Passage par le BIOS avant de booter....

Plus
il y a 1 mois 2 jours #306883 par Dalarem
Bonjour à tous,
j'ai des soucis avec mon PC depuis une semaine. Ce Pc fonctionne bien depuis 5 ans et subitement, depuis une semaine il a un problème pour booter. Quand je l'allume, il m'envoit directement dans le BIOS et ce n'est que si je ferme le BIOS en sauvegardant les données que là il se relance et boot sur Windows...Je suis donc obligé de le lancer en 2 fois, quans je l'allume : une fois où il va aller direct dans le BIOS et un redémarrage du BIOS, sans rien modifier, mais qui là, lance le boot de Windows. D'où pensez vous que peut provenir le problème ? Mémoire, pile CMOS, SSD, autre ?
Voila la liste des composants : zupimages.net/viewer.php?id=22/52/xnno.jpg
Merci d'avance pour votre aide

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

 

 

Plus
il y a 1 mois 2 jours #306896 par zeriusse
Salut,

Vérifie dans le BIOS si le démarrage est bien sur la partie disque dur.

Ça ce peut qu’il soit mis en BIOS en 1

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 4 semaines 1 jour #307003 par Dalarem
Bonjour,
merci pour la réponse. Le boot est bien sur le SSD qui est en position 1 sur la liste de boot donc rien d'anormal....

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 4 semaines 18 heures #307009 par zeriusse
Effectivement c’est étrange.

Tu as déjà fait un clear cmos ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 4 semaines 17 heures #307012 par Dalarem
Je vais essayer ça ce soir. J'ai remarqué que quand je faisais un "hard reset", en débranchant le câble, en mettant l'alim sur off et en appuyant 20 sec sur le bouton power, quand je rebootais juste après, je bootais normalement . Mais il suffit que j'éteigne mon pc et que je le rallume sans faire de hard reset, et ça recommence.....pile du cmos ? Alim defaillante ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Plus
il y a 4 semaines 15 heures #307017 par zeriusse
J’ai jamais connu une pile HS, mais ça existe.

Je ne pense pas que l’alimentation soit HS.

Test le clear Cmos

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.



Revenir en haut du TOPIC


Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Bios CM Z690 pour i5 13600k5.17lundi, 16 janvier 2023
bios n apparait pas5.29jeudi, 05 janvier 2023
tour qui s'allume, périph qui réagissent pas, reset bios qui ne règle pas le pb5mercredi, 14 décembre 2022
Après montage PC je n’arrive pas à quitter le Bios5.11samedi, 10 décembre 2022
Ordinateur portable bien moins puissant qu'avant5.34vendredi, 09 décembre 2022
Pas d'allumage LED ventilo boitier + façade avant5.4mardi, 22 novembre 2022
impossible d'aller dans le bios5.17mercredi, 26 octobre 2022
Besoin d'aide avant de m'arracher les cheveux5.4mardi, 25 octobre 2022
Démarrage PC écran noir - RAM - BIOS ?5.17samedi, 22 octobre 2022
Problème Bios5.29vendredi, 14 octobre 2022

Les bons plans de Noel