Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade de ma config de 2014

Upgrade de ma config de 2014 1 semaine 2 jours #257157

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11


Bonjour à tous (je ne sais pas si dans le formulaire ça le dit :) ),

Comme vous avez pu le voir je souhaiterais remettre ma veille config au gout du jour et que je puissent profiter des nouveaux et futur jeux avec une qualité optimal.

Mon budget global peut potentiellement aller vers les 1000e voir peut être un peu plus si il faut.

Dans l'idéal si je pouvais garder le plus de mes composants actuel pour faire baisser la facture...

Je ne m'y connais pas du tout en composants ( même si j'ai bien lu vos dossiers sur les GC et les config recommandé) je ne saurais pas choisir par moi même pour savoir comment je peut faire évoluer ma config.

Donc merci d'avance à ceux qui me répondront et qui m'apporterons leur lumière.

Cordialement,

Mathieu

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :701 € - Avec une marge de 350 €
La date d'achat : 01/12/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Fnac

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels : J'utilise mon PC principalement pour jouer et pour faire du traitement de texte (word/excel...)

Je souhaiterais remettre mon PC au gout du jour pour pouvoir jouer au nouveau et futur "gros jeux" tel que Red dead redemption, en qualité optimal
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
Simulation
Action
Stratégie
- Read dead redemption2/ Anno1800/ GTA 5/ Pathfinder Kingmaker/ Outer world/ Planet coaster...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Acer G246HLBbid
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur :
Quel design ? :
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Système d'exploitation:
Windows 10 ‎(X64)‎

Processeur:
Intel Core i5 4670K Cadencé à 3.40 GHz
Fréquence mesurée (core0): 3.70 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1150 LGA


Carte mère:
MSI Z87-G45 GAMING (MS-7821) 1.0

Chipset:
Pont nord : Intel Haswell

Pont sud : Intel Z87

Mémoire:
16 Go de mémoire totale de type DDR3 à 933.50 MHz

Barrette Kingston de 4x4 Go

Carte Graphique:
NVIDIA GeForce GTX 770

Disque dur:
Disque dur ST1000DM003-1ER162 de 1000 Go SATA III

SSD SamsungSSD840EVO250GB de 250 Go SATA III


Périphérique :
Souris: Gaming Mouse G502

Clavier: Logitech, Inc. Illuminated Keyboard

Ecran(s) ACERG246HL
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 24.0" (53 cm x 30 cm)

Casque: Razer Kraken 7.1 V2

Alimentation:
Cooler Master G650M, 650W
Alimentation PC Certifiée 80+ Bronze - Semi-modulaire - Compatible état C6/C7

Ventirad: Cooler Master Hyper 212 EVO

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config de 2014 1 semaine 2 jours #257192

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2245
  • Remerciements reçus 463
Bonjour,

En restant sur cet écran, juste changer de carte graphique, après faudra voir en plein jeu si les 4 cœurs de ton cpu ne seront pas un peu juste, peut-être quelques baisse de fps mais ça devrait être jouable quand même.

Coté carte graphique, attends le black friday pour une gtx 1660 ou 1660 super ou 1660 ti, pas besoin de plus

Ou l'occasion et une gtx 1070 à 200€ max pour un bon modèle
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Mathieu35

Upgrade de ma config de 2014 1 semaine 1 jour #257200

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Merci pour la réponse,

Donc pour quelque chose d'abordable il faudrait changer simplement la carte graphique pour une GTX 1060 ou 1070.

Et sinon pour aller dans de la plus grosse config, il faudrait carrément que je change la CM, la RAM, le CPU et la CG si je comprend bien? Juste pour info si c'est bien ça, que peut tu me conseiller?

Question bête mais vu que c'est la première fois que je vais changer des composants de mon PC, que faites vous des "anciens" composant (tel que ma CG) ça ce revend bien ou pas du tout.

Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config de 2014 1 semaine 1 jour #257209

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2245
  • Remerciements reçus 463
Voilà changer cpu cm et ram, quoi conseiller tout dépend combien tu veux y mettre mais 400€ serait bien pour avoir un ryzen 5 3600 et tout ce qu'il faut
Pour la cg, toujours pareil pour cet écran, pendant le black friday tu trouveras peut-être de bonnes offres pour une rtx 2060 sous les 300€ pour profiter du ray tracing, je pense qu'il y en aura sur rdr2 mais c'est une technologie qui bouffe beaucoup de ressources, pas en ultra ou à tester

Les anciens composants peuvent se revendre mais c'est assez difficile, du monde à en vendre et comme c'est du vieux matos, moins évident, seul le prix fera que ça se vendra ou pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config de 2014 1 semaine 1 jour #257219

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ok merci, pour le budget je m'étais fixé dans les 1000e (mais si c'est moins c'est mieux je veut juste être tranquille pendant quelques années)

Quand tu dit "pour cet écran" ça veut dire que je suis (ou serais) bridé par mon écran ? Si oui quel ecran me conseil tu?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de ma config de 2014 1 semaine 1 jour #257224

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2245
  • Remerciements reçus 463
Ton écran est "juste" un 1080p 60hz et ça s'est pas mal amélioré les composants ces derniers temps et cette résolution c'est relativement simple d'y être en bonne qualité maintenant, voilà tout.

Je viens de voir ça et ouch il demande pas mal RDR2 !
www.guru3d.com/articles_pages/red_dead_r...chmark_review,5.html

L'ultra peut-être pas avec la 2060 mais tiens la RX5700 s'en tire très bien et coûte 350€, pourquoi pas plutôt partir dessus, dans les bons prix c'est la SAPPHIRE Pulse Radeon RX 5700 8G, en ce moment 370€ sans promo, plus qu'à en attendre une
Dernière édition: 1 semaine 1 jour par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config de 2014 1 semaine 1 jour #257242

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ok, en tout cas je te remercie pour tes réponses et ton temps.

Je vais regarder ça et je reviendrais demander des avis si j'ai besoin.

Et comme tu dit je vais attendre le black friday pour faire mes achats ( d'ailleurs merci j'y avais même pas pensé :) ).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config de 2014 3 jours 12 heures #257597

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour,

Donc après quelques recherche voilà ce que je pense prendre (selon vos retour bien sûr)

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...JKbQfh5Xq4qvilGZE%3D

pour le SSD/Disque dur/ boitier et ventirad je vais garder les miens.

Question pour mon alimentation serait elle suffisante avec ces nouveau composant?

J'attend vos retour et si tout va bien je commanderais ça pendant le black friday.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config de 2014 3 jours 9 heures #257606

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2245
  • Remerciements reçus 463
Bonjour,

Ton ventirad ne sera pas compatible dessus, juste avec les Intel ou prendre un kit AM4 mais pas sur que ça se vende encore, après le 3600 est vendu avec un ventirad qui est satisfaisant dans un premier temps.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config de 2014 3 jours 8 heures #257615

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ah bien vu merci, je vais prendre celui ci du coup www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10114266.html.

Pour l'alimentation mon ancienne suffira t'elle?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config de 2014 3 jours 7 heures #257619

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2245
  • Remerciements reçus 463
Ton alim date de 2014 je suppose donc oui elle ira
Et ok pour le nouveau ventirad
Dernière édition: 3 jours 7 heures par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Mathieu35

Upgrade de ma config de 2014 2 jours 19 heures #257644

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ok je te remercie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis sur ma configuration, (PC de 2013/2014)7.56lundi, 28 octobre 2019
Upgrade config PC de 201411.51mardi, 20 août 2019
Besoin d'aide - Upgrade composants PC 201410.79jeudi, 14 mars 2019
estimation PC (2014 / 2016)7.64lundi, 28 janvier 2019
UPGRADE PC 2014 POUR 1000€10.91dimanche, 11 novembre 2018
[Formulaire] UpGrade PC de 201411.03mardi, 03 juillet 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 746 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 4 heures
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 5 heures
Sayya : Pardon pour le vieux xopier/coller foireux ! ?
Il y a 5 heures
Sayya :
0 0 0
ACCUEIL forum Le forum des configs Les Configs PC
×
Message
Votre message a bien été envoyé

RECHERCHE FORUM
SUJETS RECENTS
SUJETS SANS REPONSE
MES SUJETS
NOTIFICATION
PORTABLE GAMER
CONFIGS PC
GAMING
DEMANDER UNE CONFIG
Portrait de Sayya
Bienvenue, Sayya
Date de la dernière visite: Aujourd'hui
forum Le forum des configs Les Configs PC Upgrade d'un vieux PC

Répondre
Se désabonner
Favori
Page :
1
2
SUJET : UPGRADE D'UN VIEUX PC
Upgrade d'un vieux PC#257648
Sayya Portrait de Sayya
Online
1er classe Messages : 9
Bonjour ! Petit message pour vous dire que ma RX 590 tourne super bien et que je suis très satisfait ! Bonne journée à tous et encore merci pour vos conseils ! Cœur sur vous !
Signaler a un moderateur
Réponse rapide
Répondre
Citer
Éditer
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes
Upgrade d'un vieux PC#257708
Sayya Portrait de Sayya
Online
1er classe Messages : 9
Bonjour ! Ma nouvelle carte graphique tourne super bien ! Je fais tourner la plupart des jeux en High/Ultra (Greedfall, Control, Metro Exodus, Rage 2, The Outer world...). En plus, elle ne fait quasiment pas de bruits donc c'est parfait ! :-)
Signaler a un moderateur
Réponse rapide
Répondre
Citer
Éditer
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes
Upgrade d'un vieux PC#257823
Sayya Portrait de Sayya
Online
1er classe Messages : 9
Bonsoir ! J'ai rajouté 2x4go de ram à mon pc et malheureusement il ne veut plus s'allumer.

Il se lance et se coupe après quelques secondes puis se relance et se recoupe etc.

J'ai déjà essayé sans les nouvelles ram et rien ne change. Quelqu'un aurait une solution ?
Il y a 5 heures
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 1 jour
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 1 jour
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 2 jours
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 2 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 4 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 4 jours
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 4 jours
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 4 jours
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 4 jours
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 4 jours
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 4 jours
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 4 jours
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 6 jours 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 6 jours
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 6 jours
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 6 jours
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 6 jours
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 6 jours
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 6 jours
Grippesaoul : Pareil même problèmematique que Whisky521 si quelqu'un peut me renseigner j ai fait un post merci
Il y a 1 semaine
whisky521 : Bonjours quelqun qui si connais en pc upgrade composant et dispo pour maider ?
Il y a 1 semaine
Fawkes : 1660 Super
Il y a 1 semaine
CornetaJr : Salut ! je cherche une carte graphique pour stream et en jeu avoir une bonne qualité dans les 250-280 e, desolé de vous deranger merci ! :D
Il y a 1 semaine
Jose : Bonjour a tous

je suis novice en pc.
je voudrais des conseils d'experts s'il vous plaît ?

j'ai actuellement un vieux pc portable Asus X55U.
il a quelques années mais il fonctionne correctement encore.
je voudrais savoir si je peux le booster mettre un ram plus rapide ou mettre un SSD??
je me sers de ce pc juste pour le multimédia.

j'aimerai savoir le nom des pièces compatibles et la limite de Ram a insérer sur ce pc portable

merci pour vos conseils
José
Il y a 1 semaine
Fawkes : Quelle est ta question ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées