Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC PLANTE EN PLEINE PARTIE

PC PLANTE EN PLEINE PARTIE 1 an 1 semaine #216585

Bonjour,

Lorsque je joue (quel que soit le jeu), même des jeux peu gourmands pour la carte graphique, le PC plante et redémarre.
Cela fait plusieurs mois que ça dure, et j'en viens à ne même plus démarrer mon PC, tellement il est pénible de faire une partie pour que ça plante en plein milieu !

Configuration de mon ordi :
- NVIDIA GEFORCE GTX 960
- Processeur INTEL CORE IS-4440 CPU @ 3.10GHZ
- RAM 8 GO
- SYSTEME EXPLOITATION 64 BITS
- Alimentation CORSAIR VS350 200V-240V . 5A . 47-63 GHZ

Je suis allé voir dans le journal windows lors d'un plantage, pour voir le message d'erreur. Voici le scren :


Si quelqu'un est susceptible de m'aider ...

Merci d'avance
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC PLANTE EN PLEINE PARTIE 1 an 1 semaine #216627

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7322
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
ton alimentation est sous-dimensionné. Il faudrait au moins une 450W.
Tu aurais quel budget pour en racheter une ?

Tu as quoi comme carte mère ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC PLANTE EN PLEINE PARTIE 1 an 1 semaine #216679

tnfrance écrit:
Salut,
ton alimentation est sous-dimensionné. Il faudrait au moins une 450W.
Tu aurais quel budget pour en racheter une ?

Tu as quoi comme carte mère ?

Avant tout, merci de ton aide.

Un budget de 100 euros pour l'alimentation suffirait ? Que faudrait-il acheter pour être tranquille ?

Ma carte mère est une ASROCK B85M-HDS.

J'ai lu également qu'il pouvait s'agir d'une surchauffe, faut-il que je change la pâte thermique ou un autre composant ? J'ai cet ordi depuis Juillet 2015.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC PLANTE EN PLEINE PARTIE 1 an 1 semaine #216680

J'ai procédé au contrôle de ma pâte thermique pour être sur, au prix que ça coute ...Votre avis sur celle-ci ?

Pour mettre à jour mon PC, en suivant vos conseils je pensais aux produits suivants :

Alimentation :
www.ldlc.com/fiche/PB00241441.html

RAM (actuellement que 2x4go) :
www.ldlc.com/fiche/PB00138290.html

Ventilateur de processeur :
www.ldlc.com/fiche/PB00216376.html

Avec ces nouveaux composants, j'ai une chance de récupérer une machine efficace ?
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC PLANTE EN PLEINE PARTIE 1 an 1 semaine #216681

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 186
  • Remerciements reçus 43
Débranche et rebranche la carte graphique, possible qu'avec le temps qu'elle soit très légèrement enlever, mais pas suffisamment pour le bip du bios.
Possible que les câble alimentant la carte graphique aie bouger, rebranche ceux-ci.
J'ai déjà eu un problème similaire donc peut-être que ...

Carte graphique + processeur, on atteint 204 W, je suis surpris qu'elle tienne pas la charge, peut-être se fait - elle vielle la petite alimentation.

Pour savoir si c'est un problème de surchauffe, le plus simple est de regarder les température via des logiciels et de voir les T .
Y a surement de meilleur méthode mais je les connais pas.

Si tu souhaite upgrader, le mieux serais de t'aider de =>
www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration

Si tu souhaite améliorer ton expérience ingame, sa sera + simple de remplir que de proposer au petit bonheur la chance .

Ps: je ne fait que passer
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Machiavel-94

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC PLANTE EN PLEINE PARTIE 1 an 1 semaine #216725

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7322
  • Remerciements reçus 1533
@roix : la corsair est une 350W 80+ ce qui fait 280W disponible en réalité.

Pour être tout à fait sûr, lance un test "power supply" avec OCCT

Et si effectivement, tu veux faire une upgrade plus pousser
Je t'invite à remplir le questionnaire suivant :
www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration
Tu copies/colles dans ce sujet le questionnaire et tu le modifies pour que ça corresponde à ta demande
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC PLANTE EN PLEINE PARTIE 1 an 1 semaine #216731

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 186
  • Remerciements reçus 43
tnfrance écrit:
@roix : la corsair est une 350W 80+ ce qui fait 280W disponible en réalité.

Je pense plutôt qu'une alimentation de 350w en 80 plus délivre bien 350 w, mais consomme +- 400w à la prise. ( edit: à quelque W près à la prise )

Sont alimentation n'ai pas sous-dimensionner pour son usage.
Dernière édition: 1 an 1 semaine par roix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC PLANTE EN PLEINE PARTIE 1 an 1 semaine #216774

Bonjour,

Merci de vos réponses.

Je reste dans l'incompréhension concernant l'alimentation ... finalement, est-elle obsolète ou suffisante ?

Je remplis le formulaire comme demandé (sans aucune urgence je ne suis pas pressé :laugh: )

1) Mon budget : 500 euros.
J'ai une marge de manœuvre de 100 Euros au besoin.


2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : Pour la fin de l'année 2018 ...

4) Mon site d'achat sera : Mon PC actuel avec sa configuration était un produit LDLC, mais j'écouterai vos recommandations.

5) Ecran PC :

Choix 1 : Je possède déjà un écran : ASUS VS278H 27°

6) Mon utilisation :
Deux activités pour cet ordinateur actuellement :
- Jeux en priorité
- Quelques tâches administratives/professionnelles occasionnellement


Jeux utilisés :
- Série ELDER SCROLL
- Série FALLOUT
- SEIGNEUR DES ANNEAUX
- Jeux de stratégies (CIVILISATION ...etc)


7) Pour Windows :

Choix 1 : J'ai Windows 10.


8) Pour les périphériques PC :

L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque / ...

9) Vos attentes :

Un ordinateur qui me permet de faire tourner mes quelques jeux de manière respectable avec une meilleure qualité graphique.

10) L'overclocking CPU :

Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non

A titre d'information : Sachez, que cela n'apporte pas/ou très peu de performances en plus dans les jeux.
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) n'est pas très utile.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):

Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? ?

12) Avec un SSD ?

Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui, je dispose d'1 TO actuellement
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui


14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Je dispose déjà d'une tour sur le design LDLC FORTRESSE que je souhaite conserver.

16) Les composants optionnels :

Carte Wifi: Oui
Éloignement de la box : pièce à coté
Carte Son: Non
Lecteur CD: Oui
A noter que ce n'est plus utile aujourd'hui (jeux dématérialisés)
Leds:
Autres:


17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :

Comme dit précédemment dans ce topic, je dispose déjà d'un appareil correct, malgré ses gros dysfonctionnements quant à présent. Je souhaiterai l'améliorer quelque peu, d'une part pour que ce dernier refonctionne comme autrefois, et d'autre part pour améliorer mon expérience de jeu.

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui, merci de votre aide et de votre implication pour nous, ignorants en informatique.
Dernière édition: 1 an 1 semaine par Machiavel-94.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC PLANTE EN PLEINE PARTIE 1 an 1 semaine #216781

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 186
  • Remerciements reçus 43
Machiavel-94 écrit:
Bonjour,

Je reste dans l'incompréhension concernant l'alimentation ... finalement, est-elle obsolète ou suffisante ?
[/b]

Depuis des années, elle ne posais aucun problème, maintenant, elle est potentiellement un problème.

Avant sa marchait, depuis plusieurs mois sa ne fonctionne plus, y a de forte chance que cela soit l'alim, mais sans tester ...
as tu vérifier les branchement des câble ainsi que celle de la carte graphique avant de faire le test via OCCT comme tnfrance le suggérais ?

Vaut mieux être sur du problème afin de ne pas acheter au petit bonheur la chance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC PLANTE EN PLEINE PARTIE 1 an 4 jours #217629

Bonsoir à tous,

Je reviens vous donner des nouvelles après les différents essais effectués.

Donc tout d'abord, j'ai acheté le ventirad Be quiet pure rock, changé la pâte thermique et installé celui-ci.
Première partie de jeu, après 20mn, à nouveau le PC a crashé ....

J'ai téléchargé le logiciel OCCT et lancé un diagnostique lors de la cession où le PC a planté. Mais comment récupérer l'historique de ce qui s'est passé pour que je puisse vous l'afficher ici ?

En tout cas la température du processeur me semblait correcte ... j'étais dans les 50 degrés. Par contre l'utilisation du processeur était à 100%.

Merci à vous,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC PLANTE EN PLEINE PARTIE 1 an 4 jours #217665

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7322
  • Remerciements reçus 1533
ça a planté en plein test de l'alim ?

Tu as eu un éran bleu ? Un message lors du relancement du pc ? ça doit bien venir de l'alim donc
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: roix

PC PLANTE EN PLEINE PARTIE 1 an 3 jours #217724

Absolument pas. L'ordi coupe directement et redémarre normalement. Aucun message d'erreur.

Je n'ai même pas la petite phrase "démarrez Windows normalement".
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui plante7.7dimanche, 29 septembre 2019
Je plante :/7.7mercredi, 20 février 2019
Mon pc plante in game7.61mardi, 08 janvier 2019
Ordinateur qui plante / freeze en jeux7.45jeudi, 28 juin 2018
Jeu qui plante aléatoirement7.61samedi, 23 septembre 2017
Windows 10 Plante7.61lundi, 05 septembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1694 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Je te conseille la gtx 1660 elle est bien meilleur
Il y a 3 heures
daiisu : Salut, pour ma première configu de pc gamer vous me conseillerez quoi comme carte graphique, la gtx 1660 6go ou la rx580 8go ? je voudrais savoir laquelle est la plus performant
Il y a 7 heures
Xino : Bonjour quelle boîtier est le meilleur le aerocool Tor Pro RGB ou le be quiet silent base 601 windows merci
Il y a 20 heures
FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 2 jours
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 semaine
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 semaine
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 semaine
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 semaine
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 2 semaines
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 2 semaines
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 2 semaines 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 2 semaines
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 3 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 3 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées