Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc...

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 1 an 1 mois #220065

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
  • Remerciements reçus 7
Hello à tous :)

J'ai monté mon PC il y a quelques jours (CM : Asus prime X470PRO ; CG : 1080TI ; RAM : VENGEANCE LPX DDR4 2x8GB 3000MHz ; SSD 970 EVO NVMe M.2 ; OS : Windows Professionnel, acheté sur SCDKEY (clef bien reconnu lors de l'installe) ; Ecran : ASUS PG279Q 165Hz IPS).
Et je rencontre régulièrement des problèmes lié, je pense, à la gestion de la mémoire vive. En effet, ces problèmes sont survenues soit pendant la lecture d'une vidéo en streaming youtube, soit pendant un jeu (Fallout 76) et parfois à d'autres moment que je ne saurais préciser. Les problèmes sont de 2 types pour le jeu, soit le jeu se coupe et je reviens instantanément au bureau sans message d'erreur. Soit j'ai un BSOD comme ci-dessous :

Ce qui est étrange c'est que les BSOD ont des noms différents :
DRIVER_CORRUPTED_EXPOOL
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
BAD_POOL_HEADER
INTERNAL_POWER_ERROR
Pour les détails j'ai partagé un google doc en lecture seule (ce sont des rapports de crash de WhoCrashed) :
docs.google.com/document/d/1Aikal_3f8sE1...R1OHYnUVjyjaEvg/edit

Tout le matériel que j'ai installé est neuf. Ce problème a vraiment commencé après avoir mis à jour le BIOS de ma CM. Ceci m'a permis de choisir le D.C.O.P. qui exploite ma RAM à 3000MHz au lieu des 2133 par défaut. La sélection du D.C.O.P a automatiquement sélectionné les valeurs de tension de l'alim etc. Et ça a l'air d'être les bon prérequis d'après mes recherches.

J'ai installé tous les drivers à la mano puis avec une analyse de DriversCloud qui m'a décelé quelques drivers manquant que j'ai installé.

Je ne sais pas si c'est lié mais durant la rédaction de ce message, j'ai 7-8 fois la page qui s'efface avec ce message d'erreur :
ibb.co/hUQUYL

Un grand merci à ceux qui prendront le temps de lire tout ça :)
Dernière édition: 1 an 1 mois par Drazarius.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 1 an 1 mois #220080

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Salut :)

Tu as quoi comme timings et voltage quand tu sélectionnes le DCOP ?

15-17-17-35
1.35V
3000MHz
Dernière édition: 1 an 1 mois par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero, Drazarius

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 1 an 1 mois #220101

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
  • Remerciements reçus 7
Salut Revo !

Merci pour ton aide !

J'ai :
D.O.C.P DDR4-3000 15-17-17-35-1.35V
Frequence memoire : DDR4-3000MHz
Voltage DRAM : 1.35000
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 1 an 1 mois #220112

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Ok donc le profil est bon.

Tu as un Ryzen 2700x ?
Lorsque que tu remets en 2133, tu n'as plus ce soucis ?
Il te propose un autre profil ? 2933MHz ?

C'est compliqué d'utilisé de la RAM 3000MHz+ et faut parfois un peu triturer les paramètres pour y arriver :dry:
Dernière édition: 1 an 1 mois par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Drazarius

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 1 an 1 mois #220121

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
  • Remerciements reçus 7
Oui c'est un Ryzen 2700x.
Je vais essayer ce soir de passer en 2133 voir si ça ne plante pas.
Et je regarderai s'il me propose d'autres profil mais je ne crois pas de mémoire.

S'il fonctionne en 2133 je devrai le laisser ainsi ? Ce serait dommage :/

Merci à toi !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 1 an 1 mois #220210

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
  • Remerciements reçus 7
J'ai testé en mettant 2933MHz en profil et je n'ai pas rencontré de problème en 2 heures.. Est-ce que tu penses que ça peut être corrigé grâce à ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 1 an 1 mois #220217

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Salut :)

Oui très certainement, c'est plutôt une bonne chose ;)
Certaines cartes mères peuvent parfois se monter capricieuse à ce niveau là.
Dernière édition: 1 an 1 mois par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lolo67, Drazarius

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Venez par ici -> [BSOD] Plantage PC au démarrage7.68lundi, 11 novembre 2019
BSOD GTAV "Memory Management"7.68dimanche, 22 juillet 2018
PC de l'Enfer / BSOD (Blue screen) à répétition7.6samedi, 02 juin 2018
Bsod et double carte son7.77samedi, 04 février 2017
BSOD au démarrage du PC, que faire ?7.77mardi, 31 janvier 2017
probleme de bsod windows 107.77dimanche, 07 août 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1503 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 2 heures
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 2 heures
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 7 heures
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 9 heures
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 12 heures
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 15 heures
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 jour
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 jour
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 jour
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 jour
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 jour
Nicodu95 : E
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Yep,
Qui utilise 1 tapis de souris chauffant ? Pour savoir si ça marche et si c'est assez grand, j'ai la main sur la souris gelée. :(
Il y a 2 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 3 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 3 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 3 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 3 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 4 jours
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 4 jours
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 6 jours
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 6 jours
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 6 jours
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 6 jours
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 6 jours
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine
LoveU : Bonjour comment savoir si mes jeux sont bels et bien sur mon ssd ?
Il y a 1 semaine
Harba : https://www.fnac.com/PC-Portable-Gaming-Asus-TUF505DD-AL041T-AMD-Ryzen-5-8-Go-RAM-1-To-SATA-256-Go-SSD/a13618555/w-4 des avis sur cet ordi ?
Il y a 1 semaine
Nanmab : Salut à tous j’ai une offfre sur vente privée pour un fauteuil GXT 707 resto à 150 je voulais savoir ce CA valait par rapport à un noblechair ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées