Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Performance Pc monté plutôt faible

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 8 mois #150144

  • Ravared
  • Portrait de Ravared
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Salut à tous. :)
Alors voila, j'ai récemment monté mon propre pc:

Carte mère: Asus Strix Z270H Gaming
Carte Graphique: Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming
Processeur: Intel I5 - 7600K
RAM: 2*8 GO 2133Mhz
Alim: FSP raider II 750W
Boitier: Antec GX-1200
Ventirad: Noctua U-12s
Carte réseau aditionnel: Asus PCE N-10
mais voila, après une installation sans encombre mise à jour des pilotes etc.. etc... Je me retrouve avec un pc qui a de moins bonnes performances que ceux de mes collègues alors qu'ils ont dans la théorie des configues moins puissantes (1060 ou 1070, processeur plus ancien) et parfois je me retrouve même à 80 fps dans League of Legends ! Alors que avec une 750 dans la même situation je suis à 130 fps.... :huh: :huh:
C'est super énervant et du coup je voudrai savoir si vous avez des idées sur ce qui pourrait causer c'est problèmes.

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 8 mois #150147

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
Salut,

je vais balancer des idée au piff, je ne m'y connais pas plus que ça.

Tu as bien brancher la carte graphique sur le slot principal ( la version renforcer )? As tu déjà tenté de le mettre sur le secondaire ?

As-tu réinstaller les pilotes ?

Ta carte graphique chauffe t'elle beaucoup ?

Ton processeur chauffe t'il beaucoup ?

Pilote de la carte mère, bios à jour ?

tes ram sont bien détecter ? Tu as bien 2*8 Go mise en mode dual channel ?

Dans le gestionnaire des tâches, tu n'a rien d'anormal à première vue ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 8 mois #150155

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5232
  • Remerciements reçus 1113
Salut et bienvenue!

En plus des éléments à surveiller conseillés par roix, as-tu bien branché l'écran sur la CG et non la carte mère?
Quel écran as-tu?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 8 mois #150169

  • Ravared
  • Portrait de Ravared
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Premièrement merci de vos réponses rapides. :)
Alors:

Tu as bien brancher la carte graphique sur le slot principal ( la version renforcer )?

Je les enfoncée au max dans le slot (sans tout détruire non plus) et après j'ai visée la carte au boitier. Du coup elle n'est pas enfoncée à 100% à l'extrémitée. Je vais essayer aujourd'hui de l'enfoncer à fond.

As tu déjà tenté de le mettre sur le secondaire ?

non pas encore

As-tu réinstaller les pilotes ?
je les est installé qu'une seul fois à l'assemblage avec driver booster 4. Mais je ne sais pas comment les réinstaller. :/

Ta carte graphique chauffe t'elle beaucoup ?
Je ne sais pas. Comment / Avec quoi peut on le vérifier ? EDIT: après test elle ne monte pas à plus de 53/55 degrés avec les derniers jeux en ultra

Ton processeur chauffe t'il beaucoup ?

Même en mode boost de la carte mère il ne dépasse pas les 60°C

Pilote de la carte mère, bios à jour ?
Comme dit précédemment, j'ai installé les drivers avec driver booster 4. Le logiciel me dit que tout les pilotes sont à jours alors je pense que oui. Je ne sais pas comment on met un BIOS à jour. :'(


tes ram sont bien détecter ?
Quand je regarde avec windows, il m'indique que j'ai bien 2*8Go

Dual respecter ?
Oui. Je vais essayer de les mètres sur l'autre dual mais ça m'étonnerais.


Dans le gestionnaire des tâches, tu n'a rien d'anormal à première vue ?
Ha première vue tout semble aller correctement.

as-tu bien branché l'écran sur la CG et non la carte mère?
Oui. ^^

Quel écran as-tu?

Il s'agit d'un HKC assez ancien. 2212A wide screen monitor. Il est branché en DVI sur ma carte graphique.

Je précise également que j'ai un SSD kingston de 80Go et un seagate barracuda de 2To. L'ensemble de mes données ce trouve sur le seagate. Le ssd me sert juste pour mon OS.
Dernière édition: 1 an 8 mois par Ravared.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 8 mois #150176

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Salut ton processeur ne la limiterais pas ? je pense a une mauvaise config du processeur via le bios ou logiciel peut être ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 8 mois #150178

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5232
  • Remerciements reçus 1113
Est-ce que dans les options d'alimentation de windows tu es bien en performance élevées?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 8 mois #150183

  • Ravared
  • Portrait de Ravared
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
MrDroopy62 écrit:
Salut ton processeur ne la limiterais pas ? je pense a une mauvaise config du processeur via le bios ou logiciel peut être ?

C'est une de mes hypothèses. Mais si tu sais comment vérifier cela, j'aimerai pouvoir tester. Je ne sais pas comment configurer le processeur. J'utilise juste le mode haute performance de ma carte mère.

Est-ce que dans les options d'alimentation de windows tu es bien en performance élevées?


Non. Je viens le faire. Mais rien n'a changé. :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 8 mois #150186

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5232
  • Remerciements reçus 1113
Est-ce que tu as la synchronisation verticale activé dans les paramètres du jeu?
As-tu un soucis de performance similaire sur d'autres jeux?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 8 mois #150187

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Je ne connais pas se type de carte mère ... mais d’après une photo c'est bien sa le bios ? www.asus.com/websites/global/products/Se...g/performance/ui.jpg

Dans l'onglet fréquence on aperçois 100.5*33 Qu'as tu comme chiffre si c'est bien le même bios ?
Dernière édition: 1 an 8 mois par MrDroopy62.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 8 mois #150189

  • Ravared
  • Portrait de Ravared
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Est-ce que tu as la synchronisation verticale activé dans les paramètres du jeu?
Non

As-tu un soucis de performance similaire sur d'autres jeux?

Cela arrive dans tout mes jeux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 8 mois #150193

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5232
  • Remerciements reçus 1113
Il faudrait que tu télécharges le pilote directement depuis le site Nvidia sans passer par Driver Booster pour être certain d'avoir le pilote officiel le plus à jour:
www.nvidia.fr/download/driverResults.aspx/118665/fr

Pense à bien cocher la case "faire une nouvelle installation" (ou équivalent) de façon à ce qu'il soit d'abord désinstallé puis installé proprement.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ravared

Performance Pc monté plutôt faible 1 an 8 mois #150202

  • Ravared
  • Portrait de Ravared
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Dans le gestionnaire des tâches, tu n'a rien d'anormal à première vue ?
Ha première vue tout semble aller correctement.

EDIT: Suite à un ouvrage d'oeil intensif, j'ai le proce à 100% quand mes fps chute. Est ce du cpu limited ? Je rapelle que j'ai une 1080 du coup cela ne m'étonnerait qu'a moitié que mon i5-7600k galère à la suivre. :/

MrDroopy: Ce n'est pas le bios, c'est AI suite 3 pour windows 10. C'est le logiciel de controle de la carte mère fournit par asus qui permet, entre autre, d'overclocker le proce sans passer par le bios.
Dernière édition: 1 an 8 mois par Ravared.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
probleme performance en jeu6.53vendredi, 11 janvier 2019
PC Monté s’allume et s’éteint en 1sec5.91vendredi, 14 décembre 2018
[résolue]pc monté ne fonctionne pas5.98vendredi, 12 octobre 2018
Performance PC6.6mercredi, 29 août 2018
Ecran noir premier démarrage PC monté5.85samedi, 25 août 2018
PC monté par topachat - problème connexion etherne5.85dimanche, 17 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1253 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 11 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 16 heures
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 16 heures
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 18 heures
ilanos : Salut
Il y a 22 heures
Librius : Hello !
Il y a 1 jour
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 2 jours
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 2 jours
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 2 jours
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées