Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade de ma config de 2014

Upgrade de ma config de 2014 6 mois 3 semaines #257157

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11


Bonjour à tous (je ne sais pas si dans le formulaire ça le dit :) ),

Comme vous avez pu le voir je souhaiterais remettre ma veille config au gout du jour et que je puissent profiter des nouveaux et futur jeux avec une qualité optimal.

Mon budget global peut potentiellement aller vers les 1000e voir peut être un peu plus si il faut.

Dans l'idéal si je pouvais garder le plus de mes composants actuel pour faire baisser la facture...

Je ne m'y connais pas du tout en composants ( même si j'ai bien lu vos dossiers sur les GC et les config recommandé) je ne saurais pas choisir par moi même pour savoir comment je peut faire évoluer ma config.

Donc merci d'avance à ceux qui me répondront et qui m'apporterons leur lumière.

Cordialement,

Mathieu

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :701 € - Avec une marge de 350 €
La date d'achat : 01/12/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Fnac

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels : J'utilise mon PC principalement pour jouer et pour faire du traitement de texte (word/excel...)

Je souhaiterais remettre mon PC au gout du jour pour pouvoir jouer au nouveau et futur "gros jeux" tel que Red dead redemption, en qualité optimal
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
Simulation
Action
Stratégie
- Read dead redemption2/ Anno1800/ GTA 5/ Pathfinder Kingmaker/ Outer world/ Planet coaster...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Acer G246HLBbid
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur :
Quel design ? :
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Système d'exploitation:
Windows 10 ‎(X64)‎

Processeur:
Intel Core i5 4670K Cadencé à 3.40 GHz
Fréquence mesurée (core0): 3.70 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1150 LGA


Carte mère:
MSI Z87-G45 GAMING (MS-7821) 1.0

Chipset:
Pont nord : Intel Haswell

Pont sud : Intel Z87

Mémoire:
16 Go de mémoire totale de type DDR3 à 933.50 MHz

Barrette Kingston de 4x4 Go

Carte Graphique:
NVIDIA GeForce GTX 770

Disque dur:
Disque dur ST1000DM003-1ER162 de 1000 Go SATA III

SSD SamsungSSD840EVO250GB de 250 Go SATA III


Périphérique :
Souris: Gaming Mouse G502

Clavier: Logitech, Inc. Illuminated Keyboard

Ecran(s) ACERG246HL
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 24.0" (53 cm x 30 cm)

Casque: Razer Kraken 7.1 V2

Alimentation:
Cooler Master G650M, 650W
Alimentation PC Certifiée 80+ Bronze - Semi-modulaire - Compatible état C6/C7

Ventirad: Cooler Master Hyper 212 EVO

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config de 2014 6 mois 3 semaines #257192

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3660
  • Remerciements reçus 755
Bonjour,

En restant sur cet écran, juste changer de carte graphique, après faudra voir en plein jeu si les 4 cœurs de ton cpu ne seront pas un peu juste, peut-être quelques baisse de fps mais ça devrait être jouable quand même.

Coté carte graphique, attends le black friday pour une gtx 1660 ou 1660 super ou 1660 ti, pas besoin de plus

Ou l'occasion et une gtx 1070 à 200€ max pour un bon modèle
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Mathieu35

Upgrade de ma config de 2014 6 mois 3 semaines #257200

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Merci pour la réponse,

Donc pour quelque chose d'abordable il faudrait changer simplement la carte graphique pour une GTX 1060 ou 1070.

Et sinon pour aller dans de la plus grosse config, il faudrait carrément que je change la CM, la RAM, le CPU et la CG si je comprend bien? Juste pour info si c'est bien ça, que peut tu me conseiller?

Question bête mais vu que c'est la première fois que je vais changer des composants de mon PC, que faites vous des "anciens" composant (tel que ma CG) ça ce revend bien ou pas du tout.

Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config de 2014 6 mois 2 semaines #257209

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3660
  • Remerciements reçus 755
Voilà changer cpu cm et ram, quoi conseiller tout dépend combien tu veux y mettre mais 400€ serait bien pour avoir un ryzen 5 3600 et tout ce qu'il faut
Pour la cg, toujours pareil pour cet écran, pendant le black friday tu trouveras peut-être de bonnes offres pour une rtx 2060 sous les 300€ pour profiter du ray tracing, je pense qu'il y en aura sur rdr2 mais c'est une technologie qui bouffe beaucoup de ressources, pas en ultra ou à tester

Les anciens composants peuvent se revendre mais c'est assez difficile, du monde à en vendre et comme c'est du vieux matos, moins évident, seul le prix fera que ça se vendra ou pas
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config de 2014 6 mois 2 semaines #257219

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ok merci, pour le budget je m'étais fixé dans les 1000e (mais si c'est moins c'est mieux je veut juste être tranquille pendant quelques années)

Quand tu dit "pour cet écran" ça veut dire que je suis (ou serais) bridé par mon écran ? Si oui quel ecran me conseil tu?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Upgrade de ma config de 2014 6 mois 2 semaines #257224

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3660
  • Remerciements reçus 755
Ton écran est "juste" un 1080p 60hz et ça s'est pas mal amélioré les composants ces derniers temps et cette résolution c'est relativement simple d'y être en bonne qualité maintenant, voilà tout.

Je viens de voir ça et ouch il demande pas mal RDR2 !
www.guru3d.com/articles_pages/red_dead_r...chmark_review,5.html

L'ultra peut-être pas avec la 2060 mais tiens la RX5700 s'en tire très bien et coûte 350€, pourquoi pas plutôt partir dessus, dans les bons prix c'est la SAPPHIRE Pulse Radeon RX 5700 8G, en ce moment 370€ sans promo, plus qu'à en attendre une
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config de 2014 6 mois 2 semaines #257242

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ok, en tout cas je te remercie pour tes réponses et ton temps.

Je vais regarder ça et je reviendrais demander des avis si j'ai besoin.

Et comme tu dit je vais attendre le black friday pour faire mes achats ( d'ailleurs merci j'y avais même pas pensé :) ).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config de 2014 6 mois 2 semaines #257597

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour,

Donc après quelques recherche voilà ce que je pense prendre (selon vos retour bien sûr)

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...JKbQfh5Xq4qvilGZE%3D

pour le SSD/Disque dur/ boitier et ventirad je vais garder les miens.

Question pour mon alimentation serait elle suffisante avec ces nouveau composant?

J'attend vos retour et si tout va bien je commanderais ça pendant le black friday.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config de 2014 6 mois 2 semaines #257606

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3660
  • Remerciements reçus 755
Bonjour,

Ton ventirad ne sera pas compatible dessus, juste avec les Intel ou prendre un kit AM4 mais pas sur que ça se vende encore, après le 3600 est vendu avec un ventirad qui est satisfaisant dans un premier temps.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config de 2014 6 mois 2 semaines #257615

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ah bien vu merci, je vais prendre celui ci du coup www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10114266.html.

Pour l'alimentation mon ancienne suffira t'elle?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config de 2014 6 mois 2 semaines #257619

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3660
  • Remerciements reçus 755
Ton alim date de 2014 je suppose donc oui elle ira
Et ok pour le nouveau ventirad
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Mathieu35

Upgrade de ma config de 2014 6 mois 2 semaines #257644

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ok je te remercie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade config de 201411.44jeudi, 21 novembre 2019
Avis sur ma configuration, (PC de 2013/2014)7.55lundi, 28 octobre 2019
Upgrade config PC de 201411.44mardi, 20 août 2019
Besoin d'aide - Upgrade composants PC 201410.69jeudi, 14 mars 2019
estimation PC (2014 / 2016)7.64lundi, 28 janvier 2019
UPGRADE PC 2014 POUR 1000€10.81dimanche, 11 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1255 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
CrunChiiz : Slt tout le monde, vous pourriez check mon post forum si ça vous dérange pas :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53542-ai-je-la-confirmation-pour-commander-cette-config.html#269906 c'est urgent je commande mon pc ce soir...:D
Il y a 2 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 3 jours
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 3 jours
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 4 jours
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 4 jours
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 4 jours
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 4 jours
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 4 jours
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 5 jours
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 5 jours
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 5 jours
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 5 jours
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 5 jours
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 6 jours
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 6 jours
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 6 jours
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 6 jours
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 6 jours
seasonxdk : J'ai trouvé la case sur amazon, la cm est restock le 25 mai, manque juste à trouver un PCU mais pour ce modèle je perds espoir :(
Il y a 6 jours
seasonxdk : Egalement trouvé sur Darty (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/tuning_pc/fenetre_boitier/seasonic_seasonic_seasonic_focus_px_80_plus_platinum_netzteil_modular_650_watt_noir__MK14973759061.html?awc=7735_1590241923_fadc66227a49f012e5b2a11cbbf4da4d&ectrans=1&dartycid=aff_295295_generique_awin) mais à 180e, à ce prix-là je prefère monter en gamme sur un autre modèle lol
Il y a 6 jours
seasonxdk : Salut !
sur LDLC, topachat, materiel, amazon etc.. elle est en rupture de stock depuis mars et ils annoncent un restock le 1er septembre.

Apparemment le site https://www.procomponentes.com/fr/ (visible sur la fnac) la vend mais à 150e et je connais pas le site (https://www.fnac.com/mp36605687/Alimentation-seasonic-focus-80-plus-platinum-modulaire-650-watt/w-4?oref=&ectrans=1&Origin=Awin295295&awc
Il y a 6 jours
PixelMaZe : @seasonxdk : avec quels sites à tu cherché ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows