Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Crash, artefacts, reboot.

Crash, artefacts, reboot. 7 mois 5 jours #232906

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 26
Bonsoir à tous

Voilà ma config pour commencer:
CPU: Amd Ryzen 5 2600 Ventirad stock
GPU: MSI RX 570 Armor 8gb OC
CM: Asus TUF GAMING B450 PLUS GAMING
RAM: DDR4 Corsair Vengeance LPX 2x8Go 3000mhz CAS 15
ALIM: Corsair VS550 (Provient d'une ancienne config, donc à un peu vécu)
Boitier: CiT G-Force Blanc, 3 ventilos RGB
Écran (TV): LG 4K UHD

Pour commencer, j'ai verifié durant plusieurs heures les températures de mon gpu, (81° max max max en pleine charge avec un benchmark ---> Unigine, que j'ai laissé tourner en boucle pendant 1/2h)
Les températures plus courantes de mon gpu sont plutôt aux alentours de 68/73° par exemple en ultra sur Battlefield 1 ou sur Shadow of the tomb raider.
Je tourne entre 65 et 85fps selon les jeux.

Mon cpu ne dépasse que très rarement les 70°.

Ce qu'il ce passe:
Aléatoirement, que ce soit au bout de 15min de jeux ou au bout de 3h, j'ai des artefacts qui apparaissent, ligne au milieu de l'écran, crash des jeux et même crash total de mon pc (reboot, voir même extinction et redémarrage auto au bout de quelques secondes)

Et ça, sans jamais avoir de surchauffe, amd software fixe la limite de température a 90° d'origine et j'y ai pas touché.

Second point: mon gpu a un branchement 8 broches, donc alilm qui arrive en 6+2
Actuellement, si je veux pas de bug, je dois brancher 6 broches, car si je branche les 8, la carte crash en quelques secondes et mon écran clignote.
Sauf que maintenant, en branchement 6 broches, je commence à avoir les même problèmes mais c'est moins violent.

Donc, est-ce que déjà, de base c'est normal qu'elle n'accepte pas les 8 broches ? J'y comprends plus rien.

C'est beaucoup d'infos d'un coup, mais j'essaie d'en donner le maximum.

Merci d'avance

EDIT
Voici un test que je viens d'effectuer;
www.userbenchmark.com/UserRun/14778824

Je pense qu'il y a un problème déja avec la ram. Et je trouve le score de ma carte quand même bas, ok c'est pas une carte de fou, mais quand même, dans mon souvenir, j'avais un score bien plus haut au début que je l'avais.
Dernière édition: 7 mois 5 jours par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 7 mois 3 jours #233177

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
pas sur que ce soit lié à ça mais test ton alimentation 30 min avec le test "power supply" de OCCT.

Il ne faut pas se référer aux benchmarks, ça ne veut pas dire grand chose.

PS : tu joues bien en 4K ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Crash, artefacts, reboot. 7 mois 2 jours #233197

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 26
Salut
Ok je fais ça ;)

Non, pas de 4K ce gpu est pas prévu pour la supporter. 1920x1080 max (pour jouer dans les meilleures conditons)
Dernière édition: 7 mois 2 jours par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 7 mois 2 jours #233213

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 26
Mon pc à coupé au bout de 5 minutes de test.

J'ai relancé, j'ai vu mon cpu monter à 100° (cétait jamais arrivé) et mon gpu a 83°. J'ai tout coupé.
Je pense que le problème est clair
Soit j'ai mal monté mon ventirad, sois les ventilos d'origine avec la tour sont totalement merdiques. Sois les deux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 7 mois 2 jours #233218

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
oui c'est sûr que c'est pas normal.

Sur le bureau windows, le processeur est à combien ?

Tu as une photo du ventirad ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Crash, artefacts, reboot. 7 mois 2 jours #233223

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 26
J'ai modifié la courbe du ventirad dans le bios de standard a turbo, ce qui a amélioré les choses, mais c'est pas encore ça.
Voici les rapports

Le cpu est entre 1.2 et 2.5% sur le bureau.
Pièces jointes :
Dernière édition: 7 mois 2 jours par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 7 mois 2 jours #233224

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 26
Seconde partie
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 7 mois 2 jours #233225

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 26
troisième partie
Pièces jointes :
Dernière édition: 7 mois 2 jours par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 7 mois 1 jour #233308

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Vérifie le sens de circulation des ventilateurs. tu prends un bout de papier toilette et tu poses sur chaque ventilateur pour voir si l'air est bien aspiré de l'avant pour être éjecte vers l'arrière et le haut. Le mieux étant de mettre 2 ventilateurs en façade et un à l'arrière
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 7 mois 1 jour #233311

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 26
Alors certes, je débute vraiment dans les config pc mais ma config est montée justement correctement et c'est pour ça que je suis vraiment inquiet.

L'air est bien aspiré par l'avant, par deux ventilos de 120mm et évidemment bien recraché derrière également par un ventilos de 120mm (je sens bien l'air tiède voir chaud qui souffle).

Pour info, en utilisation bureautique le cpu est à 34° minimum, il passe jamais en dessous.

J'ai commandé un nouveau ventirad, le Be quiet shadow rock 2 qui va rentrer tout juste dans mon boitier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 6 mois 4 semaines #233436

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
je ne critique pas, t’inquiètes. j'essaye juste de comprendre.

Tiens nous au courant quand tu auras installé le nouveau ventirad.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Crash, artefacts, reboot. 6 mois 4 semaines #233446

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 26
Aucun problème ;)

Merci pour le temps accordé

Ventirad reçu et monté aussitôt, et la magie à opéré, en repos mon cpu déscend a 25° contre 33/35° habituellement et température max avec le test OCCT que tu m'as conseillé a 81° contre 95° et plus avec le ventirad stock.

J'ai également fait une erreur en ne suivant pas le conseil de lolo sur l'achat de ma tour (voir mon tout premier sujet sur votre forum), ce à quoi j'ai remédié en en commandant une nouvelle, COOLER MASTER MasterBox Pro 5 RGB. Les trois ventilos en façade devront largement optimiser mon refroidissement contre les deux actuels.
Ma tour actuelle servira a recevoir mon ancienne config beaucoup moins demandeuse en refroidissement.

C'est en faisant des erreurs qu'on apprends, votre forum est une mine d'informations auxquelles je ne manquerai plus de me référer ;)

Une fois la totalité de ma config remontée dans la nouvelle tour (demain), je ferais un retour photos sur la section dédié
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Tour qui crash sans cesse6.11jeudi, 19 septembre 2019
Crash non reproductible. Bourdonnement?6.18samedi, 07 septembre 2019
Plantage et crash à répétition6.18jeudi, 22 août 2019
Gros Crash sur un jeu6.25dimanche, 18 août 2019
Freeze puis crash6.18dimanche, 28 juillet 2019
Crash Logiciel en lançant avec ma carte graphique5.98vendredi, 05 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1165 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 5 heures
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 6 heures
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 2 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 2 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 5 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 5 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 5 jours
Xino : up
Il y a 5 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 6 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées