Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Upgrade vieille Config 2012

Upgrade vieille Config 2012 1 semaine 2 jours #257156

  • Maxtylz
  • Portrait de Maxtylz
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Bonjour !

J'ai besoin de vous, car comme vous le voyez, ma config date de 2012 et depuis, je n'ai absolument rien suivi donc je suis largué ^^. A l'époque, elle m'a coûté 2000€.

Config actuelle
  • Processeur Intel Core i7 3930K (3.2 GHz)
  • Carte mère Asus Rampage IV Gene
  • Kit Quad Channel DDR3 Corsair Vengeance, 4 x 4 Go, PC3-14900, CAS 11
  • Carte graphique PNY Geforce GTX 680, 2 Go
  • Cooler Master Silencio 550, Noir
  • Alimentation Corsair AX850, 850 W
Utilisation
J'ai 3 écrans 24" sur mon bureau, l'écran du milieu à 120 FPS est en général sur un jeu et les 2 autres sur des supports / médias car ils sont plutôt moisis (sûrement à changer dans quelques années).
Je joue pour le moment à WoW Classic (on est tous des papis dessus...), mais je n'exclus par les nouveaux jeux et je fais quelques Stream/Montages vidéos sur une petite chaîne.
Je suis plutôt sobre et efficace, j'aime pas les froufrous lumineux RGB de l'espace, j'veux un truc qui paye pas de mine mais qui dépote en général =).

Pièces à changer
Ma carte Graphique commence à ventiler beaucoup, malgré les coups de compresseur pour éliminer la poussière, elle a du mal à tout gérer sans allumer son turbo ventilo.
Ma carte mère a perdu un slot de RAM, il est décédé en 2014, mais 12Go m'allait encore donc j'ai rien touché.
Le proc tourne très bien, mais comme le socket est dépassé, va falloir le changer aussi...


Je pensais commencer par changer la CG, pour au moins soulager mes oreilles, puis voir pour prendre une nouvelle CM / proc / ram.
Boîtier et Alim, je pense qu'on est bon, sauf si vous pensez qu'il y a qqch à faire =).
Mes disques durs sont encore en bon état (500 Go SSD et 12 To en data + NAS de 12 To).

Budget
Carte Graphique : jusqu'à 500€
Carte Mère + Proc + RAM jusqu'à 500€
J'ai une marge qui peut dépasser le budget de 300/400€ si ça vaut le coup (faut bien que la prime de Noël passe dans quelque chose !)

En tout cas, je vous remercie d'avoir zieuter mon post et j'espère trouver bonheur !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade vieille Config 2012 1 semaine 2 jours #257179

  • Xino
  • Portrait de Xino
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 190
  • Remerciements reçus 17
Bonjour voici ce que je te propose ( Je le fait dans une configomatic car pour des achats de plus de 1000 euros tu as 5% de réduction à la demande en contactant topachat sur Twitter par exemple) :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...jHYcAjxtjtLICeVwE%3D


Voilà je tai mis une carte mère de très bonne qualité Asus avec un très bon proc (le meilleur a ce prix là), une 2080 pour ne jamais être embêtée et 16go de ram cadence à 3000mhz en cas 15 ddr4 qu'en dis tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade vieille Config 2012 1 semaine 1 jour #257203

  • Maxtylz
  • Portrait de Maxtylz
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Salut Xino !

Déjà, merci pour la réponse rapide.
J'avais commandé ma config sur Topachat aussi à l'époque, très pratique pour pas se planter sur les compatibilités proc/CM/ram.

J'avais lu que les nouveaux Ryzen d'AMD envoient du pâté, en rapport qualité/prix, ils ont dépassé INTEL non ?

Pour la RAM, j'ai encore du mal à voir ce qui est le plus efficace entre le CAS/Fréquence, j'avais vu un truc sur le site de crucial pour mieux comprendre, mais j'arrive jamais à choisir :p
www.crucial.fr/fra/fr/memoire-vitesse-latence

Je vais regarder tout ça et préparer ma commande pour Noël, peut être que quelques prix vont baisser d'ici là !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade vieille Config 2012 1 semaine 1 jour #257215

  • Xino
  • Portrait de Xino
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 190
  • Remerciements reçus 17
Effectivement amd à dépassé Intel mais Intel avec le i9 9900k reste au dessus pour ce qui est du gaming pur (ryzen est au dessus dans le marché tout public). Pour la ram 3000mhz cas 15 est ce qu'il faut ou sinon 3200mhz cas 16 (mais c'est une dizaine d'euros plus cher) donc honnêtement mieux vaut rester sur du 3000.

Voilà tout
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Amélioration de ma vieille config7.57jeudi, 01 août 2019
Mise à jour d'un PC de 20127.76dimanche, 02 juin 2019
Upgrade ma vieille config ! Help10.96dimanche, 21 octobre 2018
Changer de carte graphique sur une vieille config7.41mardi, 14 août 2018
Upgrade GPU sur vieille tour bien conservée10.24mardi, 22 mai 2018
[Formulaire] Mise à jour vieille config7.41dimanche, 29 octobre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 869 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 3 heures
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 5 heures
Sayya : Pardon pour le vieux xopier/coller foireux ! ?
Il y a 5 heures
Sayya :
0 0 0
ACCUEIL forum Le forum des configs Les Configs PC
×
Message
Votre message a bien été envoyé

RECHERCHE FORUM
SUJETS RECENTS
SUJETS SANS REPONSE
MES SUJETS
NOTIFICATION
PORTABLE GAMER
CONFIGS PC
GAMING
DEMANDER UNE CONFIG
Portrait de Sayya
Bienvenue, Sayya
Date de la dernière visite: Aujourd'hui
forum Le forum des configs Les Configs PC Upgrade d'un vieux PC

Répondre
Se désabonner
Favori
Page :
1
2
SUJET : UPGRADE D'UN VIEUX PC
Upgrade d'un vieux PC#257648
Sayya Portrait de Sayya
Online
1er classe Messages : 9
Bonjour ! Petit message pour vous dire que ma RX 590 tourne super bien et que je suis très satisfait ! Bonne journée à tous et encore merci pour vos conseils ! Cœur sur vous !
Signaler a un moderateur
Réponse rapide
Répondre
Citer
Éditer
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes
Upgrade d'un vieux PC#257708
Sayya Portrait de Sayya
Online
1er classe Messages : 9
Bonjour ! Ma nouvelle carte graphique tourne super bien ! Je fais tourner la plupart des jeux en High/Ultra (Greedfall, Control, Metro Exodus, Rage 2, The Outer world...). En plus, elle ne fait quasiment pas de bruits donc c'est parfait ! :-)
Signaler a un moderateur
Réponse rapide
Répondre
Citer
Éditer
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes
Upgrade d'un vieux PC#257823
Sayya Portrait de Sayya
Online
1er classe Messages : 9
Bonsoir ! J'ai rajouté 2x4go de ram à mon pc et malheureusement il ne veut plus s'allumer.

Il se lance et se coupe après quelques secondes puis se relance et se recoupe etc.

J'ai déjà essayé sans les nouvelles ram et rien ne change. Quelqu'un aurait une solution ?
Il y a 5 heures
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 1 jour
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 1 jour
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 2 jours
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 2 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 4 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 4 jours
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 4 jours
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 4 jours
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 4 jours
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 4 jours
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 4 jours
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 4 jours
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 6 jours 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 6 jours
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 6 jours
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 6 jours
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 6 jours
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 6 jours
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 6 jours
Grippesaoul : Pareil même problèmematique que Whisky521 si quelqu'un peut me renseigner j ai fait un post merci
Il y a 1 semaine
whisky521 : Bonjours quelqun qui si connais en pc upgrade composant et dispo pour maider ?
Il y a 1 semaine
Fawkes : 1660 Super
Il y a 1 semaine
CornetaJr : Salut ! je cherche une carte graphique pour stream et en jeu avoir une bonne qualité dans les 250-280 e, desolé de vous deranger merci ! :D
Il y a 1 semaine
Jose : Bonjour a tous

je suis novice en pc.
je voudrais des conseils d'experts s'il vous plaît ?

j'ai actuellement un vieux pc portable Asus X55U.
il a quelques années mais il fonctionne correctement encore.
je voudrais savoir si je peux le booster mettre un ram plus rapide ou mettre un SSD??
je me sers de ce pc juste pour le multimédia.

j'aimerai savoir le nom des pièces compatibles et la limite de Ram a insérer sur ce pc portable

merci pour vos conseils
José
Il y a 1 semaine
Fawkes : Quelle est ta question ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées