Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Temperatures i7 6700K

Temperatures i7 6700K 2 ans 3 mois #84753

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Oui merci, mais pour toi quelle limite de température à ne pas dépasser te fixes tu en jeu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 3 mois #84755

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Juventino écrit:
Oui merci, mais pour toi quelle limite de température à ne pas dépasser te fixes tu en jeu ?
Pour moi, 60°..
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 3 mois #84756

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Ok, pour le moment je n'ai installé aucun jeu, donc je verrais ça prochainement.
Une dernière petite question, 3Dmark est il considéré comme un logiciel de torture ?
Car je suis à 70° après le bench, donc en jeu je devrais être plus bas ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 3 mois #84757

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Je confirme que 3DMark est un bon logiciel de torture...:) Avec mon AIO, mon processeur monte à 60/65° en mode Extrême.
Et en ultra sur The Witcher 3, je ne dépasse pas les 45° avec deux CG qui elles sont à 65/70° chacune..:P

Donc toi, tu seras tout au plus à 50/55° maxi.. :whistle:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Juventino

Temperatures i7 6700K 2 ans 3 mois #84758

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Ok c'est cool, donc je vais laisser mon overclock tel quel à 4.5ghz, mon vcore est assez bas (1.270) et je monte à 82° sous prime95 et OCCT sachant que ces deux derniers poussent et torturent mon CPU à son maximum.
Je te remercie pour toutes les infos que tu m'as données. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Temperatures i7 6700K 2 ans 3 mois #84759

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
No prob. N'hésites pas au besoin...:)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 3 mois #85152

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
70 degrés sous 3d mark c'est beaucoup trop élevé car c'est un bench graphique qui ne va pas utiliser plus de 50% du proc.

Meme si cela n’abîme pas ton matériel, ça prouve que tes réglages sont très mauvais au niveau de l'oc (et hors oc, il faut savoir que ce type de processeur va avoir un vcore de base très élevé sur la majorité des cm alors que c'est totalement inutile. Meme quand on veut rester à la fréquence @stock du proc, on peut passer en paramétrage manuel pour faire énormément baisser le vcore)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 3 mois #85158

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
70 degrés sous 3d mark c'est beaucoup trop élevé car c'est un bench graphique qui ne va pas utiliser plus de 50% du proc.

Meme si cela n’abîme pas ton matériel, ça prouve que tes réglages sont très mauvais au niveau de l'oc (et hors oc, il faut savoir que ce type de processeur va avoir un vcore de base très élevé sur la majorité des cm alors que c'est totalement inutile. Meme quand on veut rester à la fréquence @stock du proc, on peut passer en paramétrage manuel pour faire énormément baisser le vcore)

Oui c'est élevé mais je n'ai malheureusement pas pu faire mieux ou alors il faut que j'oublie complètement l'overclocking, concernant le vcore, oui il est très élevé même d'origine, j'ai essayé de le baisser sans overclock mais il n'influence pas sur la température de mes cores, bizarrement quand je monte la fréquence du processeur la il me fait baisser les températures.

De toute façon ce proco n'est pas top, beaucoup de gens sur les différents forum se plaignent de sa chauffe même @stock. J'aurais du partir sur un 5820k avec une autre carte mère, j'aurai eu moins de problème.
Dernière édition: 2 ans 3 mois par Juventino.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 3 mois #85159

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Désolé de te contredire mais si, le vcore impact forcément les températures du processeur et pas que un peu.

Fais un screen de ton bios sur la partie tweak pour que je regarde tes réglages qui doivent être très très mal fait.

Pour la fréquence, cela joue sur les températures en burn mais pas en iddle. Il faut savoir que c'est pas parce que tu met un vcore de 1.25 sur le bios que c'est ce vcore la qui est utilisé en iddle et en burn. Il arrive très souvent qu'en phase de burn on se retrouve avec un vcore nettement inférieur à celui en iddle lorsque l'oc est très mal faite (tu peux le constater très facilement avec un logiciel comme cpuz ou hwmonitor). Plus tu montes la fréquence, plus le vcore réel va être élevé et donc plus les températures vont augmentées.

Voila une image qui te montre ou lire le vcore réel quand tu es sous windows :

images.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2...wAg&bih=955&biw=1920

Tu constateras quand en iddle il a une valeur et qu'en burn sous occt pas exemple quand il tourne à 100% il en aura une autre. Donnes moi ses vcore la en plus des photos de ton bios pour que je te dise quoi faire.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 3 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 3 mois #85160

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Merci de ta réponse, je veux bien de ton aide, comment fais tu pour faire une capture du bios ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 3 mois #85161

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
J'ai mis à jour mon post précédent, relis le.

Pour l'image, prends une photo avec ton téléphone :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 3 mois #85163

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Très bien, merci.
Oui c'est bien CPUZ et HW monitor que j'utilisais ainsi que prime15 et OCCT, je finis un téléchargement, et je prends en photo AI Tweaker dans le bios pour te montrer ce que j'ai fait. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Chute de FPS BF1 - i7-6700K et 1080TI6.72vendredi, 10 août 2018
Question sur les températures CPU.7.87dimanche, 08 juillet 2018
Température i7 6700k6.8mercredi, 22 novembre 2017
i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming6.44samedi, 20 mai 2017
besoin d'information sur les témpératures CPU GPU7.78mercredi, 11 janvier 2017
Température I7-6700k + Dark Rock 36.65vendredi, 23 décembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1898 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 6 minutes
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 15 minutes
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 46 minutes
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 20 heures 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 20 heures
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 20 heures
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 20 heures
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 20 heures
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 20 heures
Xatak : beurk razer
Il y a 20 heures
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 20 heures
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 20 heures
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 20 heures
Victor. : ok j ai posté
Il y a 20 heures
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 20 heures
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 20 heures
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 20 heures
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 20 heures
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 21 heures
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 21 heures
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 21 heures
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 21 heures
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 21 heures
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 21 heures
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 21 heures
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 21 heures
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 21 heures
Victor. : hello, je viens de monter mon pc mais l ecran ne s allume pas et les ventilos d ema carte graohique ne tournent pas. je dois faire quoi ?
Il y a 21 heures
Punisher : Salut Aurelien14, ouvre un sujet avec le formulaire pour une demande config.
Il y a 1 jour
Aurelien14 : Bonjour je souhaiterais monter un pc pour jouer a des jeux comme GTA5 fortnite voici la config que je voudrais me faire
Carte mère Asus Z370-F Gaming
Ram corsair Vengeance LPX 16GO(2x8GO)
Boitier Bit Fenix Nova TG
Seagate desktop SSHD 1To
Lecteur dvd
Alimentation Cooler master G650M 650w
Processeur Intel i7-8700K
Carte graphique Zotac Geforce GTX 1060 6G
Carte wifi
Que pensez vous de cett config?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées