Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Vos R9 290 (low & drop fps)

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 5 mois #198928

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Bonjour à tous :)

Parmi ceux qui ont des R9 290 (tri-x pour ma part) pouvez vous me donner vos FPS en moyenne sur vos Jeux (tous et particulièrement PUBG)

Je tourne environ a 30/35 FPS en très faible sur tout les paramètres alors que je vois sur des vidéos youtube que la R9 290 est capable de bien mieux.

Je pense que je devrais normalement pouvoir en tirer au moins 50FPS (ou je rêve? ^^)

Ma config:

Cm: Gigabyte F2A88XM-D3HP
Processeur: A8 7650K
Cg: R9 290 Tri-X Sapphire
SSD: Samsung EVO 850
Ram: 4 x 4Go PC 12800 (DDR 3 1600Mhz) CL9 G-Skill

Je rêve ou il y a un truc qui ne va pas? C'est pour ca que je voudrais bien vos scores a CG équivalente pour voir si je suis CPU limited ou GPU.

Merci a vous :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 5 mois #198963

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5284
  • Remerciements reçus 1221
Salut fkl91,

Avec ton processeur , c'est un peu normal :blush: , c'est de là que vient ton soucis , il n'est pas fais pour le jeu.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fkl91

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 5 mois #198973

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
D'accord merci pour ta réponse.

En passant en 720P j'augmente a 50/60 FPS donc je pensais être GPU limited ^^

Cette carte graphique a encore du potentiel (si changement de CPU) ou c'est bon a oublier?

Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 5 mois #198974

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5284
  • Remerciements reçus 1221
Cette carte graphique a encore du potentiel (si changement de CPU) ou c'est bon a oublier?
C'est du très bon matos encore ;) , avec un bon CPU , tu peux tourner en élevé/ultra sur la plupart des jeux :) sans problème.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fkl91

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 5 mois #198976

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
C'est con le processeur est neuf :-D

Merci pour tes réponses ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 5 mois #198980

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Dernière question.

Est ce qu'il y a un réel intérêt à passer (écart significatif) sur un des ces deux processeurs?

X4 880K

www.ldlc.com/fiche/PB00206658.html

A10-7870K

www.ldlc.com/fiche/PB00206623.html

Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 5 mois #199024

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5284
  • Remerciements reçus 1221
Tu vas pas gagner grand chose avec ces proco :( malheureusement.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fkl91

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 5 mois #199074

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Merci pour tes conseils ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 5 mois #199147

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5284
  • Remerciements reçus 1221
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 5 mois par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fkl91

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 5 mois #199181

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Nickel, merci je vais y réfléchir vu que mes composants sont neuf (oui je me suis totalement foiré sur ce coup ^^), voir si ca se revend ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 4 mois #199740

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Re :)

Bon je suis peut être un peu têtu :whistle:

Ma machine n'étant pas une bête de guerre je le sais bien, j'ai quand même comparé avec les configs de potes :)

Mon souci n'étant pas la qualité mais vraiment les chutes de fps/saccades :pinch:

Aujourd'hui j'ai joué avec 2 personnes qui ont de ce que j'ai compris des CPU moins puissant à savoir un FX 4100 et un Phenom II X4 850, les deux possèdent des GTX970.

cpuboss.com/cpus/AMD-FX-4100-vs-AMD-A8-7650K

cpuboss.com/cpus/AMD-Phenom-II-X4-850-vs-AMD-A8-7650K

Il tourne dans les 60 FPS stable avec une qualité d'image supérieure.

j'ai "loggé" un peu et le résultat donne cela (j'ai overclocké mon CPU, je suis en watercooling)



Je ne sais pas pourquoi mais la mémoire vive est vraiment volumineuse, est ce que c'est un indice?

Je n'ai pas beaucoup plus de FPS en 720P mais l'utilisation max du CPU passe a 80%......

Et pour finir, quand je regarde cette comparaison, les R9 ne sont très loin des GTX970, mais en réalité?

(ps: je ne lance aucun autre programme en jeu mise a part Discord)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 4 mois #199744

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5284
  • Remerciements reçus 1221
Ton proco chauffe de trop , c'est sans doute lié à cela :blush: 88° ça fait beaucoup trop.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
FPS drop PC portable8.11mardi, 12 mars 2019
Gros drop de fps avec GTX 1060 + WINDOWS 107.85mercredi, 13 février 2019
Ajout de Carte Graphique, Drop FPS régulier7.85dimanche, 06 janvier 2019
Drop de fps8.2lundi, 18 juin 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1377 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 2 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 2 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 2 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 2 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 4 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 4 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 4 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées