Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Performance Pc monté plutôt faible

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 11 mois #150144

  • Ravared
  • Portrait de Ravared
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Salut à tous. :)
Alors voila, j'ai récemment monté mon propre pc:

Carte mère: Asus Strix Z270H Gaming
Carte Graphique: Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming
Processeur: Intel I5 - 7600K
RAM: 2*8 GO 2133Mhz
Alim: FSP raider II 750W
Boitier: Antec GX-1200
Ventirad: Noctua U-12s
Carte réseau aditionnel: Asus PCE N-10
mais voila, après une installation sans encombre mise à jour des pilotes etc.. etc... Je me retrouve avec un pc qui a de moins bonnes performances que ceux de mes collègues alors qu'ils ont dans la théorie des configues moins puissantes (1060 ou 1070, processeur plus ancien) et parfois je me retrouve même à 80 fps dans League of Legends ! Alors que avec une 750 dans la même situation je suis à 130 fps.... :huh: :huh:
C'est super énervant et du coup je voudrai savoir si vous avez des idées sur ce qui pourrait causer c'est problèmes.

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 11 mois #150147

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
Salut,

je vais balancer des idée au piff, je ne m'y connais pas plus que ça.

Tu as bien brancher la carte graphique sur le slot principal ( la version renforcer )? As tu déjà tenté de le mettre sur le secondaire ?

As-tu réinstaller les pilotes ?

Ta carte graphique chauffe t'elle beaucoup ?

Ton processeur chauffe t'il beaucoup ?

Pilote de la carte mère, bios à jour ?

tes ram sont bien détecter ? Tu as bien 2*8 Go mise en mode dual channel ?

Dans le gestionnaire des tâches, tu n'a rien d'anormal à première vue ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 11 mois #150155

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1129
Salut et bienvenue!

En plus des éléments à surveiller conseillés par roix, as-tu bien branché l'écran sur la CG et non la carte mère?
Quel écran as-tu?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 11 mois #150169

  • Ravared
  • Portrait de Ravared
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Premièrement merci de vos réponses rapides. :)
Alors:

Tu as bien brancher la carte graphique sur le slot principal ( la version renforcer )?

Je les enfoncée au max dans le slot (sans tout détruire non plus) et après j'ai visée la carte au boitier. Du coup elle n'est pas enfoncée à 100% à l'extrémitée. Je vais essayer aujourd'hui de l'enfoncer à fond.

As tu déjà tenté de le mettre sur le secondaire ?

non pas encore

As-tu réinstaller les pilotes ?
je les est installé qu'une seul fois à l'assemblage avec driver booster 4. Mais je ne sais pas comment les réinstaller. :/

Ta carte graphique chauffe t'elle beaucoup ?
Je ne sais pas. Comment / Avec quoi peut on le vérifier ? EDIT: après test elle ne monte pas à plus de 53/55 degrés avec les derniers jeux en ultra

Ton processeur chauffe t'il beaucoup ?

Même en mode boost de la carte mère il ne dépasse pas les 60°C

Pilote de la carte mère, bios à jour ?
Comme dit précédemment, j'ai installé les drivers avec driver booster 4. Le logiciel me dit que tout les pilotes sont à jours alors je pense que oui. Je ne sais pas comment on met un BIOS à jour. :'(


tes ram sont bien détecter ?
Quand je regarde avec windows, il m'indique que j'ai bien 2*8Go

Dual respecter ?
Oui. Je vais essayer de les mètres sur l'autre dual mais ça m'étonnerais.


Dans le gestionnaire des tâches, tu n'a rien d'anormal à première vue ?
Ha première vue tout semble aller correctement.

as-tu bien branché l'écran sur la CG et non la carte mère?
Oui. ^^

Quel écran as-tu?

Il s'agit d'un HKC assez ancien. 2212A wide screen monitor. Il est branché en DVI sur ma carte graphique.

Je précise également que j'ai un SSD kingston de 80Go et un seagate barracuda de 2To. L'ensemble de mes données ce trouve sur le seagate. Le ssd me sert juste pour mon OS.
Dernière édition: 1 an 11 mois par Ravared.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 11 mois #150176

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Salut ton processeur ne la limiterais pas ? je pense a une mauvaise config du processeur via le bios ou logiciel peut être ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 11 mois #150178

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1129
Est-ce que dans les options d'alimentation de windows tu es bien en performance élevées?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 11 mois #150183

  • Ravared
  • Portrait de Ravared
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
MrDroopy62 écrit:
Salut ton processeur ne la limiterais pas ? je pense a une mauvaise config du processeur via le bios ou logiciel peut être ?

C'est une de mes hypothèses. Mais si tu sais comment vérifier cela, j'aimerai pouvoir tester. Je ne sais pas comment configurer le processeur. J'utilise juste le mode haute performance de ma carte mère.

Est-ce que dans les options d'alimentation de windows tu es bien en performance élevées?


Non. Je viens le faire. Mais rien n'a changé. :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 11 mois #150186

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1129
Est-ce que tu as la synchronisation verticale activé dans les paramètres du jeu?
As-tu un soucis de performance similaire sur d'autres jeux?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 11 mois #150187

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Je ne connais pas se type de carte mère ... mais d’après une photo c'est bien sa le bios ? www.asus.com/websites/global/products/Se...g/performance/ui.jpg

Dans l'onglet fréquence on aperçois 100.5*33 Qu'as tu comme chiffre si c'est bien le même bios ?
Dernière édition: 1 an 11 mois par MrDroopy62.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 11 mois #150189

  • Ravared
  • Portrait de Ravared
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Est-ce que tu as la synchronisation verticale activé dans les paramètres du jeu?
Non

As-tu un soucis de performance similaire sur d'autres jeux?

Cela arrive dans tout mes jeux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 11 mois #150193

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1129
Il faudrait que tu télécharges le pilote directement depuis le site Nvidia sans passer par Driver Booster pour être certain d'avoir le pilote officiel le plus à jour:
www.nvidia.fr/download/driverResults.aspx/118665/fr

Pense à bien cocher la case "faire une nouvelle installation" (ou équivalent) de façon à ce qu'il soit d'abord désinstallé puis installé proprement.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 11 mois #150202

  • Ravared
  • Portrait de Ravared
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Dans le gestionnaire des tâches, tu n'a rien d'anormal à première vue ?
Ha première vue tout semble aller correctement.

EDIT: Suite à un ouvrage d'oeil intensif, j'ai le proce à 100% quand mes fps chute. Est ce du cpu limited ? Je rapelle que j'ai une 1080 du coup cela ne m'étonnerait qu'a moitié que mon i5-7600k galère à la suivre. :/

MrDroopy: Ce n'est pas le bios, c'est AI suite 3 pour windows 10. C'est le logiciel de controle de la carte mère fournit par asus qui permet, entre autre, d'overclocker le proce sans passer par le bios.
Dernière édition: 1 an 11 mois par Ravared.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème performance6.41lundi, 01 avril 2019
Probleme de performance en jeu6.41samedi, 02 mars 2019
Freezze lorsque la charge est faible6.96dimanche, 17 février 2019
Problèmes de performance6.41vendredi, 08 février 2019
Baisse de performance6.41jeudi, 07 février 2019
probleme performance en jeu6.41vendredi, 11 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1084 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 20 heures
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 20 heures
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 20 heures
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 20 heures
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 21 heures
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 21 heures
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 21 heures
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 21 heures
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 22 heures
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 1 jour
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 1 jour
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 1 jour
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 2 jours
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 2 jours
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 2 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 2 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 2 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 2 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 2 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 3 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 3 jours
Xatak : en haut
Il y a 3 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 3 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 3 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 3 jours
Xatak : ;)
Il y a 3 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 3 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées