Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Récupération écran portable pour tour

Récupération écran portable pour tour 1 an 1 semaine #175794

  • Bastien14789
  • Portrait de Bastien14789
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à toutes et à tous,

Voilà mon problème : j'ai démonté un écran d'un pc portable (dont le processeur est mort) et j'aimerais pouvoir le transformer en écran externe. Seul soucis, c'est que je m'y connais pas du tout dans les connectiques et ce que je devrais acheter pour le faire. J'ai les deux connectiques (voir images). En cherchant, la genre de carte a l'air d'être une carte wifi (j'ai pas compris ce qu'elle ferait là ^^) et l'autre je ne sais pas du tout. Si qqun sait me renseigner, ça serait sympa :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Récupération écran portable pour tour 1 an 1 semaine #175802

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 746
  • Remerciements reçus 114
La première, c'est la connectique écran.
Pour la brancher, il faut connaître les caractéristiques du constructeur de la dalle ( datasheet comme mot clé ), puis trouver une connectique qui vas bien et refaire le brochage. Autant dire mission quasi impossible. Je ne m'y risquerai pas sans raison valable.

La seconde, c'est bien une carte WiFi. Les deux fils qui vont à l'écran sont les antennes déportées. Elles sont placées là pour une meilleur réception.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Récupération écran portable pour tour 1 an 1 semaine #175821

  • Bastien14789
  • Portrait de Bastien14789
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 3
Merci pour ta réponse.

Mais c'est vraiment trop dur à faire alors ? Dommage, il a rien cet écran :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Récupération écran portable pour tour 1 an 1 semaine #175827

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4517
  • Remerciements reçus 1069
Salut :)

Si Black_Wolf dit que c'est mission quasi impossible , pour le coma des mortel c'est impossible :lol:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Récupération écran portable pour tour 1 an 1 semaine #175863

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 746
  • Remerciements reçus 114
Perso, souder un connecteur de 40 broches avec un espace de 3 dixièmes de millimètres entre chaque broches, c'est sport.
Couper les fils et les rebrancher sur une autre prise sans se tromper, ce doit être sympa aussi. En sachant que l'alimentation de l'écran passe aussi par ce connecteur.

Mais si tu veux tenter l'aventure, commence par le début. Démonte entièrement la dalle, afin de connaître le constructeur et le modèle, puis vas sur google chercher la "datasheet" de ce modèle, et essai de digérer les informations essentielles comme la tension d'alimentation, et le brochage de la dalle.
Une fois que tu as ça, tu peux comparer avec les normes pour l'affichage, car il y as de fortes chances que ce soit un brochage de type analogique avec plusieurs fils par couleurs primaires et donc une simple prise VGA / HDMI / DVI ne pourra donc pas fonctionner.
Il te faudra donc créer un circuit électronique ( avec de la chance, quelqu'un l'as peut être déjà fait ? ) afin de faire la liaison entre une sortie graphique de ton choix et cet écran.

Désolé de devoir dire ça, mais ce genre de matériel est du "consommable". C'est dommage, mais c'est comme ça.
A moins de retrouver un processeur, ou un PC portable ayant un écran de même taille et dont de connecteur est le même, tu ne pourra malheureusement rien faire de tout ça.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Récupération écran portable pour tour 1 an 6 jours #176118

  • Bastien14789
  • Portrait de Bastien14789
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 3
J'ai cherché de mon côté et j'ai enfin trouvé une bonne vidéo ( ). En fait, il existe des cartes pour +- 30$ qui permettent alors de connecter d'un côté la sortie écran pc portable et de l'autre il y a HDMI, VGA, etc. Par exemple sur ebay www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=lcd+monito...+board+hdmi&_sacat=0
Il faut regarder le code à l'arrière de l'écran et la carte est alors en fonction de ce code. Je verrais donc ce weekend car je ne suis pas chez moi pour l'instant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Récupération écran portable pour tour 1 an 6 jours #176209

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 746
  • Remerciements reçus 114
Bah, je ne connaissais pas ça...

Par contre, sur une vidéo comme ça, c'est toujours simple. Si la carte de contrôle existe pour ton écran, tant mieux pour toi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Récupération écran portable pour tour 11 mois 1 semaine #179285

  • Bastien14789
  • Portrait de Bastien14789
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 3
Réponse tardive mais bon tant que ça vienne de Chine ^^
Pièces commandées sur Aliexpress, fonctionne nickel. Juste le packaging qui était cheap mais l'emballage à l'intérieur ça allait. On connecte tout bien et voilà le tour est joué, un "nouvel" écran pour moins de 25€ (il y avait des cartes de contrôles moins cher mais les avis faisaient peur).
Reste plus qu'à faire un pied maison et un cache pour la carte en bricolant un peu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
problème d'affichage entre ecran et tour7.37mercredi, 30 août 2017
écran noir (Pc portable asus)6.12dimanche, 30 juillet 2017
double écran pc portable6.19samedi, 08 juillet 2017
No Signal entre écran & Tour soudainement7.37mercredi, 22 février 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1815 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : Salut on peut pas savoir ce qu'il y aura comme promo mais le Arctis 3 est pas mauvais et confortable
Il y a 12 heures
Q.Claeys : Salut tout le monde, je souhaité acheter le micro-casque Arctis 3 2019 edition (la promo à 69.99 sur les bons plans).
Est-il préférable d'attendre le black friday ? (ou casque équivalent comme un HyperX cloud II)

Il y a 12 heures
Ero : ;)
Il y a 1 jour
FPOT : ca marche !
merci pour la réponse ;)
Il y a 1 jour
Ero : Salut et bienvenu, si tu veux bien créer un sujet https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/topic/create on passera dès que possible merci
Il y a 1 jour
FPOT : bonjour,
je suis dans la tourmente ! je compte changer ma gtx1060 pour une 1080ti ou rtx2080!
Du coup mon proc (i56600) va devenir obsolète.... vers quoi dois je me tourner pour ne pas etre limité sur la cg ???

merci d'avance
Il y a 1 jour
Ero : Salut fait sur ton sujet c'est plus simple pour nous ;)
Il y a 1 jour
MALIxMAHO : Salut tout le monde ! Dites, je cherche à effacer un de mes anciens sujets, pour en poster un autre (cette fois je souhaite poster une config que j'ai réaliser, pour avoir vos avis, et non pas juste vous demander de me set une config entière...). Mais je trouve pas l'option pour effacer mon sujet...
Quelqu'un peut m'indiquer ?
Merci d'avance :)
Il y a 1 jour
ThibMTB : Hello :) @Maxtherrien non pas la peine d'acheter le T2, le Wraith Spire fourni par AMD est très bien, si tu n'OC pas le CPU il saura très bien le refroidir, avec des performances très similaires au T2 (temp/bruit), qui reste un ventirad d'entrée de gamme, si tu veux évoluer, partir sur un Dark Rock par exemple pour OC aura du sens, pas besoin sinon
Il y a 1 jour
thinkersaf : Maxtherrien - Suffisant oui, il ne sera pas silencieux en revanche. Le cooler master de ce coté fait mieux.
Il y a 1 jour
Maxtherrien : Bonjour la communauté !

J'aimerais savoir si le ventirad fournit par AMD avec le ryzen 5 2600 est suffisant et s'il fait beaucoup de bruit... Et s'il n'est pas suffisant, est-ce que celui-ci serait mieux ? (Cooler Master Hyper T2 54.8 CFM Sleeve Bearing CPU Cooler)
J'ai une gtx 1070 de msi.

Merci !
Il y a 1 jour
Maxtherrien : Bonjour tout le monde, j'ai une question concernant ma config
Il y a 1 jour
pierre423 : Bonsoir tous le monde
Je vous presente ma config qui n'ai pas toute jeune:
I7 3770k (non overclocké)
cm asus p8h61-MLX rev3
8go ddr3 xfury
Alim: ocz 600w 80plus semi-modulaire
CG: msi gtx 770 oc 2go
Ma question est pour un budget de 300 a 400euros n'ayant pas peur de l'occasion comment pourrais-je faire évoluer cette config intelligemment? Cest pour jouer sur un ecran 24' FHD 144hz.merci d'avance
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Sous 1 - 2j tu auras une réponse Minijoe ;)
Il y a 2 jours 1
Minijoe : Salut,j'ai fait une demande de config ,après l'avoir finaliser on reçoit une notif ?
Il y a 2 jours 1
Ero : Salut et bienvenu, il va nous falloir plus d'infos sur ton sujet, tu peux remplir notre formulaire stp https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 2 jours 1
richard : Salut
Il y a 2 jours
shiddo : Ha, tu l'as recue en fait, j'avais mal lu. Du coup Steam -> activer un jeu via steam -> entre ton numero de licence, télécharge
Il y a 2 jours
shiddo : @FkD, t'as pas recu une clé de licence dans le mail pour activation sur Steam ?
Il y a 2 jours
FkD : Encore une question... c'est bien d'avoir un bon pc quand il est possible de l'utiliser:D
J'ai mon pc, je me dis: je vais tenter d'installer un jeu... Donc je vais chez RockstarGame, j'achete une license que je recois par mail, jusqu'ici tout va bien. Seulement voilà, impossible de trouver OU telecharger le jeu (?????) un avis ou je peux avoir mon GTA?
Il y a 2 jours
Reaper66 : Hey ! Question importante par rapport à cet article : https://www.config-gamer.fr/guide-achat/onduleur-et-parafoudre-quelle-multiprise-pour-mon-pc.html

Apparemment, la Eaton Protection Box 8 Tel+TV est la meilleure multiprise parafoudre, pourtant la Prise parafoudre APC SurgeArrest 8 + TV + Tel fait exactement la même chose et vous la considérez comme une protection medium, pourquoi ?
Il y a 3 jours
FkD : Salut. avez vous une bonne adresse pour revendre des composants pc?
Il y a 3 jours
Tram : salut tout le monde je recherche des joueurs pubg merci
Il y a 3 jours
raquam : bonjour je suis nouvel inscrit et je n'ai pas accès à la rubrique "partager vos bons plans"

que dois-je faire ?

merci
Il y a 3 jours
Ero : Salut, je viens d'avoir la notif j'arrive dans pas longtemps
Il y a 3 jours 1
FloFloDD : Hello à tous !
Je viens de trouver des offres sur des composants, pourriez vous me dire si cela est bien?
Elles sont dans mon sujet de demande de config
Merci :)
Il y a 3 jours
Ero : @Hayon salut et désolé le discord sert seulement pour le jeu, pour les configs ça se passe sur le forum ;)
Il y a 3 jours
hayon.yossef : bonsoir je pourrai avoir le discord du site svp pour que je puisse avoir des information et explication via vocal merci
Il y a 4 jours
MatBack : BOnjour à tous,
Je viens de monter mon PC mais j'ai une question bete. j'ai 2 prise FAN... SYS FAN et CPU FAN, j'ai un watercooling donc comment et ou je branche maintenant les ventilateurs du boitiers? j'en ai 3
Il y a 4 jours
lolo67 : 3 de rien
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées