Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Crash et reboot PC sur Overwatch

Crash et reboot PC sur Overwatch 1 an 3 semaines #214146

  • Venitus
  • Portrait de Venitus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Bonjour,

Depuis quelques jours j'ai un soucis avec mon PC, en effet lorsque je joue à Overwatch, cela arrive que le PC crash et reset tout seul d'un coup, sans prévenir.
Cela arrive surtout au menu ou en début de partie. J'ai regardé un peu sur les forums si ça arrivait à d'autres...

1) J'ai check la température de mon CPU avec OCCT, RAS, j'avais déjà eu ce problème il y a peu de temps mais je pouvais absolument pas jouer au jeu alors que là de temps en temps ça marche nickel pendant plusieurs heures. Bref, la dernière fois c'était le processeur qui chauffait trop, du coup j'ai acheté un Be Quiet! Pure Rock que j'ai installé y'a quelques mois et depuis aucun problème !
Sinon j'suis sur windows 10, il est à jour, pas de virus, le boîtier n'a pas de poussière, j'ai essayé de "réparer" les fichiers du jeu et RAS
2) En regardant sur les forums j'ai vu que les gens disent qu'ayant le même problème, ils l'ont résolu en changeant le PSU
Du coup je vous envoie ma config, et dites moi ce que vous en pensez, ça pourrait être ça ? Moyen de le savoir à l'avance avant d'en commander un nouveau ?
Ça vient pas d'autre chose ? Pourquoi ça pose problème maintenant alors que j'ai la config depuis bientôt 3 ans.

Boîtier : Zalman Z11 Plus
Processeur : Intel Core i5-6600 (3.3 GHz)
Ventirad : Be Quiet! Pure Rock
Carte mère : MSI B150 GAMING M3
Carte graphique : MSI GeForce GTX 970
RAM : G.Skill Ripjaws DDR4 2 x 4 Go 2133 MHz
Disque SSD : SSD Samsung Serie 850 EVO - 250 Go
Alimentation : QS-550+ Quality Select 80PLUS Bronze
Disque dur interne : Barracuda 7200.14 6Gb/s 1 To
Moniteurs (2) : BenQ LCD GL2460HM 24 pouces
Souris : Razer Imperator 2012
Clavier : Logitech K800 Illuminated

Merci beaucoup !

Cordialement, Venitus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash et reboot PC sur Overwatch 1 an 3 semaines #214231

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
je vois pas ce que ça peut changer de remplacer ton alimentation. Vérifies quand même à tout hasard ton alim avec OCCT (power supply).

Sinon ça arrives que sur ce jeu ? ou sur d'autres ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash et reboot PC sur Overwatch 11 mois 3 semaines #217512

  • Venitus
  • Portrait de Venitus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Salut !

Réponse tardive car il y a eu une période de mieux. Sans rien avoir fait de spécial d'ailleurs.
Eh bien, ça m'arrive principalement sur Overwatch mais c'est le seul jeu qui consomme vraiment de la ressource auquel je joue actuellement.

1) Mes pilotes sont à jour, notamment celui de la CG, le PC a été de nouveau nettoyé hier mais y'avait quasi aucune poussière.
2) J'ai fait des réparations fichiers, désinstaller / réinstaller overwatch
3) Pas de problème d'alim apparemment sur OCCT avec les tests réalisés
4) J'ai quand même surveillé pas mal de trucs in game, j'ai quelques ralentissements lors des "team fights", lorsqu'il y a plein d'animations, dans le jeu alors qu'avant aucun problème... Du coup j'ai surveillé la CGU et notamment la température (j'ai eu 3 redémarrages successifs hier ! Alors que j'étais dans le menu du jeu ou après 1h de jeu sans problème, fin ça arrive aussi quand le PC vient juste de démarrer).
Du coup la température de la CGU dépasse pas 65 °C max, celle du CPU reste bonne également, vu que j'ai changé le ventirad récemment et avec de la nouvelle pâte thermique.
5) Je viens de commander de la pâte thermique, ça fait 3 ans que j'ai la config, peut-être qu'il en manque sur les 2 ventirads de ma GTX 970 ?

Bref, c'est très frustrant, je sais pas pourquoi le PC s'éteint d'un coup comme ça et redémarre instantanément...
Il y a quelques mois je pensais avoir résolu le problème en changeant le ventirad du processeur
En jeu, j'ai pas changé les graphismes, j'suis cap à 60 fps en synchro verticale, quand j'ouvre le gestionnaire de tâche : pas d'autres applications parasites en cours.

Désolé de pas avoir répondu la dernière fois, help :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash et reboot PC sur Overwatch 11 mois 3 semaines #217538

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
ça doit pas être liée à tes températures si elles sont en dessous de 70°C.

Tu as un écran bleu quand ton pc crash ? Il redémarre tout seul ?
Tu as des indications qui apparaissent à l'écran ?

Tu as considérer faire une réinstallation à neuf de windows ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash et reboot PC sur Overwatch 11 mois 3 semaines #217582

  • Venitus
  • Portrait de Venitus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Pas d'écran bleu, il redémarre tout seul, pas d'indications à l'écran.

Je n'ai pas considéré, ça pourrait être une idée, en plus disons que mon Windows 10 n'est pas vraiment légal (hum hum) et du coup faudrait que je recup le logiciel que mon frère avait utilisé... Enfin bon ça marchait jusque là.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Crash et reboot PC sur Overwatch 11 mois 3 semaines #217616

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Je n'ai pas considéré, ça pourrait être une idée, en plus disons que mon Windows 10 n'est pas vraiment légal (hum hum) et du coup faudrait que je recup le logiciel que mon frère avait utilisé... Enfin bon ça marchait jusque là.
ça n'a pas trop d'importance pour ton soucis en tout cas.

Tu peux télécharger msi afterburner pour afficher en jeux les fps, températures cpu/gpu, les taux d'utilisation et la quantité de ram utilisé.
Tu verras pour la réinstallation de windows plus tard si besoin.

En dernier recours tu peux changer ton alim mais le fait que ça passe sur occt me fait dire que ça ne doit pas venir de là. Ce serait dommage de racheter une alim pour rien (après amazon te permet de renvoyer le produit sous 30 jours donc pourquoi pas tester ...)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash et reboot PC sur Overwatch 11 mois 3 semaines #217651

  • Venitus
  • Portrait de Venitus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
J'ai déjà DL MSI afterburner, le problème c'est que je vois pas le truc arriver à l'avance, fin y'a pas de ralentissements ni rien. Ça arrive d'un coup d'un seul sans prévenir et comme je le disais, pas forcément dans les moments où on s'y attend le plus (quand le PC vient d'être lancé et dans les menus).

Ok pour l'alim, une idée de ce que je pourrais prendre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash et reboot PC sur Overwatch 11 mois 3 semaines #217676

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
oui effectivement, c'est bizarre.

Tu as ce genre d'alim qui est pas mal :
www.amazon.fr/dp/B06X6BHJHB/ref=nosim?tag=confgame-21
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash et reboot PC sur Overwatch 10 mois 4 semaines #221667

  • Venitus
  • Portrait de Venitus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Salut, salut !

Je viens aux nouvelles, dernier message avant de l'envoyer chez un réparateur (que j'ai eu au téléphone et qui voit pas trop ce que ça peut être pour le moment).

Donc les reboots sont fréquents, ça arrive sur certains jeux (Overwatch, Destiny 2, PUBG, etc...), ça peut arriver à n'importe quel moment d'utilisation (début comme après 3h sans pb), ça arrive souvent dans les menus.

Ce que j'ai fait depuis la dernière fois :
1) J'ai nettoyé entièrement mon boîtier, plus UNE TRACE de poussière
2) La CGU / CPU / alim / RAM ne donnent aucune erreur sur OCCT / AfterBurner / MemTest, pas de monté de température visible à l'oeil nu juste avant les crashes
3) J'ai changé la pâte thermique de ma CGU pour gagner 5 degré (et ça reste toujours en dessous de 65 donc c'est bien)
4) J'ai formaté entièrement mon SSD et mon disque interne ce matin, le PC est comme neuf, TOUS les drivers sont à jour, la dernière version de windows 10 est installée.
5) Le problème persiste, j'ai DL que PUBG pour test et ça reboot instant comme auparavant...

Après une longue discussion avec le réparateur (un mec super sympa au téléphone), il se questionne sur l'alimentation et la RAM
Qu'est-ce que vous en pensez ? On avait déjà évoqué l'alim mais lui me parle de presque 750-800W à envisager si ça serait le problème.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash et reboot PC sur Overwatch 10 mois 4 semaines #221693

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Une alimentation 550-600W suffit largement, regarde les sites de calcul de puissance d'alim (msi ou be quiet)

On privilégie effectivement 16go de ram en jeux mais ceux qui en ont 8Go n'ont pas de soucis particulier

Mais bon, vu le soucis, ça semble provenir de l'alimentation ou de la carte mère
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Venitus

Crash et reboot PC sur Overwatch 10 mois 3 semaines #222610

Effectivement, absolument rien ici ne justifie de dépasser 600w (et encore, tu as une sacré marge avec ça). Si tu as un doute, tu peux trouver des wattmètres pour pas cher sur le net, tu seras assez surpris...). Ta carte graphique est une 970 et ton CPU a un TDP de 65w... tu devrais tourner autour de 300W de consommation à la prise, peut être un petit peu plus.

Si tu as effectivement fait des stress-test sur OCCT de ta RAM, ton CPU et ton GPU, et que le retour du test est positif (sur au moins 30 minutes), il y a très peu de chances que ton problème de reboot intempestif vienne de ces composants.

En outre, pas de souci pour la quantité de RAM : concrètement, si l'intégralité de la RAM est pleine, il utilisera le fichier d'échange du disque, géré par Windows. A ce moment là, tu verras une différence de performances, mais pas un crash complet de la machine. Par défaut, cette option est activée dans Windows. Et 8 Go sont amplement suffisants pour jouer (je joue en ultra / 4k ou 2k à GTA V, PUBG, Destiny 2, etc, etc... avec 8go de ram sans aucun problème).

Je pencherais aussi pour la carte mère, ou l'un des disques. Je sais bien que c'est compliqué et couteux en temps, en terme de manipulation, mais je testerais une installation rapide de windows et d'un de tes jeux sur lesquels tu as ce crash, sur un autre disque. Cela te permettra d'écarter les une après les autres les possibilités d'origine de la panne. Il restera alors - comme l'a justement indiqué tntfrance - la carte mère...

Courage !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Venitus

Crash et reboot PC sur Overwatch 10 mois 3 semaines #222653

  • Venitus
  • Portrait de Venitus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Salut !

Merci de ton intervention complémentaire, c'est sympa !
Je viens d'avoir l'informaticien chez qui j'ai finalement envoyé l'ordinateur en "réparation", il a fait beaucoup de stress tests et il reproduit assez facilement le bug sans pouvoir expliquer clairement le problème.
Par contre, il a changé mon alim par une autre (520W) et là, il a beau tout faire tourner à fond, la GPU etc, et ben il fait tourner 3-4h les jeux qui déclenchent habituellement le bug en 10min.

Bref ! Je vais commander une nouvelle alimentation (600 W max comme vous recommandez ^^) et on verra bien si j'ai toujours des soucis par la suite !
Merci à vous en tout cas :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Disque plein et crash d'application6.09mercredi, 25 septembre 2019
Tour qui crash sans cesse6.09jeudi, 19 septembre 2019
Crash non reproductible. Bourdonnement?6.16samedi, 07 septembre 2019
Plantage et crash à répétition6.16jeudi, 22 août 2019
Gros Crash sur un jeu6.23dimanche, 18 août 2019
Freeze puis crash6.16dimanche, 28 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1691 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 10 heures
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 11 heures
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 11 heures
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 11 heures
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 13 heures
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 jour
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 2 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 2 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 6 jours
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 1 semaine
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 1 semaine
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées