Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Renouvellement CG, CPU et carte mère

Renouvellement CG, CPU et carte mère 1 an 4 mois #198203

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3


Merci pour votre aide, j'espère que vous saurez me recommander un combo CG CPU carte mère du tonnerre pour pas trop cher :)

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :501 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 12/05/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels : Bonjour ! Après avoir demandé vos conseils pour mon PC gaming l'an dernier, je reviens vers vous pour des conseils sur le renouvellement de certains composants d'une tour achetée en 2013-4. J'aimerais changer le strict minimum pour améliorer les performances, idéalement changer la carte graphique pour une GTX 1060, le processeur pour un i5, et carte mère si besoin. La liste des composants actuels est plus bas.
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
Simulation
Action
- Castle Crashers, Minecraft, LoL, ARK, Unturned, Skyrim


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Ecran Asus VS228NE
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Rouge
Pas d'importance
Quel design ? : La tour est déjà rouge et noire, avec des leds rouges à l'intérieur
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Vieux PC gamer Sedatech advanced acheté monté en 2013-2014.

- Processeur : AMD Athlon X4 750K Cadencé à 3.40 GHz
- Carte mère : ASRock FM2A88M-HD+
- RAM : 8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 798.38 MHz
Barrette Nanya Technology de 4 Go x2
- Carte graphique : AMD Radeon HD 7700 Series
- Alimentation : 400W (certifié 80 plus bronze)
- Disque dur : Disque dur ST1000DM003-1CH162 de 931.51 Go SATA III

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renouvellement CG, CPU et carte mère 1 an 4 mois #198215

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11701
  • Remerciements reçus 2627
Salut,

Malheureusement à part le Hdd et peut-être le boitier (tu as la ref ?) le reste est à remplacer. Pour ce budget tu n'auras pas de 1060 et d'i5.
Tu veux quand même que je te fasse un 1er jet ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renouvellement CG, CPU et carte mère 1 an 4 mois #198240

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Salut ! Merci pour la réponse rapide :)

C'est pas possible de garder aussi l'alim ? Même avec une 1050 ça passerait pas niveau puissance ? La RAM on peut pas la garder parce que c'est de la DDR3 c'est ça ?

Le boîtier c'est celui sur cette image, j'arrive pas à retrouver la ref exacte : www.amazon.fr/Sedatech-Advanced-Centrale...3-4Ghz/dp/B005KPXTGM

Je te laisse voir ce que tu peux faire, mais vraiment 700€ ou moins si possible.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renouvellement CG, CPU et carte mère 1 an 4 mois #198264

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11701
  • Remerciements reçus 2627
C'est pas possible de garder aussi l'alim ?
Il vaut mieux pas c'est certainement une "noname" qui risque de tout cramer :pinch:
La RAM on peut pas la garder parce que c'est de la DDR3 c'est ça ?
Oui
Le boîtier c'est celui sur cette image, j'arrive pas à retrouver la ref exacte : www.amazon.fr/Sedatech-Advanced-Centrale...3-4Ghz/dp/B005KPXTGM
On va le changer aussi

Je te prépare une config

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renouvellement CG, CPU et carte mère 1 an 4 mois #198266

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11701
  • Remerciements reçus 2627
1er jet en passant par Topachat

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...eiQ8gwhdMib4%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i3-8100 (3.6 GHz)I3 dernière génération d'Intel équivalent +/- à un i5 de la 7ème gen119.90€
MSI B360M PRO-VDHCm Msi fera le taf85.90€
DDR4 G.Skill Aegis, 2 x 4 Go, 2400 MHz, CAS 158go un minimum et possibilité d'évoluer sur 16go99.90€
Palit GeForce GTX 1060 DUAL, 6 GoPour du high/ultra en FHD284.90€
Zalman R1, NoirBien ventilé39.90€
EVGA 450 BT, 450Wfera le taf pour un petit budget39.90€

Prix total après remises : 670.40€

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Renouvellement CG, CPU et carte mère 1 an 4 mois #198268

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Ça m'a l'air pas mal du tout ! Je vois que la CG est en promo jusqu'à demain donc je vais la prendre rapidement, je vais mettre des alertes sur le reste pour essayer de gratter un peu sur des réducs. :) Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renouvellement CG, CPU et carte mère 1 an 4 mois #198269

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11701
  • Remerciements reçus 2627
De rien,

Regarde via notre comparateur www.comparateur-gamer.fr/ tu y trouveras peut-être de bonnes offres.


Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renouvellement CG, CPU et carte mère 1 an 4 mois #198270

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Ah pas mal cet outil ! Il intègre directement les offres spéciales/réductions temporaires ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renouvellement CG, CPU et carte mère 1 an 4 mois #198271

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11701
  • Remerciements reçus 2627
il me semble oui, tu peux aussi nous suivre sur Fb ou twitter on y partage tout les bons plans
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renouvellement CG, CPU et carte mère 1 an 4 mois #198273

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Très bien, je vais suivre ça. Merci encore :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renouvellement CG, CPU et carte mère 1 an 4 mois #198274

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11701
  • Remerciements reçus 2627
De rien :)

N'hésite pas si besoin

Ero B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renouvellement CG, CPU et carte mère 1 an 2 mois #205309

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Salut tout le monde !

Je viens raconter mes (més)aventures avec le montage de ce nouveau PC pour mon frère. J'ai décidément pas une chance formidable ... (cf mes soucis avec mon propre ordi ici pour les curieux) Un peu en retard mais vous m'excuserez !

J'ai pris la config du post d'Ero, ici. On a attendu un peu pour voir si on aurait une réduction sur le proco mais rien qui dépasse 6% en un mois et demi, donc j'ai tout pris fin Juin. Tout est arrivé dans les délais, pas de soucis là-dessus.

Le montage se passe correctement. Je mets un doigt sur la pâte thermique pour la 2ème fois, rien de terrible, mais sinon pas de soucis majeur. Arrive le moment d'allumer l'ordi, et ... surprise, il ne s'allume pas. Vérification des branchements des câbles du boîtier sur la CM, démontage/remontage, rien n'y fait. Ayant déjà eu des soucis sur mon propre boîtier Zalman, j'ai le nez fin et je décide de démonter les panneaux du devant et du dessus du boîtier, ce qui se fait avec beaucoup de force brute chez Zalman. Et là, deuxième surprise ! Un des fils du bouton d'allumage de la tour n'est juste pas soudé. J'ai pris une photo, c'est la petite broche à l'air :

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


On remercie Zalman pour ce travail de sagouin ... Plutôt que de tout démonter et de renvoyer le boîtier chez TopAchat, je dénude le tout, je sors le fer à souder et hop, maintenant le PC s'allume. Chouette non ?

Et bah en fait pas vraiment, parce que ce n'est que le début des soucis ! On ne m'avait pas prévenue que réutiliser le disque dur d'un ancien ordi posait des dizaines de problèmes de compatibilité ... qui bien sûr ne s'annoncent pas comme ça sur la machine. Chez moi, ça s'est manifesté par les périphériques souris et claviers non détectés par Windows (mais détectés dans le BIOS) : la carte mère qu'on m'a recommandée n'est en fait pas compatible avec Windows 7, qui était la version de Windows installée sur le disque dur que j'avais récupéré sur l'ancien PC de mon frère. J'ai fini par récupérer une licence Windows 10 et l'installer via clé USB sur le disque (ce qui a pris 5-6h au bas mot), et l'ordi a enfin commencé à marcher correctement.

Bref en tout, 2 jours de montage et bidouillage non stop pour faire tourner la bête. Excusez la photo un peu naze, mon frère était en train de jouer :

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


Bref, encore beaucoup de soucis sur le setup de cette config malheureusement. Au moins maintenant ça marche sans passage par le SAV :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changement de Carte mère, processeur et RAM.7.52dimanche, 15 septembre 2019
Quel processeur et carte mère pour mon PC ?7.44vendredi, 30 août 2019
Renouvellement d'un PC Gamer7.6vendredi, 30 août 2019
Changement ventirad Carte mère Lenovo - Y9007.36dimanche, 21 juillet 2019
Aide PC gamer - j'ai carte mere et processeur7.44vendredi, 12 juillet 2019
Update Carte graphique - compatibilté carte mere8.44mardi, 09 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1325 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 1 jour
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 1 jour
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 2 jours
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 3 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 3 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 6 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 6 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 6 jours
Xino : up
Il y a 6 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 1 semaine
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 2 semaines
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 2 semaines
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées