a 2 jours
Akwa : Tu peux encore optimiser St7ick si t'as un sujet, je passerai dessus =)
Il y a 2 jours
st7ick : @akwa un avis la dessu une optimisation a faire ou une reduction de prix ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=B7JnR9B%2FP7uYgthQ81hdSGkS1kjDP5MFCCaXakJEqyk%3D
Il y a 2 jours
Akwa : Les cg AMD sont pas dingues dingues
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées