Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ?

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 3 ans 1 semaine #153763

  • Metodik
  • Portrait de Metodik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour,

En ce moment je joue a PUBG ( PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS ), certe le jeux est pour le moment mal optimisé mais voila c'est le premier jeux que je fait pas tourner correctement et jme dit qu'il est aussi peu etre temps de mettre a niveau mon pc.

Voici ma config rapidement:

Proc i7 3770k
CM p8z77-v
Memoire G.SKILL 16go 2x8 1600 mhz
CG GTX 980 msi gaming 4go

pour le moment je fait tourner de base le jeux entre 44/55 fps et en bidouillant des lignes de commande du démarrage du jeux j'arrive a monter entre 60/70 fps en faisant également des compromis sur les graphismes.

A la base je pensais évident qu'il faille que je change le combo Proc/CM/ram mais En faisant quelques test de bench, je m’aperçois qu'en jeux le processeur vari entre 38%/60% d'utilisation et pour la ram je dépasse pas les 9go sur les 16go, par contre pour la CG je connais pas de programme pour voir comment elle ce comporte et par élimination je pense que le problème viens de la cg qui ne suit pas mais j'en suis pas sur et je ne suis pas non plus expert de l'analyse du savoir ou chercher d'ou viens mes problème de performances d'ou ma présence ici mdr.

c'est pourquoi j'aimerais que vous m’expliquiez comment analysé correctement d'ou viens les baisses de performances sur le jeux et comprendre quoi changer afin que cela sois le plus bénéfique, en vous remerciant d'avance : )

si je dois changer le proc/cm/ram j partirais sur:

NTEL CORE I7-7700K (4.2 GHZ) - PROCESSEUR 373.90e
ASUS ROG MAXIMUS IX APEX - CARTE MERE 296.50e ( -110e ) jusqu'au 30/06/2017 )
G.SKILL RIPJAWSV 32GO DDR4 (F4-3200C16D-32GVK) - BARRETTE MÉMOIRE 277.70e
ou
G.SKILL TRIDENT Z 32GO (F4-3200C14D-32GTZ DDR4 - BARRETTES MÉMOIRE 381.24e

et ci je dois changer plutôt la CG je partirais sur:

MSI GTX 1080TI GAMING X 11G - CARTE GRAPHIQUE 783,90 €


ps: petite précision je ne fait pas d'overcloking et pour le choix des 32go de ram je sais qu'on va me crier au scandale sa sert a rien, mais je préfère être tranquille pour le futur voilou

merci d'avance pour vos réponses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 3 ans 1 semaine #153783

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Je pense que tu devrais pas te fier à PUBG. En effet le jeu est vraiment mal opti. Avec ma config je tourne à 120fps alors que j'ai quasi tout mis en moyen et faible (jouer en high est pas vraiment une bonne idée sur ce genre de jeu.. Vu que du coup ça a rajoute des details comme de l'herbe et du coup on y voit pas les ennemis).

Ensuite si tu veux upgrade ta config. Il nous faudrait d'avoir quel type d'écran tu as.. (si tu as un 1080p 60hz en faite ta config actuelle tourne très bien sur PUBG vu que tu es limité à 60fps)

Concernant les 32Go.. Oui c'est inutile pour du gaming.. En jeu si tu utilise 11Go sur 18go c'est déjà du gros jeu.. Donc tu es large pour le futur
Donc lacher 150€ dans de la ram pour Rien.. Bof..

Ensuite quand au choix de la CG etc.. Tout dépend de ton écran surtout.. Car la 1080ti c'est fait pour fe la 4k ou du 2k 165hz en dual screen..

Quel est ton budget et quelle écran as tu ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Metodik

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 3 ans 1 semaine #153790

  • Metodik
  • Portrait de Metodik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
bonjour Xatak : )

alors mon écran est un acer predator 27pouce 2k 165hz.et effectivement depuis que j'ai changer mon écran je commence a plus être tres bien sur les jeux, du coup par rapport a ce que je t'ai dit tu changerais quoi et pourquoi ? franchement niveau budget j'en ai pas je change ce qui est nécessaire quand il faut, la je dirais je mettrai bien entre 700/800e dans le up de ma config par contre j'alterne tout les 2 à 3 ans je change sois la cg ou le comb proc/cm.. je fait pas les deux en même temps.

je suis tout a fait d'accord avec toi pour PUBG, d'ailleurs la ce qui m’embête le plus pour le moment c'est au largage de l'avion et quand j'atterri je décolle pas les 23 fps les 3 premières minutes de jeux le temps que tout charge.

Ok pour la ram autant repartir sur du 16 et au pire d'ici 2 ans je rajouterai de nouveau 16go si besoin, tu sais si je peu avoir des contre performance d ailleurs a pendre du 32 go des maintenant ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 3 ans 1 semaine #153794

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
On connait bien ton écran sur le forum. Plusieurs modo l'ont :)

Sur PUBG je suis à 35fps dans l'avion donc bon.. On est tous dans le même cas je pense mdr.

800€ avec les ODR en cours chez ASUS je te prépare une belle upgrade :)
Tu as quoi comme ventirad ou aio actuellement ? Et comme boitier ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 3 ans 1 semaine #153797

  • Metodik
  • Portrait de Metodik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
j'ai un boitier ATX crosair je n'ai pas de ventirad juste le ventilateur de base donc jveut bien tes conseiles ladessus aussi.

J'ai pas préciser mais j'ai un dual screen le second est en 1080p 60hz, et il m'arrive de steamer aussi.

Du coup tu me consillerais plutôt de changer le comb de proc/cm/rm que la cg ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 3 ans 1 semaine #153799

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
En étant dans l'optique que ton ventirad soit assez puissant pour refroidir la bête et que ton boitier soit assez grand pour une 1080..

Le combo complet :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Ksc046zvicxw%3D#ae51

6% de reduc en ce moment sur top achat.
Et 80€ d'odr asus pour le combo cpu+cm.

Concernant les 32Go de ram tu pourras toujours les rajouter... Mais pour du gaming c'est vraiment Overkill

Edit : quel boitier corsair ?que je soit sur que le rad passe en hauteur
Pas de soucis pour le dual screen et pour le stream.
Du coup le up complèt avec le rad:


www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2Bt9MWCZI5w%3D#ae51


Concernant ton upgrade je pense que c'est plus le combo cpu ram Cm rad à prendre en premier.. Après dans tous les cas une gtx 980 avec ton écran 2k ça ne peut pas tourner correctement.. En Sli 980 damj un des modo commencer à avoir du mal sur certains jeu avec ce même écran ..
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 ans 1 semaine par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Metodik

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 3 ans 1 semaine #153808

  • Metodik
  • Portrait de Metodik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
pour la tour je me souviens plus du nom mais je pense que c'est ce modèle:

www.corsair.com/fr-fr/obsidian-series-450d-mid-tower-pc-case

ah oui c'est con a dire mais vaudrais peu etre mieux que je commence par changer la CG du coup, dans mon cycle de rotation des pièces normalement c'étais au tour du combo Proc/cm/ram.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 3 ans 1 semaine #153812

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Commence par changer le le processeur ram et cm. (oublie pas le ventirad)
Dans les deux cas que tu up l'un ou l'autre tu ne peux pas profiter réellement de la 2K.

D'un côté tu joue avec une CG prévu pour du full hd.
Et de l'autre ton cpu qui te limite à 60fps environ ton processeur actuel est même inferieur au i5 7500 actuel en gaming.
Qui est un des processeur entrée de gamme pour le gaming
Je pense que tu es donc plus limité par le proco que par la cg..


cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...-i7-3770K/3648vs1317
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 3 ans 1 semaine #153823

  • Metodik
  • Portrait de Metodik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
ok daccord c'est ce que je voulais savoir, j te remerci : )

mon proc me limite a 60pfs ? cad ?
Dernière édition: 3 ans 1 semaine par Metodik.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 3 ans 1 semaine #153825

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Il est pas assez puissant pour plus lol
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 3 ans 1 semaine #153829

  • Metodik
  • Portrait de Metodik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
daccord, jsais pas si tu a vu il vienne de faire une grosse maj sur PUBG le jeux tourne mieux deja et si tu rajoute cette ligne de commande au lancement sa aide aussi " -USEALLAVAILABLECORES -malloc=system "
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 3 ans 1 semaine #153831

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Yep on sait pour les code de lancement.

Et pour la maj en effet elle a bien optimiser les graphique.

Sauf si tu parle de celle de cette nuit je crois que j'ai pas encore faite
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 ans 1 semaine par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
température Proc R5 3600X6.57jeudi, 12 mars 2020
Mon PC ne démarre pas après changement de proc6.5jeudi, 03 octobre 2019
Changer touche d'un laptop5.5samedi, 13 juillet 2019
Changer la latence de mon écran PC5.5mardi, 04 juin 2019
Changer Windows de HDD vers SSD sans rien perdre5.32mercredi, 17 avril 2019
Changer de disque pour les jeux Origin5.38dimanche, 24 juin 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1178 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Sma1n : Salut all need help pour choisir un bon pc portable pour du graphisme 2D 3D et du gaming budjet 1700e.
3 j'ai fait un post regarde sur mon profil.
Merci l'équipe que la force soit avec vous.
Il y a 9 heures
Winlive68230 : Bonjour je vais monter une config avec un 3700x et un ventirad corsair a500 et j’hésite à mettre le ventirad wraith rgb amd pour ne pas perdre la beauté de mes 4 barrettes de ram rgb qu’en pensez vous? Merci d’avance.
Il y a 1 jour
Allex : Si quelqu'un a du temps pour passer m'aider sur mon post... Après je suis pas pressé non plus ^^
Il y a 2 jours
CrunChiiz : Slt tt le monde pourriez vous check mon post, ça serait simpa merci :p
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Slt,
Pkoi un user a été bloked ? :S
Il y a 2 jours
kiki643 : bonjour a tous
Bonjour a tous, j'ai un soucis j'ai fait tombe mon processeur et je sens bien que maintenant il a des soucis quand je joue.
Je voudrais savoir si je peu remplacer un i5 6600k par un i5 9600k ou kf sur ma carte mère msi z170 gaming pro. Ou faut'il obligatoirement changer de carte mère.
Et aussi j'ai 16 ga de ram ddr4 de marque kingston a 2400 hz si je change de carte mère pour une plus ressente cette ram sera tel compatible
merci d'avance pour vos suggestions. Bien amicalement karim
Il y a 2 jours
Il y a 4 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 semaine
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 semaine
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 1 semaine
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées