Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Crash, artefacts, reboot.

Crash, artefacts, reboot. 1 an 9 mois #232906

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 178
  • Remerciements reçus 35
Bonsoir à tous

Voilà ma config pour commencer:
CPU: Amd Ryzen 5 2600 Ventirad stock
GPU: MSI RX 570 Armor 8gb OC
CM: Asus TUF GAMING B450 PLUS GAMING
RAM: DDR4 Corsair Vengeance LPX 2x8Go 3000mhz CAS 15
ALIM: Corsair VS550 (Provient d'une ancienne config, donc à un peu vécu)
Boitier: CiT G-Force Blanc, 3 ventilos RGB
Écran (TV): LG 4K UHD

Pour commencer, j'ai verifié durant plusieurs heures les températures de mon gpu, (81° max max max en pleine charge avec un benchmark ---> Unigine, que j'ai laissé tourner en boucle pendant 1/2h)
Les températures plus courantes de mon gpu sont plutôt aux alentours de 68/73° par exemple en ultra sur Battlefield 1 ou sur Shadow of the tomb raider.
Je tourne entre 65 et 85fps selon les jeux.

Mon cpu ne dépasse que très rarement les 70°.

Ce qu'il ce passe:
Aléatoirement, que ce soit au bout de 15min de jeux ou au bout de 3h, j'ai des artefacts qui apparaissent, ligne au milieu de l'écran, crash des jeux et même crash total de mon pc (reboot, voir même extinction et redémarrage auto au bout de quelques secondes)

Et ça, sans jamais avoir de surchauffe, amd software fixe la limite de température a 90° d'origine et j'y ai pas touché.

Second point: mon gpu a un branchement 8 broches, donc alilm qui arrive en 6+2
Actuellement, si je veux pas de bug, je dois brancher 6 broches, car si je branche les 8, la carte crash en quelques secondes et mon écran clignote.
Sauf que maintenant, en branchement 6 broches, je commence à avoir les même problèmes mais c'est moins violent.

Donc, est-ce que déjà, de base c'est normal qu'elle n'accepte pas les 8 broches ? J'y comprends plus rien.

C'est beaucoup d'infos d'un coup, mais j'essaie d'en donner le maximum.

Merci d'avance

EDIT
Voici un test que je viens d'effectuer;
www.userbenchmark.com/UserRun/14778824

Je pense qu'il y a un problème déja avec la ram. Et je trouve le score de ma carte quand même bas, ok c'est pas une carte de fou, mais quand même, dans mon souvenir, j'avais un score bien plus haut au début que je l'avais.
Dernière édition: 1 an 9 mois par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 1 an 9 mois #233177

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7814
  • Remerciements reçus 1607
Salut,
pas sur que ce soit lié à ça mais test ton alimentation 30 min avec le test "power supply" de OCCT.

Il ne faut pas se référer aux benchmarks, ça ne veut pas dire grand chose.

PS : tu joues bien en 4K ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Crash, artefacts, reboot. 1 an 9 mois #233197

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 178
  • Remerciements reçus 35
Salut
Ok je fais ça ;)

Non, pas de 4K ce gpu est pas prévu pour la supporter. 1920x1080 max (pour jouer dans les meilleures conditons)
Dernière édition: 1 an 9 mois par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 1 an 9 mois #233213

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 178
  • Remerciements reçus 35
Mon pc à coupé au bout de 5 minutes de test.

J'ai relancé, j'ai vu mon cpu monter à 100° (cétait jamais arrivé) et mon gpu a 83°. J'ai tout coupé.
Je pense que le problème est clair
Soit j'ai mal monté mon ventirad, sois les ventilos d'origine avec la tour sont totalement merdiques. Sois les deux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 1 an 9 mois #233218

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7814
  • Remerciements reçus 1607
oui c'est sûr que c'est pas normal.

Sur le bureau windows, le processeur est à combien ?

Tu as une photo du ventirad ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Crash, artefacts, reboot. 1 an 9 mois #233223

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 178
  • Remerciements reçus 35
J'ai modifié la courbe du ventirad dans le bios de standard a turbo, ce qui a amélioré les choses, mais c'est pas encore ça.
Voici les rapports

Le cpu est entre 1.2 et 2.5% sur le bureau.
Pièces jointes :
Dernière édition: 1 an 9 mois par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 1 an 9 mois #233224

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 178
  • Remerciements reçus 35
Seconde partie
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 1 an 9 mois #233225

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 178
  • Remerciements reçus 35
troisième partie
Pièces jointes :
Dernière édition: 1 an 9 mois par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 1 an 9 mois #233308

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7814
  • Remerciements reçus 1607
Vérifie le sens de circulation des ventilateurs. tu prends un bout de papier toilette et tu poses sur chaque ventilateur pour voir si l'air est bien aspiré de l'avant pour être éjecte vers l'arrière et le haut. Le mieux étant de mettre 2 ventilateurs en façade et un à l'arrière
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 1 an 9 mois #233311

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 178
  • Remerciements reçus 35
Alors certes, je débute vraiment dans les config pc mais ma config est montée justement correctement et c'est pour ça que je suis vraiment inquiet.

L'air est bien aspiré par l'avant, par deux ventilos de 120mm et évidemment bien recraché derrière également par un ventilos de 120mm (je sens bien l'air tiède voir chaud qui souffle).

Pour info, en utilisation bureautique le cpu est à 34° minimum, il passe jamais en dessous.

J'ai commandé un nouveau ventirad, le Be quiet shadow rock 2 qui va rentrer tout juste dans mon boitier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 1 an 9 mois #233436

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7814
  • Remerciements reçus 1607
je ne critique pas, t’inquiètes. j'essaye juste de comprendre.

Tiens nous au courant quand tu auras installé le nouveau ventirad.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Crash, artefacts, reboot. 1 an 9 mois #233446

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 178
  • Remerciements reçus 35
Aucun problème ;)

Merci pour le temps accordé

Ventirad reçu et monté aussitôt, et la magie à opéré, en repos mon cpu déscend a 25° contre 33/35° habituellement et température max avec le test OCCT que tu m'as conseillé a 81° contre 95° et plus avec le ventirad stock.

J'ai également fait une erreur en ne suivant pas le conseil de lolo sur l'achat de ma tour (voir mon tout premier sujet sur votre forum), ce à quoi j'ai remédié en en commandant une nouvelle, COOLER MASTER MasterBox Pro 5 RGB. Les trois ventilos en façade devront largement optimiser mon refroidissement contre les deux actuels.
Ma tour actuelle servira a recevoir mon ancienne config beaucoup moins demandeuse en refroidissement.

C'est en faisant des erreurs qu'on apprends, votre forum est une mine d'informations auxquelles je ne manquerai plus de me référer ;)

Une fois la totalité de ma config remontée dans la nouvelle tour (demain), je ferais un retour photos sur la section dédié
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Crash écran noir PC6.01samedi, 28 novembre 2020
crash pc en jeu (ventillation max et plus d'image)6.01vendredi, 02 octobre 2020
Crash / Black Screen + Debug Led CPU5.95jeudi, 24 septembre 2020
Conseil suite à Crash PC6.01dimanche, 30 août 2020
Crash sur de nombreux jeux6.01jeudi, 20 août 2020
mon pc crash dès que je lance un jeu6.08lundi, 10 août 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 31 Membres et 3200 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
paco197 : bonjour
On me propose un pc gaming a 270euros
I5 4570 CPU 3.2GHZ
Sapphire radeon 7950 vapor x
Carte mère : asus z87-pro
4x2go ram gskil
Disque dur 1to
SSD 64go
boitier zalman z11 plus
On me dit que c'est une [email protected] à 170 euros
QU'en pensez vous?
Il y a 13 heures
phil.p : bonsoir quel site est fiable pour clef unique win 10 pro ?
Il y a 1 jour
stomerzu :
bjr si je prend des composants sur rue di commerce ou cdiscount sans garantie et qu'il tombe en panne au bout de 3mois je fais comment ???? il y a pas de garantie constructeur?
Il y a 2 jours
Stiouf : Snif Ero
Il y a 2 jours
Tera : Bonjour, est-ce qu’un core i5 10600k et une rtx3070 nvdia sont compatible pour jouer en ultra sur des gros jeux ?
Il y a 3 jours
OwNeD130 : Salut, Par rapport à mon post, des écrans 2K à conseiller pour une config avec une 1070 ? Thanks
Il y a 3 jours
ryan-italia : bonjour a tous!
j'aurais besoin de conseil par rapport au post que j'ai fait
merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Matteo.N : salutttt que penser vous de ce pc Materiel.net Viper [ Win10 - PC Gamer ]
PC de jeu, AMD Ryzen 5 3600, GeForce GTX 1660 Super, SSD NVMe 1 To, 16 Go DDR4, Windows 10

pour fair de la simulation de vol ? merci

Il y a 3 jours
DarkyFu : Bonjour, je cherche un casque sans fil pour gamer, un très haut de gamme mais je ne sais pas sur quoi m'orienter, j'ai vu le steel series artic pro wireless mais savez vous si il y a mieux ?
Il y a 3 jours
Ero : normalement non pas le staff :( :(
Il y a 4 jours
Stiouf : On peut jouer aussi nous ? :)
Il y a 4 jours
Ero : Jeu concours sur notre twitter https://twitter.com/configgamer/status/1332735304332156929
Il y a 4 jours
Risengan : Bonjour à tous :)
Il y a 4 jours
leojacq : @Gravedancer520 normalement pas de problème le b550 accueil le 3700x sans problème ça devrait fonctionner, même avec le bios a jour
Il y a 4 jours
leojacq : @Sam06 quand tu branche une carte graphique tu as deux choses a faire, la relier à la carte mère par le pcie et rajouter les connecteurs d'alimentation si ta carte en a, le reste est optionnel
Il y a 4 jours
Thomas86 : Bonsoir à vous tous,

Il y a pas mal de bonnes affaires là, et j'aimerais bien que quelqu'un aille check mon post sur le forum si possible !

Merci beaucoup, bonne soirée !
Il y a 5 jours
Gravedancer520 : Hello tout le monde. J'ai une carte mère B550 mise à jour pour accueillir un Ryzen 5600X. Darty ne m'ayant pas livré j'ai pris un 3700X mais on vient de m'annoncer que ça n'allait pas être compatible. Je viens de monter la config... Qu'est-ce que je peux faire ? :'(
Il y a 5 jours
Sam06 : Bonjour je vai installer une gtx 1060 nvidia et il y a un adaptateur de pci et j aimerais savoir si je dois alimenter les deux conneteur blanc? Voir photo
Il y a 5 jours
leojacq : hello à tous, vous savez quelle différence il y a entre une ROG STRIX B550-F GAMING et une ASUS Prime X570-PRO ? Les deux ont le pcie4.0 et le SLI, qu'est ce qui différencie alors le B550 du X570 ?
Il y a 5 jours
Boulikam : Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une idée sur la configuration d'une carte ASUS MAXIMMUS IX EXTREME ?
J'ai acquis cette carte il y a presqu'un an et depuis, j'ai rassemblé les pièces après conseils et me suis mis au montage.
Le PC démarre, arrivée dans le BIOS et suivant la routine de réglage ça fonctionne, sauf qu'après, je ne peux pas sortir du
BIOS pour continuer même en redémarrant tout. Merci
Il y a 1 semaine
Peanox : Bonjour, je cherche un nouvel écran principal, j'aimerais bien du 30 pouce mini, 100hz mini et 4ms maxi sachant que j'ai une RTX (Donc pas de freesync AMD) et pour le prix je m'y connais pas vraiment donc je vous fais confiance, merci beaucoup :D
Il y a 1 semaine
Tosma : Bonjour j ai acheter une carte mère b450 plus gaming tuf de cher asus et j ai pris des j’arrête de ram corsaire 3600mhz et j aimerais savoir si c est compatible ( je n ai pas réfléchi )
Il y a 1 semaine
LoulouNoped : Bonjour, je veux bien un avis sur mon post pour m'aiguiller, merci :)
Il y a 1 semaine
SyMo21 : Bonjour à tous !

Je fais appel à vous pour m'aider.

Je me suis monter une tour y'a un mois tout fonctionne très bien mais je remarque que les ventilos de la CG tourne à fond pendant 3-4s au démarrage de l'ordi.
Après des recherches sur Google, il n'y aurait rien d'inquiétant, je demande donc confirmation ici et est-ce qu'il est possible de régler ça ?

Msi Rtx 2070 super gaming X
Il y a 1 semaine
Raikou : salut
j'ai acheté un Sound BlasterX G6 et en casque jai un hyper x cloud 2 je n'arrive pas a avoir une spatialisation du bruit des pas meme en scout mode merci de votre aide
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées