Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : BSOD GTAV "Memory Management"

BSOD GTAV "Memory Management" 2 ans 3 mois #205608

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • User is blocked
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 4
Bonjour les passionné
Alors voilà , j'ai des petits soucis avec mon ordinateurs et je ne sais plus quoi faire.
Lorsque je joue à GTAV ou The Witcher 3 la plupart du temps mon ordinateur me sors un BlueScreen avec le code memory management/IRQL_GT_ZERO_AT_SYSTEM_SERVICE et récemment lors d'un stresstest avec prime95 "CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT".
J'ai donc commencé à me pencher sur le sujet , j'ai commencé par exécuté le diagnostic de mémoire Windows qui lui ne trouve aucune erreur.
Je précise que mes RAM sont des "DDR4 Corsair Vengeance LED, Noir, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 16" et sous XMP pour profiter des 2666 Mhz
J'ai donc testé avec le logiciel memtest86 et voilà ce que ça donne.
Le premier test avant que je ne démonte quoi que ce soit :











J'ai donc ensuite enlever une barre puis j'ai refais un test (Ram de droite)





puis la barre de gauche





Pour finir j'ai replacé les ram à leur emplacement d'origine et toujours des erreurs présentes :









Je vous remercie d'avance ! Je ne sais plus quoi faire ! C'est vraiment aléatoire La pour le moment aucun soucis ...
Dernière édition: 2 ans 3 mois par TheLegend17.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 2 ans 3 mois #205636

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7758
  • Remerciements reçus 1596
Salut,
tu as quoi comme config ?

Tu as essayé de changer également de slots ? Passer sur le 1 et 3 ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 2 ans 3 mois #205640

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • User is blocked
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 4
Alors ma config :
I7 7700K
GTX 1070
DDR4 Corsair Vengeance LED, Noir, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 16
Z270 Gaming M3
Je n'ai pas bougé les rams hormis les avoir démonté puis remontée.
Mais le fait de changer de slots elles n'auront plus le dual channel je me trompe ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 2 ans 3 mois #205744

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7758
  • Remerciements reçus 1596
Les slots 1-3 / 2-4 permettent d'avoir le dual channel. Et l'intérêt, c'est surtout de vérifier si tu as un soucis sur tes slots de carte mère
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 2 ans 3 mois #205754

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • User is blocked
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 4
D'accord merci je vais testé ça ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

BSOD GTAV "Memory Management" 2 ans 3 mois #205864

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • User is blocked
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 4
Salut j'ai fait comme tu à dit j'ai passer les rams des slots 2-4 à 1-3 et aucune erreur !



Alors le problème proviendrait des slots précédents ? Il y à possibilité de réparé ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 2 ans 3 mois #205902

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7758
  • Remerciements reçus 1596
Apparemment oui. Je ne vois pas comment réparé ça. ça peut être lié à un problème physique ou logiciel
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 2 ans 3 mois #205907

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • User is blocked
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 4
D'accord , je vais attendre d'autre réponses si jamais quelqu'un à une solution pour réparé ça. Merci à toi je n'y avait pas forcément pensé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Memtest86|Erreur RAM| 2 ans 3 mois #206303

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • User is blocked
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 4
Bon j'ai eu un freeze de la mort qui tue j'ai refait un test avec memtest86 en l'espace de 5 mins +444 erreurs. Donc cette fois ci ça provient bien des ram j'imagine ...
édit : j'ai refait un test après plus rien , vraiment trop aléatoire j'aime pas ça.
Doit-je passer les ram en garantie ?
Dernière édition: 2 ans 3 mois par TheLegend17. Raison: Changement de titre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Memtest86|Erreur RAM| 2 ans 3 mois #206350

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7758
  • Remerciements reçus 1596
Aie :ohmy:

ça viendrait plus de la carte mère alors.

Essaye de reset les paramètres du bios : fr.wikihow.com/r%C3%A9initialiser-le-BIOS-de-votre-PC
ou alors de flasher le bios pour le mettre à jour. ça nous permettra de savoir si le soucis est d'ordre logiciel.

Si ça résout rien, je ne vois pas à part de faire marcher ta garantie malheureusement :(
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: TheLegend17

Memtest86|Erreur RAM| 2 ans 3 mois #206403

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • User is blocked
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 4
J'ai pu résoudre le problème.
le problème venait d'XMP , j'ai donc désactiver la fonction et je suis passé en OC manuel j'ai respecté ce qu'il y avait de marqué sur le côté. J'ai fait un test de stabilité avec Aida64 30 mins RAS. Puis un coup de memtest

RAS aussi puis pour revérifié si tout est ok j'ai refait un test avec aida64 cette fois ci 1H et pas de BSOD.
Si jamais j'ai encore des soucis je referais sans doute un post. Merci pour ton aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Memtest86|Erreur RAM| 2 ans 3 mois #206477

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7758
  • Remerciements reçus 1596
tant mieux alors !

Assez étrange que ce soit la fonction xmp la cause. Tes ram doivent être compatibles avec la carte mère et les fréquences ne sont pas très élevées. Enfin l'important est que ça marche
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
ATTEMPTED EXECUTE OF NO EXECUTE MEMORY6.42mardi, 27 octobre 2020
BSoD depuis nouvelle cg7.79lundi, 05 octobre 2020
Memory management16.45jeudi, 27 août 2020
Venez par ici -> [BSOD] Plantage PC au démarrage7.71lundi, 11 novembre 2019
Problèmes de crash windows, erreur memory manageme7.65dimanche, 17 mars 2019
Probleme blue screen "Memory management"15.91mardi, 19 février 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 929 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Loucs : Super c’est exactement LA réponse que j’attendais pour être rassuré à 100%

Merci beaucoup je vais passer commande. Je reviendrai ici pour vous faire savoir comment il est après réception !

PS : le Windows sera en langue allemande mais je pourrais le changer en FR sans difficulté ?
PS2: le site est dubaro sur lequel je commande est vraiment fiable ? C’est étonnant de payer en virement bancaire
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : Je t'ai répondu en MP ^^
Il y a 4 jours
Algos : Salut à tous, je ne sais plus comment on fait pour permettre à un membre de monter sa config via un lien partenaire et ainsi permettre au forum d'en bénéficier un peu. Un modo ou admin pourrait-il me redire comment faire ?
Il y a 4 jours
PixaR BurtoN : Bonjour, après plus d'un mois je suis surpris de ne pas avoir eu de réponse, ma demande est-elle iréèl ?
Merci
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello tout le monde, des avis sur le logitech g pro x filaire ? un meilleur casque à ce prix ? ou sinon en sans fil pour une centaine d'euros il y a mieux que le hs70 de corsair ?
Il y a 1 semaine
Teredom : je peux vous passer la config de mon pc https://www.userbenchmark.com/UserRun/34177923

Il y a 2 semaines
Teredom : bonsoir quelqu'un peut m'aider, mon pc rame enormément en jeu et j'ai de grosse perte de fps ce serai cool que quelqu'un m'aide a trouver une solution
Il y a 2 semaines
Il y a 3 semaines
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 1 mois
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 mois
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 mois
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 mois
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 mois
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 mois
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 mois
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 mois
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 mois
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 mois
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 mois
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 mois
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 mois
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées