Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 5 mois #151603

  • Psysheep
  • Portrait de Psysheep
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Salut,
J'ai un petit problème avec mon PC je trouvais que la température de mon processeur était trop élevée.
J'ai ajouté un 3ème ventillateur a ma tour et j'ai réinitilaiser les paramètres du bios et depuis c'est le drame:

Quand je reboot mon pc j'ai un pic de température a environ de 80°C et ensuite ça baisse un peu. La actuellement avec juste chrome ouvert avec une page sur le forum, AI Suite (pour monitorer les températures) et le gestionnaire des taches de lancé la température oscille entre 38°C et 50°C (avec 2% d'utilisation du cpu).

Quand je joue aussi (10-15 min sur Dishonnored 2) j'ai la température du proc qui monte dépasse rapidement les 80°C.

J'ai un I7 6700K refroidit par un dark rock pro 3 et une carte mère Asus Z170 pro gaming.

J'ai un boitier Fractal design define R5 avec 3 ventillateurs (celui d'origine) l'air a l'air frais a l’intérieur du boitier et en sortie.

Je pense que j'ai plus a faire a un problème lié aux paramètres d'OC de la carte mère qu'un problème materiel.
Ceci dit j'ai acheté le pc et j'ai payé le montage chez top achat et je n'ai pas vérifier la pate thermique.

Est ce que quelqun a déjà eu le même genre de problème?
Est ce que vous avez une idée des paramètres lié a l'OC qui pourraient expliquer cette température?

Si besoin je peux envoyer des photos des settings du bios.

Merci,
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 5 mois #151606

  • Psysheep
  • Portrait de Psysheep
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Je met un deuxième screenshot au repos après avoir réduit BCLK Frequency et ratio.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 5 mois #151665

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
Je pense en effet que tu as fait un OC trop élevé pour avoir une telle température. Ton processeur à l'air de tenir un OC exigeant mais soit il te faut changer la pâte thermique pour une de meilleure qualité et vérifier si l'OC passe dans ces conditions, ou opter pour une solution de refroidissement plus imposante mais ça devient moins intéressant côté finance (plus de 100€). Commence par la pâte thermique pour pas cher et ensuite monte l'OC au fur et à mesure en t'arrêtant lorsque tu ne dépasses pas les 75°C sur OCCT.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 5 mois #151679

  • Psysheep
  • Portrait de Psysheep
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Merci de ta réponse :)

En fait le problème c'est que je n'ai rien fait de particulier pour le setting de l'OC.
Je crois que j'ai les paramètres par défaut du BIOS pour tout sauf que je suis passé en RAID.

Je suis pas du tout un expert en OC et là mon objectif c'est de réduire ça pour baisser la température (j'ai pas vraiment besoin d'OC pour l'instant vu que j'ai que des composants puissants et récents ça serait dommage que j'en ai un qui lâche).

Du coup si quelqun sait ce qu'il faudrait que je diminue pour être a un régime plus standard pour le processeur je suis preneur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 5 mois #151683

  • DaminouTav
  • Portrait de DaminouTav
  • Offline
  • User is blocked
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 42
Si tu n'OC pas ce n'est effectivement pas normal, j'ai le même processeur, le même boitier, et un petit Be Quiet Pure Rock et je ne dépasse pas les 55° en pleine charge. Change effectivement la pâte thermique pour commencer :)
Config : i7 6700K, MSI Z170A Pro, GTX 1080, Corsair LED Vengeance 2x16go 3000MHz, Boitier Fractal Define R5.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 5 mois #151741

  • Psysheep
  • Portrait de Psysheep
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Je pense qu'une partie au moins du problème vient des settings de l'OC (puisque ca s'est aggravé après réinstallation de AI Suite et au passage au paramètres par défaut du BIOS).
Je n'y connais rien en OC du coup je ne suis pas capable de juger la pertinence des paramètres par défaut.
Est ce que tu peux jeter un oeil aux screenshots de mes messages précédents et me dire si il y'a certains paramètres qui te semblent trop élevés et susceptible de provoquer la montée en température.
Si on ne trouve rien je changerai la pâte thermique (mais elle a été posée par top achat j’espère que je peux supposer qu'ils l'ont fait correctement).

Merci de votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 5 mois #151758

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
Ils ont certainement laissée celle par défaut. Pour tes paramètres d'OC je pense qu'il faut que tu baisses le multiplier et montes légèrement la fréquence du BCLK. Il faut jouer avec les paramètres et lancer un OCCT pour tester la stabilité c'est long et fastidieux mais une fois que c'est fait plus besoin d'y toucher
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 5 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 5 mois #151795

  • Psysheep
  • Portrait de Psysheep
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Je comprends le concept de tâtonner pour trouver les meilleurs paramètres pour l'OC.

Mais la ma démarche est différente je veux descendre en t° quitte a ne pas avoir d'OC du tout.
Je viens de descendre BLCK et ratio (je joins un nouveau screenshot avec cpuZ et core temp).

je reste aux alentours de 60°C pour 2 a 5% d'utilisation du processeur.

Est ce que tu penses que simplement passer de la pate thermique fournie avec le dark rock pro 3 a de la haut de gamme pourrait me faire perdre 20°C? De mémoire j'étais dans les 30°C au repos avant de remettre les paramètres par défaut du BIOS du coup j'imagine que le problème est logiciel.

Est ce qu'il y'a d'autres personnes qui utilisent dark rock pro 3 et I7-6700K?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 5 mois #151801

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
L'OC tu dois le faire via le BIOS sans utiliser AI Suite, je pense que c'est là qu'est le problème. Un OC effectué sur Windows n'est jamais optimal.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 5 mois #152718

  • ShoKsLiFe
  • Portrait de ShoKsLiFe
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 134
  • Remerciements reçus 55
Hello.

Niveau patte à tartiner pour un bon gros OC de proc, vous conseillez la quelle ?

( www.materiel.net/pate-thermique/ )

Merci ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 5 mois #152721

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
La Thermal Grizzly Kryonaut pour un ventirad ou AIO non aluminium
Sinon la Arctic mx-4 ou la Noctua NT également.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 5 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ShoKsLiFe

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 5 mois #152747

  • ShoKsLiFe
  • Portrait de ShoKsLiFe
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 134
  • Remerciements reçus 55
C'est pour un Kraken X52.

C'est de l'alu non ? Donc de l'ARTIC MX-4 ?

Merci =)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[HELP] PC chauffe trop/fait du bruit6.69dimanche, 20 octobre 2019
PC portable neuf qui chauffe6.77dimanche, 01 septembre 2019
Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur6.55mardi, 06 août 2019
Problème de chauffe CG NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti6.62mercredi, 24 avril 2019
Chauffe "anormale" GTX 1060 ?6.77jeudi, 18 avril 2019
(sur?)chauffe de mon GPU6.92lundi, 25 février 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1417 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Bonjour quelle boîtier est le meilleur le aerocool Tor Pro RGB ou le be quiet silent base 601 windows merci
Il y a 10 heures
daiisu : Salut, j'ai l'envie de me monter un pc gamer mais j'ai eu un blocage lors de ma configuration, qu'elle est la différence entre la carte graphique gigabyte radeon rx 580 4go et celle à 8go ? c'est vraiment important d'avoir un 8 go?
Il y a 15 heures
FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 2 jours
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 semaine
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 semaine
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 semaine
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 semaine
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 2 semaines
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 2 semaines 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 2 semaines
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 3 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées