Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème écran blanc sur certains jeux vidéo

Problème écran blanc sur certains jeux vidéo 2 ans 10 mois #161777

  • Eldred
  • Portrait de Eldred
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour à tous,
Je me présente je m'appelle Eldred, je suis un gamer principalement sur pc et playstation. Oui je dis playstation car je les ai toutes faites :p. J'étais déjà venu sur le forum pour me créer une config pc mais pas moyen de retrouver l'adresse mail que j'avais enregistré à l'époque c'est pour ça que je me permets de refaire une très très brève présentation.

Mon problème est le suivant: quand je lance certains jeux, tout semble fonctionner jusqu’à atteindre le menu de l'écran d'accueil du jeu. Sur ce menu, l'écran devient tout blanc mais lorsque je bouge ma souris, j'entends le bruit du menu. Donc je pense que le menu est bien présent mais il ne s'affiche pas à l'écran. J'ai rencontré ce problème sur layers of fear et yasuhati. Layers of fear étant payant, j'avais contacté à l'époque l'équipe s'occupant du jeu qui n'ont pas réussit à solutionné mon problème. J'ai cru alors que le problème venait du jeu et non de mon pc mais aujourd'hui j'installe Yasuhati qui me fait exactement la même chose. Je suppose donc que le problème vient de mon pc.
J'espère que vous pourrez m'aider, mais ne sachant pas les informations dont vous aurez besoin pour cela je me permets de déjà vous dire que je suis sur windows 10, que j'ai une GTX1080 à jour grâce à geforce experience. J'ai déjà essayé de lancer ces deux jeux avec les droits administrateur et en les exécutants avec windows 8 mais le problème est toujours présent.

Merci d'avance pour votre temps et votre réponse éventuelle.

Eldred
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran blanc sur certains jeux vidéo 2 ans 10 mois #161816

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13640
  • Remerciements reçus 2326
Tu devrais essayé de le lancer en mode "fenetré" et pas plein écran.

Concernant layers of fear, cela vient bien du jeux, et il y a un contournement possible.
steamcommunity.com/app/391720/discussions/0/353916184354276140/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran blanc sur certains jeux vidéo 2 ans 10 mois #161862

  • Eldred
  • Portrait de Eldred
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci pour ta réponse, je viens de tester la technique du shift + tab sur le white screen de layers of fear et ça ne fonctionne pas pour moi, peut-être que je m'y prends mal... Idem sur Yasuhati, ça ne fonctionne pas. J'ai également essayé en fenêtré, d'ailleurs c'est le mode par défaut de Yasuhati, mais rien ni change. Je commence à croire en la malchance ^^
En tout cas, merci pour ta réponse :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran blanc sur certains jeux vidéo 2 ans 10 mois #161870

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Salut :)

Je suis au taf (proxy) je ne peux pas regarder les liens mais je te les donnes peut etre que il y a la solution dedans.

==> steamcommunity.com/app/391720/discussions/0/353916184354276140/

Ils parlent du même soucis que toi (menu blanc avec bruit)

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran blanc sur certains jeux vidéo 2 ans 10 mois #161894

  • Eldred
  • Portrait de Eldred
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci pour ta recherche ^^
C'est le même lien que guillaume m'a donné mais je n'ai pas réussi à faire leur méthode. Maintenant si j'appuie deux fois sur enter ça me fait entrer dans le jeu donc bon... Ce qui m’embête un peu plus, c'est que ça fait exactement la même chose sur un autre jeu donc je me dis que le problème vient peut-être de mon coté et non des jeux...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Problème écran blanc sur certains jeux vidéo 1 an 11 mois #202448

  • kata
  • Portrait de kata
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 1
J'ai le même problème sur fortnite aurais vous trouvez la solution?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
probleme son dans jeux7.08jeudi, 04 juin 2020
problème jeux7.16mardi, 19 mai 2020
Problème écran vert et reboot6.29lundi, 18 mai 2020
problème de redémarrage après 5 minutes de jeux6.93mercredi, 13 mai 2020
Problème de performance en jeux7.08samedi, 11 avril 2020
Probleme écran6.43lundi, 06 avril 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 2075 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Winlive68230 : Bonjour je vais monter une config avec un 3700x et un ventirad corsair a500 et j’hésite à mettre le ventirad wraith rgb amd pour ne pas perdre la beauté de mes 4 barrettes de ram rgb qu’en pensez vous? Merci d’avance.
Il y a 23 heures
Allex : Si quelqu'un a du temps pour passer m'aider sur mon post... Après je suis pas pressé non plus ^^
Il y a 1 jour
CrunChiiz : Slt tt le monde pourriez vous check mon post, ça serait simpa merci :p
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Slt,
Pkoi un user a été bloked ? :S
Il y a 2 jours
kiki643 : bonjour a tous
Bonjour a tous, j'ai un soucis j'ai fait tombe mon processeur et je sens bien que maintenant il a des soucis quand je joue.
Je voudrais savoir si je peu remplacer un i5 6600k par un i5 9600k ou kf sur ma carte mère msi z170 gaming pro. Ou faut'il obligatoirement changer de carte mère.
Et aussi j'ai 16 ga de ram ddr4 de marque kingston a 2400 hz si je change de carte mère pour une plus ressente cette ram sera tel compatible
merci d'avance pour vos suggestions. Bien amicalement karim
Il y a 2 jours
Il y a 4 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 semaine
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 semaine
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 1 semaine
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées