Problème Nouvelle Config :(

  • MassJtm
  • Portrait de MassJtm Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 an 1 semaine #292349 par MassJtm
Bonjour à toutes et à tous,

Alors voilà je viens de terminer de monter ma nouvelle config mais je rencontre déjà un problème :(.

J'ai installé Cyberpunk2077 et après une heure de jeu, l'image s'est bloqué et est devenu noir durant le jeu et mon pc s'est éteint.
Je l'allume de nouveau, je relance le jeu et au bout 10 minutes de jeu cette fois, c'est un ecran bleu et mon pc se coupe de nouveau.
Je suis complétement dégoûté au vu du prix de ma nouvelle config j'ai juste envie de tout vendre pfff. Vous pensez pouvoir m'aider ?
Voici ma config :

Processeur : Intel Core i9 11900K
carte graphique : Asus GeForce RTX 3080 Ti ROG STRIX OC
Ram : G.Skill Trident Z RGB DDR4 4 x 8 Go 4000 MHz CAS 18
Watercooling : Asus ROG RYUJIN 360
SSD : Aorus M.2 Gen 4 Black - 1 To
Alimentation : Asus ROG Thor 850W - Platinium
carte mère : Asus ROG STRIX Z590-E GAMING WI-FI
Système exploitation : Windows 10 Pro

Tout est entièrement neuf, je ne comprends pas pourquoi ça fait ça, j'ai même réinstaller windows et tout mes pilotes sont à jour...

J'espère que vous pourrez m'aider je suis anéanti et dégoûté là...

Merci d'avance

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

 

 

Plus
il y a 1 an 1 semaine #292353 par thinkersaf
Réponse de thinkersaf sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Hello,

En même temps cyberbug est pas mal dans son genre :lol:
Tous les pilotes/bios carte mère à jour ? Quel message d'erreur avec le bsod ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • MassJtm
  • Portrait de MassJtm Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 an 1 semaine #292375 par MassJtm
Réponse de MassJtm sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Bonjour,

Merci de ta réponse,
Oui le jeu a pas mal de bugs mais au point de couper mon ordi je pense que ça vient d'autre chose.
J'ai fait une détection sur Driverscloud et j'ai màj tout ce qu'on me proposer.

Maintenant, le problème c'est que l'écran bleu était très court et je n'ai pas eu le temps de regarder le message d'erreur.

Je suis pas super pro j'apprend tout doucement, mais l'écran bleu (ou même écran noir) qui stop mon pc d'un coup ça me fait assez peur...

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 an 1 semaine #292446 par thinkersaf
Réponse de thinkersaf sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Je ne suis pas sûr que drivercloud fonctionne pour la mise à jour du bios.. (nécessite de chercher le modèle de la carte mère sur le site Asus de télécharger le driver, puis d'accéder au bios et lancer EZ flash de mémoire..)
Pour ce qui est de l'écran bleu le pc n'en souffre pas, mais si on a pas de message d'erreur pour nous aiguiller la recherche risque d'être fastidieuse..

Ça reviendrait à tester l'alimentation, la ram etc.. avec les logiciels appropriés pour connaître la source de ton problème.

A moins d'avoir quelqu'un qui a connu le même problème sous la main ..

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 an 1 semaine - il y a 1 an 1 semaine #292486 par dragonix
Réponse de dragonix sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Slt, juste pour info pour empêcher le redémarrage automatique après crash ecran bleu BSOD, aller dans menu démarré/paramètre/paramètre système avancé/

Dans la section "démarrage et récupération" clic sur le bouton "paramètre", dans la section "défaillance du système" décocher "redémarrer automatiquement"

Ainsi vous pouvez noter le code d'erreur

Vous pouvez aussi consulter l'observateur d’événement depuis le panneau de configuration/administration système/ observateur d’événement, et regarder dans la zone central les erreurs critiques

Bon la le problème c que ton PC se coupe, du coup as tu un écran bleu?

ce serait pas plutôt hardware, il y aurait pas un problème de surchauffe CPU ou GPU, faudrait faire test avec logiciel de sollicitation CPU GPU et mémoire et voir les temp.

Overclocké ou pas CPU, GPU ?
Dernière édition: il y a 1 an 1 semaine par dragonix.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

  • MassJtm
  • Portrait de MassJtm Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 an 6 jours #292532 par MassJtm
Réponse de MassJtm sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Bonjour,
Merci pour vos réponses,
J'ai fait comme vous m'avez expliquer pour avoir le temps de noter le code d'erreur,
c'est : WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR.
Merci beaucoup et non je ne pense pas que Driverscloud propose la màj du bios.
Merci encore d'avance

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • MassJtm
  • Portrait de MassJtm Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 an 6 jours - il y a 1 an 6 jours #292533 par MassJtm
Réponse de MassJtm sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Bonjour,
Merci pour vos réponses,
J'ai fait comme vous m'avez expliquer pour avoir le temps de noter le code d'erreur,
c'est : WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR.
Merci beaucoup et non je ne pense pas que Driverscloud propose la màj du bios.
J'ai remarqué aussi que mon Processeur est à 100% en jeu.
Merci encore d'avance.

Edit: Désolé pour le double post et non jai rien Overclocké .
Dernière édition: il y a 1 an 6 jours par MassJtm.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 an 6 jours - il y a 1 an 6 jours #292534 par fenris780
Réponse de fenris780 sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Bonsoir MassJtm,

Cela pourrait provenir du manque de puissance de ton alimentation.

Juste pour information tu peux voir sur le lien qui suit de ta carte graphique, elle demande entre 400 et 450W.
C'est un problème assez récent. Il faut regarder les informations dans le bios interne de ta GPU, sous Board power limit - Target et Limit.

www.techpowerup.com/vgabios/234093/asus-rtx3080ti-12288-210507

Tu peux voir l'alimentation qu'il te faudrait sur le site suivant
Rempli simplement se que tu as et voit ce qu'il te donne comme valeur d'alimentation

www.bequiet.com/fr/psucalculator

Cordialement
Fenris
Dernière édition: il y a 1 an 6 jours par fenris780.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • MassJtm
  • Portrait de MassJtm Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 an 6 jours #292542 par MassJtm
Réponse de MassJtm sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Bonjour fenris780,

Merci pour ton retour, tu me fais douter à propos de l'alimentation que ton site recommande à 1000w :o.
Hier soir, j'ai réinstallé complètement Windows en effaçant tout mes fichiers, si le problème persiste je pense que je vais tester une alim 1000w :(.
Merci je croise les doigts

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 an 6 jours - il y a 1 an 6 jours #292544 par fenris780
Réponse de fenris780 sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Bonjour MassJtm,

Je partirais même sur une alimentation 1200w au minimum et voir un peu plus si tu comptes augmenter la puissance de ton pc par la suite.

Beaucoup te diront que ce n'est pas utile, normale.
Mais étant donné que les nouveaux GPU 3xxx consomme déjà jusqu'à 480w pour le moment et les cpu intel 12 ème génération consommeront plus de 28% de puissance (Watt) en plus et le tous sans compter si tu overclock ton CPU ou ta GPU qui le sont déjà de base pour la plupart.

Si ton écran s'éteint sans raison et que ton pc redémarre ou que tu as des périphériques qui ne s'allume pas au démarrage, cela peut tout à fait être la cause.

Lien en dessous pour information (pareil pour les autres nouveaux GPU)



Cordialement
Fenris
Dernière édition: il y a 1 an 6 jours par fenris780.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • MassJtm
  • Portrait de MassJtm Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 an 6 jours - il y a 1 an 6 jours #292545 par MassJtm
Réponse de MassJtm sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Re bonjour,

Après avoir réinstaller Windows, j'ai toujours la même erreur en jeu (WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR) mais cette fois, j'ai une nouvelle erreur en plus et sans être en jeu c'est Clock Watchdog Timeout.
Une petite idée ? :(
Au fait je précise que mon processeur tourne à 100% en jeu c'est normal ?
Merci beaucoup pour tes réponses

Edit: Mon alim a un écran m'indiquant les w, je suis à grand max 600 (sur 850) en jeu)
Dernière édition: il y a 1 an 6 jours par MassJtm.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 an 6 jours - il y a 1 an 6 jours #292546 par fenris780
Réponse de fenris780 sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Bonjour,

Ce que tu peux essayer pour voir où est le problème ou les problèmes.

Remettre les paramètres du BIOS à zéro en retirant la pile de ta carte mère 4-5 secondes (en bas à droite de ta carte mère).
Retire l'OC de ta carte graphique (le mettre à 0 sans aucun OC d'usine).

Lancer un diagnostic de mémoire Windows:
Étape 1: Allez dans le champ de recherche de Cortana et recherchez la “mémoire”.

Étape 2: Maintenant, cliquez sur le diagnostic de la mémoire Windows à partir des résultats de la recherche.

Étape 3: Après cela, choisissez le redémarrage maintenant et vérifiez les problèmes (recommandé).

Étape 4: Votre système démarrera et l’outil Diagnostics de la mémoire fonctionnera automatiquement. Ce processus prendra quelques minutes pour terminer le test de la mémoire Windows.

(pour ce qui est du diagnostique de la mémoire je te donne le lien pour que tu puisses le faire sans souci. Quand tu es sur la page internet faire un clique droite et cliquer sur traduire en français)

www.windowscentral.com/how-check-your-pc...-problems-windows-10

Est ce que ton bios est à jour ?
Pour voir ta version de bios de ta CM, installe CPU-Z

www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html

Quand il est installé démarre le et au dessus tu as des onglets choisis Mainboard et tu verras la version de ton bios. Tu devrais être à la Version 1007.
Si tu n'as pas ce bios là, il faut flasher ton bios.

Dans la barre de recherche tu écris "cmd" et tu l'exécutes en admin. Puis tu mets comme commande :
sfc /scannow

Pour ce qui est de l'alimentation pour ta GPU, je te l'ai dit car j'avais les mêmes soucis que toi mais avec une alimentation 1000w Platinum vu que mon pc est OC de tous côtés et que j'ai beaucoup de périphériques, ventilateur, RGB et autres qui sont connecté dessus avec un testeur pour voir ma consommation de courant en temps réel, j'avais de la marge pourtant et ben non (rien que mon GPU fait 430w actuellement) et mon pc s'éteignait sans raison pendant les jeux ou certains périphériques ne démarraient pas.

Cordialement
Fenris
Dernière édition: il y a 1 an 6 jours par fenris780.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • MassJtm
  • Portrait de MassJtm Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 an 5 jours - il y a 1 an 5 jours #292590 par MassJtm
Réponse de MassJtm sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Bonjour fenris780,

Merci pour toutes ces précisions,

Alors, j'ai fait une màj du bios car il n'était pas à jour depuis juin et la nouvelle version est la 1007 du coup,
J'ai fait 2 teste des rams, 1 avec windows et 1 avec memtest86+ et tout est nickel.
J'ai aussi fait un scan (sfc /scannow) et rien à signalé.
J'ai testé mon ssd via hddscan et lui aussi est nickel.
J'ai voulu aussi tester mon processeur mais je ne trouve pas de logiciel (ou alors je cherche mal).
Enfin, j'ai fini par faire deux teste avec Furmak et le premier teste (au bout de 20 min) tout allait bien mais j'ai voulu aller sur youtube durant le teste et là mon pc à planter avec la même erreur(WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR);
J'ai refais un deuxième teste de 30 minute sans rien toucher et là rien à signalé.

Du coup je sais pas quoi en conclure, la première fois ça a planter pour quel raison ?
Et la deuxième fois, ça n'a pas planter.

Je pense de plus en plus que ça crash quand la CG est en route, ce que je ne comprend pas c'est que la Cg a même pas une semaine et elle est toute nouvelle tout comme le reste des composants.

J'ai vu aussi que quand c'est un problème d'alimentation, ça coupe sans écran bleu hors que moi, j'ai un écran bleu.
Du coup, qu'en pense tu ? Je dois quand même tester le processeur ? (Si oui avec quel logiciel)
Et que conclure de tout ça ?
Merci pour tes réponses
Dernière édition: il y a 1 an 5 jours par MassJtm.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 an 5 jours - il y a 1 an 5 jours #292591 par fenris780
Réponse de fenris780 sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Ton pc est tout neuf, est ce que c'est toi qui la monté ? Et où as-tu acheté tes composants ?
Oui l'alimentation peut aussi causer des écrans bleu.
Mais entre nous qui ta conseillé un cpu 11900k ?



www.config-gamer.fr/guide-achat/guides-a...limentations-pc.html

Cordialement
Fenris
Pièces jointes :
Dernière édition: il y a 1 an 5 jours par fenris780.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • MassJtm
  • Portrait de MassJtm Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 an 5 jours - il y a 1 an 5 jours #292592 par MassJtm
Réponse de MassJtm sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Oui c'est c'est moi qui l'ai monté j'en suis à mon 5ème montage et je n'ai jamais eu cette erreur,
C'est moi qui ait voulu prendre un 11900k, j'ai fait un erreur ?

Je suis pas un super pro je tente d'apprendre de moi même.

Tout les composants viennent de Materiel.net

Je pense pas avoir fait une erreur de montage mais j'ai fait une erreur quelque part mais où...

Edit : Peut-être que la solution tu l'as trouver depuis le début, l'alimentation, si je prend une 1200w tu penses que j'aurais assez ? Merci
Aussi j'ai voulu prendre un 11900k pour le support du PCI-Express 4.0 du Ssd, je pensais gagner en puissance... J'ai bien fait ?
Dernière édition: il y a 1 an 5 jours par MassJtm.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 an 5 jours - il y a 1 an 5 jours #292593 par fenris780
Réponse de fenris780 sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Le souci du 11900k sur les testes et pourquoi je ne l'ai pas acheté c'est que ce CPU là monte à 100°.
(la situation se complique avec AIDA64 avec du 100 °C et une demande de 261 W)
Faudrait voir la température du cpu de ton pc pendant qu'il est occupé.
Le souci peut aussi venir de là.
Tu peux installer HWinfo64 qui te donnera les températures de tout les éléments.

www.hwinfo.com/download/

Il faut aussi allez dans ton bios et être sûr qu'il n'est pas OC.
Si tu as acheté via internet sur n'importe quel site tu as un droit de rétractation de 15 jours obligatoire et donc si tu as des soucis avec des composants c'est maintenant ou jamais pour les changer.

Pour plus d'info sur ton cpu, il y a se site (clique droit et traduire en français)

www.hardwarecooking.fr/test-intel-core-i9-11900k/2/


Pour plus d'info un site excellent sur tout:
La c'est sur l'erreur que tu as.

www.malekal.com/resoudre-ecran-bleu-whea...defaillance_materiel

Cordialement
Fenris
Dernière édition: il y a 1 an 5 jours par fenris780.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • MassJtm
  • Portrait de MassJtm Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 an 5 jours - il y a 1 an 5 jours #292594 par MassJtm
Réponse de MassJtm sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Avec mon Watercooling je sais voir la température du processeur en jeu, et je suis dans les 60 plus ou moins, par contre il tourne a 100% je sais pas si ça change quelque chose, j'aurais une question, peux tu m'expliquer comment voir si mon Bios est Oc stp ? Merci

Edit: Renvoyer un composant d'accord, mais lequel ? :(
Dernière édition: il y a 1 an 5 jours par MassJtm.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 an 5 jours - il y a 1 an 5 jours #292595 par fenris780
Réponse de fenris780 sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Sur cette vidéo il explique comment oc le 11900k avec carte mère Asus.
Si oc première ligne noté XMP.



Pour ton cpu
Fréquence
3.5 GHz (Base)
5.3 GHz (Boost)
L'oc auto dépend des composants et de la température du pc va de 3.5Ghz à 5.3Ghz
Donc comme dans la vidéo de base tu vois dans la colonne du bios à droite qu'il est à 5102Mhz oc de base auto et avec le programme Hwinfo64 tu peux voir aussi 1ère ligne Core clocks



Cordialement
Fenris
Dernière édition: il y a 1 an 5 jours par fenris780.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • MassJtm
  • Portrait de MassJtm Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 an 4 jours #292634 par MassJtm
Réponse de MassJtm sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Bonjour,
Merci pour ta réponse, mais j'ai toujours cette erreur en jeu et cette fois, c'est KMODE EXCEPTION NOT HANDLED.
Je sais plus quoi faire je ne comprend plus rien...

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 an 4 jours #292635 par fenris780
Réponse de fenris780 sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Bonjour MassJtm,

Bon cela commence à faire beaucoup de soucis juste sur ton pc et comme le temps compte pour toi car tu peux toujours retourner des pièces dans les 15 jours après réception, il faut se dépêcher.

Je te dirais de faire un bon formatage de tes disques dur puis une installation propre de windows 10 avec usb.

Si tu as encore les soucis après de BSOD.

Je te dirais d'ouvrir un nouveau post en mettant que c'est urgent car tu peux encore retourner les pièces de ton pc.

Peux être qu'un autre sera mieux t'aider sait on jamais.
Je croise les doigts pour toi.
Donne moi de tes nouvelles afin de savoir où tu en es sur le fonctionnement de ton pc et si je sais encore t'aider je le ferais.

Cordialement
Fenris

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 an 4 jours - il y a 1 an 4 jours #292638 par fenris780
Réponse de fenris780 sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Test que tu peux encore faire afin de voir si il y a un souci particulier.


On va essayer de voir le souci par étape en éliminant jusqu'à ce que le problème revient.

D'abord retire ton GPU et connecte ton écran à la carte mère donc plus de GPU sur ton pc.

Le faire fonctionner entre chaque étape au moins 30 minutes à 1h

Puis
Démarre ton pc avec une seule barrette de ram
voit ce que cela donne
puis rajoute une autre barrettes jusqu'à ce que tu aies un souci.

Ensuite si pas de souci avec ta ram
Rajoute ta GPU et fait le test
Evite de mettre trop de software sur ton pc juste le stricte minimum.
Procède par étape car cela peut venir de deux pilotes qui ne peuvent pas fonctionner en semble donc cela va te prendre un peu de temps mais surtout éliminer beaucoup de suspect.

Cordialement
Fenris
Dernière édition: il y a 1 an 4 jours par fenris780.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 an 4 jours #292639 par fenris780
Réponse de fenris780 sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
En passant pourrait tu me dires exactement toute la référence de ta ram achetée par pack de 2 ou par pack de 4.

example de référence pour avoir un exemple (mis sur la boîte de tes rams) - F4-4000C18D-16GTZ
Et en même temps tu peux me dire si tu as acheté un pack de 2 ram ou de 4 ram ?

Vérifie bien sur le site d'asus sur cette page que tes ram sont dedans et choisir aussi dans la case en de sous de type et prise en charge de socket qu'il est bien sur "11th k"

Pour voir les rams compatible avec ton cpu et ta carte mère le lien :

rog.asus.com/be-fr/motherboards/rog-stri.../helpdesk_qvl_memory

Cordialement
Fenris

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • MassJtm
  • Portrait de MassJtm Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 an 3 jours #292646 par MassJtm
Réponse de MassJtm sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Re bonjour,
J'ai réinstaller windows 2 x en tout,
Et je ne peux pas retirer la Cg car je n'ai l'erreur que en jeu et sans Cg je ne sais pas lancer cyberpunk.
Pour mes rams, c'est 4x8 et la référence est F4-4000C18Q-32GTZRB (J'ai vérifié elle n'est pas dans la liste des supports de ma Cm). J'ai pourtant fait les testes avec mem86+ et avec le diagno windows et aucun soucis n'a été signalé.
Aussi si je redémarre le Pc avec une ram pour commencer, je ne pourrais pas lancer le jeu.
Je précise que je n'ai des écrans bleu que en jeu, je joue que avec cyberpunk je n'ai pas encore tester avec des autres.
J'ai fait un teste Power sur Occt durant 30 min, processeur a 79° et Cg dans les 70 aussi et l'alimentation est monté a 700w et aucun crash.
Sur les testes tout va bien, sauf avec furmark j'ai crash en faisant 2 testes. (J'ai crash 1 teste sur 2).
Tu penses vraiment que j'ai un matériel défectueux alors que tout est neuf, je suis maudit à ce point ? :(

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 an 3 jours - il y a 1 an 3 jours #292658 par fenris780
Réponse de fenris780 sur le sujet Problème Nouvelle Config :(
Bonsoir,

Avoir des soucis avec un nouveau pc cela peut toujours arriver.
Mais apparemment on a trouvé
C'est ta ram qui n'est pas compatible ni chez asus sur le site de ta carte mère ni chez G.Skill pas dans leur QVL.

www.gskill.com/qvl/165/166/1562665712/F4-4000C18Q-32GTZRB-Qvl

Donc ram a changer.

Bien regarder pour les ram qu'elles sont compatible pour ta carte mère et la elles sont juste bonne pour asus z490 et non z590. Tout tes soucis peuvent clairement venir de là ou même une partie mes tes Ram ne sont pas faites pour ton pc.

Cordialement
Fenris
Dernière édition: il y a 1 an 3 jours par fenris780.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.



Revenir en haut du TOPIC


Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème installation Windows sur une nouvelle config7.16samedi, 20 mars 2021
Problème, installation Windows sur nouvelle config7.16jeudi, 12 novembre 2020
probleme debit sur nouvelle config7.24jeudi, 04 juin 2020
Cherche information problème nouvelle config.7.16mercredi, 31 octobre 2018
Problème nouvelle config7.32mardi, 14 août 2018
probleme nouvelle config demarrage bouton power7.08dimanche, 05 novembre 2017
Nouvelle config mais problème avec mon écran..7.08samedi, 23 septembre 2017
Problème d'affichage nouvelle config7.24mardi, 01 août 2017
Probleme Saccade sur nouvelle ecran ACER PREDATOR6.36mardi, 05 juillet 2016
Probléme de nouvelle configuration PC6.57dimanche, 22 mai 2016

Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows