Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Freezze lorsque la charge est faible

Freezze lorsque la charge est faible 2 mois 2 semaines #231959

  • Meddihk
  • Portrait de Meddihk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous,

(Ma config est indiquée à la fin du message)

J'aurais besoin de votre aide à propos d'un problème un peu désagréable sans être catastrophique que j'ai avec un pc récemment monté.
Depuis le début j'ai le problème, plutôt reproductible, suivant :
Lorsque la charge est très faible et que le ventirad tourne à basse vitesse (par exemple seul le navigateur est lancé ou un logiciel de bureautique), soudainement il y a un freeze de 3-4 secondes environ pendant lequel le curseur de la souris se bloque, la musique s'arrête ou ralenti, la vidéo saute. Au même moment le ventirad accélère. Je suppose donc que cela provient d'une augmentation de charge CPU que la machine ne parvient pas à gérer. Cela arrive quelques fois par jour.
Cela arrive aussi au lancement d'un jeu (au clic sur l'executable) mais là ce n'est pas vraiment gênant.
Par contre lorsqu'un jeu est lancé, il n'y a aucun soucis, ça n'arrive que quand la charge est très faible et qu'elle augmente.

Qu'en pensez vous ? Je n'ai pas la moindre idée de ce que je pourrais faire (mais il faut dire que je n'y connais rien).

Bonne journée

Voici ma config :
Processeur : Intel Core i5 8400 2.80 GHz
Carte mère : Micro-Star International Co., Ltd. B360 GAMING PLUS (MS-7B22) 2.0
Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
RAM : 8 Go de mémoire totale de type DDR4 à 1.06 GHz, 2 x Barrette Corsair de 4 Go
DD : SSD SamsungSSD860EVO500GB de 465.76 Go SATA III et Disque dur ST1000DM010-2EP102 de 931.51 Go SATA III
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freezze lorsque la charge est faible 2 mois 2 semaines #231963

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 455
  • Remerciements reçus 160
Salut :)

Comment sont placés tes 2 barrettes de RAM ?
Sur les 2 slots rouge ?

Par ailleurs, as-tu procédé à la dernière mise à jour du Bios ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freezze lorsque la charge est faible 2 mois 2 semaines #231978

  • Meddihk
  • Portrait de Meddihk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci pour ta réponse,
Ah oui effectivement le bios n'est pas à la dernière version, je vais essayer de la mettre à jour !

Oui la ram est bien sur les slots rouges.

PS : j'ai oublié de mettre dans la config l'alim 600 W BeQuiet system power 9.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freezze lorsque la charge est faible 2 mois 2 semaines #232085

  • Meddihk
  • Portrait de Meddihk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour,
J'ai mis à jour le bios et les drivers mais le problème est toujours présent malheureusement.
Bonne soirée,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freezze lorsque la charge est faible 2 mois 2 semaines #232186

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 455
  • Remerciements reçus 160
Quelle est la version de ton Bios maintenant ? 7B22v25 ?

Ton Windows est bien installé sur SSD?
Si oui, débranche ton HDD et test (si pas de changement le HDD est hors de cause).
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Freezze lorsque la charge est faible 2 mois 2 semaines #232328

  • Meddihk
  • Portrait de Meddihk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Oui c'est la version 25 maintenant et c’était 24 avant. C'est ça Windows est sur le SSD.

J'ai débranché mon HDD jeudi soir et depuis plus rien d'anormal, ça à l'air d'être ça ! :)
Si c'est bien ça, quel pourrait être le problème avec le HDD ? Est ce qu'il faut que j'essaye de le brancher sur un autre port SATA ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freezze lorsque la charge est faible 2 mois 2 semaines #232331

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 455
  • Remerciements reçus 160
Re,

En premier lieu il faut vérifier dans le Bios si ton HDD et en "AHCI" et non "IDE".

Ensuite, dans le gestionnaire de taches, il faut observé le % d'utilisation du HDD lorsque qu'il y a freeze.

Si tu as Malwarebyte installé sur ton HDD, ça peut aussi être la cause.
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Meddihk

Freezze lorsque la charge est faible 2 mois 1 semaine #232923

  • Meddihk
  • Portrait de Meddihk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour,
Merci de ton aide, j'ai pas eu accès à ma machine ces derniers jours.
Le HDD est en AHCI, Kasperski trouve rien sur le HDD mais je vais essayer de formater voir si ça change quelque chose.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Bruit étrange en charge9.16mardi, 12 mars 2019
Pc freeze lorsque je lance un jeu8.77dimanche, 16 septembre 2018
Performance Pc monté plutôt faible6.96lundi, 22 mai 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1757 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

AMZ-Pro : Allez voir mon. post pour un set up du feux de dieux :O
Il y a 20 heures
Xenion : Bonjour,
D'autres personnes connaissent-elles un soucis avec une RTX 2070 sur Mortal Kombat 11, sorti hier? Le jeu semble ne pas reconnaître ma carte graphique et me limite à 30 FPS tout le temps ce qui est injouable. Des pilotes existent-ils pour e type de soucis. Je précise que je n'ai aucun autre problème à faire tourner les autres jeux en ultra. Merci. :)
Il y a 20 heures
jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 1 jour
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 1 jour
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 1 jour
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 1 jour
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 1 jour
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 1 jour
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 1 jour
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 1 jour
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 1 jour
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 2 jours
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 2 jours
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 2 jours
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 2 jours
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 3 jours
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 3 jours
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 3 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 3 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 3 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 3 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 3 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 4 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 4 jours
Xatak : en haut
Il y a 4 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 4 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 4 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées