Ecran noir, pas de bios pas de rgb aux ventilateurs

  • javon
  • Portrait de javon Auteur du sujet
  • 1er classe
  • 1er classe
Plus
il y a 9 mois 22 heures #312859 par javon
Bonjour.
J'ai monté hier un PC de gaming.

Gigabyte B550M DS3H
CPU ryzen 5600
DDR4 2x 16 go 3200 MHZ Corsair (rgb)
RX 6700 XT
SSD nvmne 1 to
Alimentation Corsair 750 W (rgb)
Tous les ventilateurs (rgb)

J'ai mis à jour le bios avec une clé usb ainsi au reboot j'ai eu accès à Windows (ce ssd je l'ai récupérer d'une autre machine). Aucun souci, je n'avais pas encore fait les mises à jours pilotes , etc ... J'ai fait 3 reboot puis lorsque je l'ai éteint pour le rallumer peu de temps après, les ventilateurs tourner tous mais sans le rgb y compris ventilateur du ventirad, seul les barrettes de mémoire s'allume en rgb.

L'écran reste noir et je n'ai pas l'affichage du logo Gigabyte ni l'accès au bios.
Je n'entends pas non plus le bip du buzzer (que j'avais mis en place lors de l'installation).

Je ne comprends pas, il fonctionné puis au démarrage plus rien.
J'ai pensé à enlever la pile CMOS mais la CM est neuve (mais je l'ai garder + d'un an), je le ferais si je n'ai pas d'autre avis sur le forum.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

 

 

Plus
il y a 9 mois 21 heures #312862 par Snooze
Moi dans ce cas la je vérifie tout les branchement, qu'il n'y ai pas un connecteur qui ai bougé ou pas en buté ( Idem RAM et CG sait-on jamais)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • javon
  • Portrait de javon Auteur du sujet
  • 1er classe
  • 1er classe
Plus
il y a 9 mois 20 heures - il y a 9 mois 20 heures #312864 par javon
C'est bon je pouvais pas entendre j'ai tenté et j'ai enlevé la pile CMOS (5mn) pour la remettre et au boot tous les rgb des ventilateurs se sont rallumés. L'affichage du logo aussi.

Par contre le démarrage de Windows il tournait une éternité c'est alors que j'ai rebooté et Windows a afficher "réparation ...". et voilà maintenant je peux accéder à Windows et au bios.

C'est quand même bizarre de devoir passer par la pile enfin bref c'est ok :)
Dernière édition: il y a 9 mois 20 heures par javon.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • javon
  • Portrait de javon Auteur du sujet
  • 1er classe
  • 1er classe
Plus
il y a 8 mois 4 semaines #312940 par javon
Le problème recommence ventilateurs pas de rgb, pas de page du bios et écran noir.
Pourtant j'avais accès au bureau une dizaine de fois sans souci hier. Si chaque fois je dois enlevé la pile
tous les 2, 3 jours ça va être un enfer !!

Si vous avez des idées. Là j'ai vérifié les connecteurs ...

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.



Revenir en haut du TOPIC


Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
BIOS MSI Boucle5.11mercredi, 12 juin 2024
Écran noir et PC Bloqué / Portable HP Pavillon G77.37mercredi, 12 juin 2024
Premier démarrage > BIOS MSI5.06mercredi, 12 juin 2024
ecran noir haute performance7.45jeudi, 16 mai 2024
Écran noir + ventilateur à fond7.45dimanche, 05 mai 2024
Voyan dram s’allume écran noir première demarage et d’étain au bout de 55 sec7.06samedi, 04 mai 2024
Souci affichage écran noir7.45mardi, 30 avril 2024
No display et ventilateurs de carte graphique à fond au démarrage5.75vendredi, 26 avril 2024
Ventilateurs bruyants lancement d'un jeux.5.88vendredi, 19 avril 2024
Mise à jour du BIOS sans processeur et sans la fonction flashback4.41samedi, 23 mars 2024