Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Nouvelle config PC, besoin d'aide compatibilité

Nouvelle config PC, besoin d'aide compatibilité 5 mois 1 semaine #245006

  • Hop
  • Portrait de Hop
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour ! :)

Il y a 2 ans j'ai acheter un PC sur LDLC (LDLC PC10 Fortress) qui ma très bien servit. Maintenant il commence a avoir un peux de mal surtout au niveau de mon proco (ASUS B150M-C D).
Je vais donc changer mes composants mais j'ai besoin de vous pour me confirmer les compatibilités etc..

Les Composants que je garde :
-CG : GeForce GTX 1060 3 Go
-Boitier : Zalman Z11 Neo

Les Composants que je vais acheter :
-CM : Msi Z390-A PRO Carte mère Intel Z390 Socket LGA1151
-Processeur : PROCESSEUR INTEL i7-9700K Coffee Lake R LGA1151 3.6Ghz/12M BX80684I79700K
-RAM : Corsair Vengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 2400MHz C14 XMP 2.0 Kit de Mémoire Haute Performance - Noir
-Alim : Corsair CX550M Alimentation PC (Semi-Modulaire, 80 PLUS Bronze, 550 Watt, EU)
-Ventirad : be Quiet! Pure Rock ventilateur de processeur socket 11xx/1366/2011/FMx/AM2/AM3/AM4/FMx & ARCTIC MX-4 - Pâte thermique pour processeur CPU et GPU

Je me pose quelques questions
1 : Est ce que le ventirad est compatible avec mon proco et ma CM ?
2 : Est ce que tout peux rentrer dans mon boitier ?
3 : Est ce que ma CG qui est pas une CG "normal" mais plus une CG miniaturiser si je peux dire comme ca passe ? (Une CG de cette taille la www.anandtech.com/show/10580/nvidia-rele...geforce-gtx-1060-3gb)

En espérant que vous allez confirmer mes recherches et me conseiller si besoin ;)

Bonne journée :kiss:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config PC, besoin d'aide compatibilité 5 mois 1 semaine #245024

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2463
  • Remerciements reçus 513
Bonjour,

C'est bien un i5 6400 que tu as ?
Ça avec la 1060 3go va bien ensemble, il a du mal pour ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config PC, besoin d'aide compatibilité 5 mois 1 semaine #245026

  • Hop
  • Portrait de Hop
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Oui c'est bien un 6400 que j'ai. Et mon pc a du mal a faire tourner les jeux a au moins 120 fps constant, a chaque jeux lancer mon cpu est a 100%
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config PC, besoin d'aide compatibilité 5 mois 1 semaine #245054

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2463
  • Remerciements reçus 513
La carte graphique doit elle aussi être à 100%

Les 2 ne sont pas fait pour permettre du +120fps constant sauf graphisme bas peut-être donc changer uniquement le cpu ne changera pas grand chose au final

Aussi pourquoi vouloir changer de ram pour au final prendre la même fréquence... Autant aller sur de la 3000mhz
Et l'alimentation aussi, tu as quoi en ce moment ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config PC, besoin d'aide compatibilité 5 mois 1 semaine #245074

  • Hop
  • Portrait de Hop
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Alors j'ai du nouveau, voila ce que je propose pour ma config :

-CM : Msi Z390-A PRO Carte mère Intel Z390 Socket LGA1151
-Processeur : PROCESSEUR INTEL i7-9700K Coffee Lake R LGA1151 3.6Ghz/12M BX80684I79700K
-RAM : Corsair Vengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 2400MHz C14 XMP 2.0 Kit de Mémoire Haute Performance - Noir
-Alim : Corsair RM650x Alimentation PC (Modulaire Complet, 650 Watt, 80 PLUS Gold)
-Ventirad : be Quiet! Pure Rock ventilateur de processeur socket 11xx/1366/2011/FMx/AM2/AM3/AM4/FMx & ARCTIC MX-4 - Pâte thermique pour processeur CPU et GPU
-CG : GeForce RTX 2060
-Boitier : Zalman Z11 Neo

Ca me fait dans les 1200 euros un peut près (sans compter le boitier que j'ai deja)

Maintenant j'aimerais savoir si ta des AMD équivalent ou plus puissant (mais dans les mêmes prix ou moins que le i7) a me donner
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle config PC, besoin d'aide compatibilité 5 mois 1 semaine #245075

  • Hop
  • Portrait de Hop
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
J'ai oublier de préciser la ref de la CG : MSI GeForce RTX 2060 Gaming 6G (6 Go GDDR6/PCI Express 3.0/1710 MHz/14000 MHz)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config PC, besoin d'aide compatibilité 5 mois 1 semaine #245106

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2463
  • Remerciements reçus 513
Les nouveaux AMD arrivent le 7 juillet
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config PC, besoin d'aide compatibilité 5 mois 1 semaine #245190

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4988
  • Remerciements reçus 885
+1 pour les nouveaux AMD
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Evolution config 2019 besoin d'aide5.62mardi, 10 décembre 2019
compatibilité config pc5.57lundi, 09 décembre 2019
Avis compatibilité config perso5.45mercredi, 04 décembre 2019
Besoin d'aide savoir quoi changer sur ASUS G20CB5.03mardi, 03 décembre 2019
Compatibilité cm - ram5.13lundi, 02 décembre 2019
Question compatibilité CPU et CM5.08vendredi, 29 novembre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1597 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 13 heures
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 1 jour
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 1 jour
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 2 jours
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 2 jours
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 2 jours
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 2 jours
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 2 jours
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 2 jours
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 3 jours
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 3 jours
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 3 jours
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 3 jours
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 3 jours
Nicodu95 : E
Il y a 3 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 5 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 5 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 5 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 5 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 6 jours
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 6 jours
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 1 semaine
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine
LoveU : Bonjour comment savoir si mes jeux sont bels et bien sur mon ssd ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées