Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : baisse de fréquence CPU i7 6800k

baisse de fréquence CPU i7 6800k 1 an 2 mois #180198

  • spike
  • Portrait de spike
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 4
Bonjour, j'ai besoin d'aide s'il vous plait.
Je vous explique mon problème depuis ce weekend j'ai remarqué une baisse de fréquence de mon CPU i7 6800k qui a changer tout seul sans que je modifie quoi que ce soit dans le bios. :whistle:
Je ne c'est pas comment sa c'est produit avant j'avais toujours la fréquence basique qui était de 3.40ghz et la je suis passé a 3.10ghz :ohmy: pouvez vous me dire quelle paramétrages que je doit faire pour retourner à la fréquence basique.

Merci à vous d'avance.
Spike.

Ma Config
Carte Mère Asus rampage v extrême x99
CPU i7 6800k 2011-V3
GPU Asus Rog strix 1070 8go
RAM Corsair vengeance LED 16 go ddr4
Windows 10 Edition familiale 64 bits
alimentation Cooler Master 1200w 80 plus
2 disque dur Sshd firecuda 2 To
1 Ssd crucial 1050 go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

baisse de fréquence CPU i7 6800k 1 an 2 mois #180389

  • nexusartz
  • Portrait de nexusartz
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 5
Ce n'est pas parce que le turbo marche selon ce que tu fait, genre en repos il est à 3.1 ghz et quand tu game il est en turbo boost donc 3.4 ghz ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

baisse de fréquence CPU i7 6800k 1 an 2 mois #180413

  • spike
  • Portrait de spike
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 4
Bonjour, merci de votre réponse donc si je comprend bien la fréquence ce remet automatiquement en 3.4ghz en mode travail OK
comme je suis débutant je ne connais pas grand chose :( je pensait que mon cpu partait en vrille :ohmy: :ohmy: merci de votre aide.

Spike
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

baisse de fréquence CPU i7 6800k 1 an 2 mois #180435

  • nexusartz
  • Portrait de nexusartz
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 5
Oui il me semble c'est ça que j'avais remarqué sur mon 6800K mais je l'ai OC à 4.1 ghz alors du coup il descend plus :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

baisse de fréquence CPU i7 6800k 1 an 2 mois #180439

  • spike
  • Portrait de spike
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 4
OK merci peut tu m'expliquer comment tu a overclockers ton cpu a 4.1ghz
est-ce que tu pense que si je le laisse à sa fréquence d'origine à 3.4ghz pour jouer a hitman absolution et d'autre jeux en full hd résolution 4k serait suffisamment puissant en vitesse de calcule et fluidité ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

baisse de fréquence CPU i7 6800k 1 an 2 mois #180443

  • nexusartz
  • Portrait de nexusartz
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 5
C'est plus ta carte graphique qu'il faut overclocker pour le jeu moi j'ai OC mon processeur car je fais du rendu 3D et donc je gagne du temps.

Apres si tu veut OC je peux te trouver un tutoriel mais il faut pas sauter les etapes ca prends du temps, il faut augmenter 0,1 ghz par 0,1 ghz regler le voltage que doit donner ton alimentation au CPU et voir si c est stable au bout de quelques heures... c'est assez long, tu risque de gagner max 5% de puissance mais c'est gratuit et ca mange pas de pain non plus ^^

Tutos ici : www.config-gamer.fr/les-guides/guides-de...ing-guide-suite.html
www.config-gamer.fr/les-guides/guides-de...00k-et-i5-6600k.html
overclocking-pc.fr/blog/2017/04/16/guide...rs-x99-lga2011-3-oc/
Dernière édition: 1 an 2 mois par nexusartz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

baisse de fréquence CPU i7 6800k 1 an 2 mois #180457

  • spike
  • Portrait de spike
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 4
OK merci pour tout ceci je vais regarder sa plutard ou demain dans le journée.
Si j'ai dôtre question je vous enverrais un message sur le forum merci.

Bonne journée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Baisse de performance6.88jeudi, 07 février 2019
Fréquence de RAM incohérente7.2vendredi, 11 janvier 2019
test occt baisse cpu usage quelque seconde .6.59jeudi, 13 décembre 2018
Crash + baisse fps6.88mardi, 18 septembre 2018
Problème fréquence RAM7.2dimanche, 05 août 2018
Baisse de FPS sur nouveau PC > Config plus HWmonit6.73vendredi, 13 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 984 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 12 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 18 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 18 heures
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 19 heures
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 19 heures
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 20 heures
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 1 jour
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 1 jour
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 jour
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 2 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 3 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 3 jours
Moteh : OK merci
Il y a 3 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 4 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées