Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : baisse de fréquence CPU i7 6800k

baisse de fréquence CPU i7 6800k 10 mois 2 semaines #180198

  • spike
  • Portrait de spike
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 78
  • Remerciements reçus 4
Bonjour, j'ai besoin d'aide s'il vous plait.
Je vous explique mon problème depuis ce weekend j'ai remarqué une baisse de fréquence de mon CPU i7 6800k qui a changer tout seul sans que je modifie quoi que ce soit dans le bios. :whistle:
Je ne c'est pas comment sa c'est produit avant j'avais toujours la fréquence basique qui était de 3.40ghz et la je suis passé a 3.10ghz :ohmy: pouvez vous me dire quelle paramétrages que je doit faire pour retourner à la fréquence basique.

Merci à vous d'avance.
Spike.

Ma Config
Carte Mère Asus rampage v extrême x99
CPU i7 6800k 2011-V3
GPU Asus Rog strix 1070 8go
RAM Corsair vengeance LED 16 go ddr4
Windows 10 Edition familiale 64 bits
alimentation Cooler Master 1200w 80 plus
2 disque dur Sshd firecuda 2 To
1 Ssd crucial 1050 go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

baisse de fréquence CPU i7 6800k 10 mois 1 semaine #180389

  • nexusartz
  • Portrait de nexusartz
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 5
Ce n'est pas parce que le turbo marche selon ce que tu fait, genre en repos il est à 3.1 ghz et quand tu game il est en turbo boost donc 3.4 ghz ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

baisse de fréquence CPU i7 6800k 10 mois 1 semaine #180413

  • spike
  • Portrait de spike
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 78
  • Remerciements reçus 4
Bonjour, merci de votre réponse donc si je comprend bien la fréquence ce remet automatiquement en 3.4ghz en mode travail OK
comme je suis débutant je ne connais pas grand chose :( je pensait que mon cpu partait en vrille :ohmy: :ohmy: merci de votre aide.

Spike
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

baisse de fréquence CPU i7 6800k 10 mois 1 semaine #180435

  • nexusartz
  • Portrait de nexusartz
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 5
Oui il me semble c'est ça que j'avais remarqué sur mon 6800K mais je l'ai OC à 4.1 ghz alors du coup il descend plus :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

baisse de fréquence CPU i7 6800k 10 mois 1 semaine #180439

  • spike
  • Portrait de spike
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 78
  • Remerciements reçus 4
OK merci peut tu m'expliquer comment tu a overclockers ton cpu a 4.1ghz
est-ce que tu pense que si je le laisse à sa fréquence d'origine à 3.4ghz pour jouer a hitman absolution et d'autre jeux en full hd résolution 4k serait suffisamment puissant en vitesse de calcule et fluidité ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

baisse de fréquence CPU i7 6800k 10 mois 1 semaine #180443

  • nexusartz
  • Portrait de nexusartz
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 5
C'est plus ta carte graphique qu'il faut overclocker pour le jeu moi j'ai OC mon processeur car je fais du rendu 3D et donc je gagne du temps.

Apres si tu veut OC je peux te trouver un tutoriel mais il faut pas sauter les etapes ca prends du temps, il faut augmenter 0,1 ghz par 0,1 ghz regler le voltage que doit donner ton alimentation au CPU et voir si c est stable au bout de quelques heures... c'est assez long, tu risque de gagner max 5% de puissance mais c'est gratuit et ca mange pas de pain non plus ^^

Tutos ici : www.config-gamer.fr/les-guides/guides-de...ing-guide-suite.html
www.config-gamer.fr/les-guides/guides-de...00k-et-i5-6600k.html
overclocking-pc.fr/blog/2017/04/16/guide...rs-x99-lga2011-3-oc/
Dernière édition: 10 mois 1 semaine par nexusartz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

baisse de fréquence CPU i7 6800k 10 mois 1 semaine #180457

  • spike
  • Portrait de spike
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 78
  • Remerciements reçus 4
OK merci pour tout ceci je vais regarder sa plutard ou demain dans le journée.
Si j'ai dôtre question je vous enverrais un message sur le forum merci.

Bonne journée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Crash + baisse fps6.89mardi, 18 septembre 2018
Problème fréquence RAM7.24dimanche, 05 août 2018
Baisse de FPS sur nouveau PC > Config plus HWmonit6.74vendredi, 13 avril 2018
Fréquence de mon processeur bloqué a fond.7.08dimanche, 04 février 2018
problème de fréquence ram7.24samedi, 18 novembre 2017
Problème usage GPU : Baisse FPS en jeu6.81lundi, 14 août 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1517 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 37 minutes
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 3 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 14 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 14 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 15 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 23 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 23 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 23 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 1 jour
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 1 jour
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 1 jour
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées