Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Drop de fps

Drop de fps 3 mois 1 semaine #202183

  • Philou404
  • Portrait de Philou404
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, je possède un ordinateur monté il y a environ 7 ans, j'ai depuis changé l'alimentation, la CG et installé un SSD, je vous met la config:
Processeur Intel(R) Core(TM) i5 CPU 650 @ 3.20GHz, 3201 MHz, 2 cœur(s), 4 processeur(s) logique(s)
Nvidia Geforce GTX 1060 3Gb
Carte mère Asus P7H55/USB3
8 Go de RAM
SSD TOSHIBA-TR200 240Go
Alimentation Cooler Master B500 v2
Moniteur Asus VG278HV [27" TN LCD] 144Hz
Je joue principalement à fortnite et j'aimerai si possible pouvoir utiliser le plein potentiel de mon écran en jouant à 144fps, le problème étant qu'actuellement mes fps vascillent entre 30 et 144 en sachant que tout les paramètres graphiques du jeu sont au plus bas. Je m'en remet donc à vous pour un petit coup de pouce, merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Drop de fps 3 mois 1 semaine #202187

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 631
  • Remerciements reçus 219
Salut :) ,

même si fortnite n'est pas très gourmand comme jeu, je pense que c'est ton cpu le problème, tu dois être cpu limited (en gros ta carte graphique est bridée par ton cpu).
Ta carte graphique n'est pas faite pour du 144Hz, avec un cpu correct tu devrais tourner à ~70/80 fps en épic sur fortnite.
Essaye avec ou sans vsync dans les options du jeu et je te conseil de bloquer les fps à 60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Drop de fps 3 mois 1 semaine #202188

  • Philou404
  • Portrait de Philou404
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Les graphismes ne m'intéressent pas plus que ça je recherche plutôt la performance. Il vaut mieux que je désactive le mode 144hz dans nvidia du coup?
Et pour 120 fps avec un cpu correct ça marcherait?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Drop de fps 3 mois 1 semaine #202191

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 631
  • Remerciements reçus 219
Oui avec un cpu récent et si tu baisses les options graphiques tu pourras jouer en 144Hz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Drop de fps 3 mois 6 jours #202256

  • Philou404
  • Portrait de Philou404
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Parfait merci beaucoup !
Si jamais tu as des cpu à me conseiller je suis preneur, j'ai un budget d'environ 200-300€ ventirad compris ! Merci d'avance ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Drop de fps 3 mois 6 jours #202259

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 631
  • Remerciements reçus 219
De rien :)

Le truc c'est que tu ne peux pas changer seulement le cpu, il te faut cpu, cm, ram, ventirad (le ventirad tu peux laisser celui d'origine dans un premier temps même si il n'est pas top) et il te faudrait windows 10.
L'ideal pour durer quelques années avec de bonnes perfs ce serait ça :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2F4Fw2BPsZwg%3D#ae51
Un 6 coeurs pour ne pas avoir ton cpu à 100% sur les gros jeux mais comme tu peux le voir ce n'est pas dans ton budget.

Ou alors, plus dans ton budget :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...N63T0i4F%2Fw%3D#ae51
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Drop de fps 3 mois 6 jours #202268

  • Philou404
  • Portrait de Philou404
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Merci infiniment, oui je me doutais bien que je pouvais pas juste changer mon processeur comme ça ^^.
Je vais attendre un peu et partir sur le premier de tes liens, checker si mes barrettes sont compatibles avec le futur matériel histoire de peut être faire quelques economies mais en tout cas merci à toi !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Drop de fps 3 mois 6 jours #202272

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 631
  • Remerciements reçus 219
Pas de soucis, non ta ram ne sera pas compatible, il te faut de la ddr4.
Repasse par ici avant de faire ton achat on ajustera selon les dispos/prix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Drop de fps 3 mois 6 jours #202277

  • Philou404
  • Portrait de Philou404
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
D'acc, je pense que je vais craquer et prendre tout ça très bientôt, je vais partir sur le i5 avec la cm et ventirad et je pensais peut être prendre une barrette de 8 Go plutôt que 2 de 4Go et en prendre une autre de 8 plus tard, ça te semble judicieux? :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Drop de fps 3 mois 6 jours #202278

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 631
  • Remerciements reçus 219
Si tu penses pouvoir upgrade la ram rapidement c'est mieux de prendre 8go et de rajouter 8go après et fait attention quand tu vas rajouter 8go il faut que ce soit la même ram (même fréquence / timing).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Drop de fps 3 mois 5 jours #202380

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3823
  • Remerciements reçus 986
Salut :)

Autre propal : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...PdFtk8FAbRGE%3D#ae51

Ventirad fourni avec le CPU, tu pourras toujours up plus tard ;)

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Drop de fps 3 mois 5 jours #202388

  • Philou404
  • Portrait de Philou404
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Salut ! Bien vu :P c'est ce que j'ai fais j'ai juste remplacé la RAM 2x4 pour une 8 directement et rajouter une seconde 8 plus tard. Et pour le ventirad oui je me suis dis que ça pouvait attendre :)
Je reçois tout ça demain, je vous tiens au courant du résultat ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Vos R9 290 (low & drop fps)9.23mardi, 05 juin 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1944 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : Ça fait 2600€ de cg. Reste quasi 2K euros ça suffit non ?
Il y a 3 heures
ThibMTB : @DefconFR Je t'avais dit que c'était trop juste ton budget ;) Par contre j'espère tu balanceras qq photos ^^
Il y a 4 heures
DefconFR : j'ai commander mon SLI 2080TI j'ai hateeee lol
Il y a 6 heures
DefconFR : CPU à 364 € sur amazon contre 432 € avec la remise sur topachat donc je vais bien comparer les prix avant
la mémoire aussi 563 € avec les 6% contre 548 € sur Cdiscount ...
Il y a 7 heures
ositoninja : Msi carbon je préfère pas la asus
Il y a 7 heures
DefconFR : https://www.topachat.com/pages/mon_panier.php
Il y a 7 heures
DefconFR : oé on va dire que sa suffit pour les 3 prochaine années alors part contre je prend de la 32go en 3600mhz cas 16 de chez G.SKILL RGB
Carte-mere MSI PRO Carbon ou ASUS Z-370 E Gaming ? apres je passe tout en watercooling custom thermaltake bon je depasse le budget de 1000 € lol

Il y a 7 heures
Xatak : j'ai modif l'alim si tu veux absolument du sli
Il y a 7 heures
tnfrance : 8700k avec z370 suffit
Il y a 7 heures
DefconFR : je compte sur vous j'ai jusqu'à demain 12h
Il y a 7 heures
DefconFR : Vite svp j'a besoin de votre avis je suis prêt a commander sur topachat car 6% sur le matos est rare je pense, est ce que vous attendriez le chipset Z390 avec les i9 9000k ou i7 9000K ou alors un i7 8700k avec 6% de remise et une MSI Z370 Pro Carbon ???

Il y a 7 heures
DefconFR : Quel alimentation pour un SLI RTX 2080 TI avec un watercooling custom ? 1050W ? 1200W ou 1250W ?
Il y a 11 heures
Xatak : Ne pas mettre de smiley ;)
Il y a 12 heures 1
Wooxette : Hello, impossible de poster un nouveau sujet : Illegal mix of collations (utf8_general_ci,IMPLICIT) and (utf8mb4_general_ci,COERCIBLE) for operation '='. Une idée ?
Il y a 15 heures
ThibMTB : tout dépend de tes attentes pour le watercooling cutom et ton écran, car 4500€ c'est un peu juste le budget
Il y a 1 jour
DefconFR : Pour moi c'est un SLI 2080 TI en Octobre vivement.
Il y a 1 jour
Punisher : Test des 2080 / 2080Ti Founders Edition sur Tom's Hardware :P :
https://www.tomshardware.fr/articles/test-rtx-2080-ti-review,2-2846.html
Il y a 1 jour
Kyrrah : C'etait sur la page d'accueil mais il est fini^^ par contre je trouve aucun benchmark pour le moment x)
Il y a 1 jour
DefconFR : c'est ou le compte à rebours ??
Il y a 1 jour
Kyrrah : Super le compte à rebours pour les benchmarks RTX, je suis comme un dingue devant :D
Il y a 1 jour 1
ThibMTB : Patience, on traite les sujets dans l'ordre, et y'a du monde :)
Il y a 2 jours
Stavros : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45198-streaming-console#213885

Si l'un d'entre vous pouvait me conseiller ça serait cool, merci ?
Il y a 2 jours
ThibMTB : Yo Forcément ça va leur profiter, tout dépend du réapprovisionnement :)
Il y a 2 jours
Le Faiseur de Truc : Bonjour la dedans, apparemment Intel est en galère d'offre, d'ou la monté des prix des proco comme le i5 8400 c'est dernières semaines. Conclusion AMD va se mettre bien ?
Il y a 2 jours
Biggi : Salut à tous j'ai posté une demande sur le forum, si vous avez un instant pour y jeter un oeil, merci
Il y a 2 jours
Housty : Salut les potes, checkez https://padpalace.fr c'est un ami qui vend de bons tapis de souris :)
Il y a 2 jours
RockNrolla : Salut tout le monde, j'aimerais avoir votre avis stp : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45190-j-aimerais-avoir-votre-avis#213833
Il y a 3 jours
SEITAKA : Si quelqu'un peut passer par mon post pour ma config svp :)
:)
Il y a 3 jours
YountyZ7 : Config 400€ merci
Il y a 4 jours
YountyZ7 : K



Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées